Power Mac G5: Compatibilidad con pantallas

Este artículo ofrece información sobre la compatibilidad de las pantallas Apple y los ordenadores Power Mac G5.

Nota: Para ver la compatibilidad de ordenadores Power Mac G4, consulta Power Mac G4: compatibilidad con pantallas.

Los ordenadores Power Mac G5 utilizan determinadas tarjetas de vídeo con puertos para monitor exclusivos. Consulta la Figura 1 para ver imágenes de los tres tipos de conector.

Las tarjetas de vídeo de los Power Mac G5 pueden tener un adaptador ADC y un puerto DVI-I (Figura 2), o bien dos puertos DVI-I. Los ordenadores Power Mac G5 incluyen un adaptador DVI a VGA para conectar monitores VGA.

Puerto VGA
Puerto VGA
Puerto DVI-I
Puerto DVI-I
Puerto ADC
Puerto ADC

Figura 1

Puertos de monitor

Puertos de monitor

Figura 2 Puertos ADC y DVI-I

Localiza la pantalla y el ordenador que deseas utilizar conjuntamente en la siguiente tabla. Si son compatibles, aparecerá el puerto de vídeo. Algunas pantallas pueden conectarse utilizando un cable adaptador de otros fabricantes. Éstos no se indican en la tabla.

Pantalla Apple Cinema (DVI de 20 pulgadas) DVI Puerto DVI
Pantalla Apple Cinema (DVI de 23 pulgadas) DVI Puerto DVI
Pantalla Apple Cinema (DVI de 30 pulgadas) DVI Puerto DVI
Pantalla Apple Cinema (20 pulgadas) ADC Puerto ADC o DVI (1)
Pantalla Apple Studio 17 (LCD) ADC Puerto ADC o DVI
Monitor Apple Cinema HD 23 (ADC) ADC Puerto ADC o DVI (1)
Pantalla Apple Cinema (ADC) ADC Puerto ADC o DVI (1)
Pantalla Apple Studio 17 (ADC) ADC Puerto ADC
Pantalla LCD Apple Studio (ADC) ADC Puerto ADC o DVI (1)
Pantalla Apple Cinema DVI Puerto DVI
Pantalla Apple Studio 21 VGA Puerto DVI con adaptador VGA (incluido)
Pantalla Apple Studio 17 VGA Puerto DVI con adaptador VGA (incluido)
Pantalla LCD Apple Studio (DVI) DVI Puerto DVI
Pantalla Apple Studio LCD /B Macintosh video Puerto DVI con adaptador VGA (incluido) + adaptador Macintosh a VGA (disponible por separado)
Pantalla Apple Studio LCD
Todas las pantallas AppleVision
Todas las pantallas ColorSync
Multiple Scan 1705
Multiple Scan 17 y
Multiple Scan 20
Multiple Scan 720
Algunas pantallas Multiple Scan 15

Notas:

1. Si tu Power Mac G5 tiene puertos DVI y deseas utilizar una pantalla con conector ADC, existen adaptadores como el Adaptador Apple de DVI a ADC que lo permiten.
  2. Las pantallas con conectores DVI pueden conectarse a modelos de Power Mac G5 con tarjeta de vídeo ADC utilizando un conector ADC a DVI.
  3. Es importante utilizar el adaptador adecuado. Si utilizas un adaptador equivocado, algunas resoluciones podrían mostrarse incorrectamente o no aparecer, y las prestaciones especiales de algunos modelos podrían no estar disponibles, como los ajustes de la pantalla plana o la calibración ColorSync. Puedes comprar adaptadores en diversos lugares, como en una tienda Apple Store, en la Apple Online Store o en un Distribuidor Autorizado Apple.
  4. Las pantallas Apple más antiguas que requieren una conexión Apple Desktop Bus (ADB) no disponen de todas sus funciones cuando se conectan a ordenadores Power Mac G5. La imagen funciona, pero algunas prestaciones adicionales que dependen del ADB, como los ajustes en pantalla, no.
  5. Algunas tarjetas de vídeo de Power Mac G5 soportan pantallas ADC y DVI conectadas simultáneamente. Esto quiere decir que puedes utilizar dos pantallas ADC mediante el Adaptador Apple de DVI a ADC (se vende por separado) o una pantalla ADC y otra VGA (utilizando el adaptador DVI a VGA incluido).
  6. Las funciones de energía y reposo no están disponibles para pantallas ADC con el adaptador Apple de DVI a ADC cuando se utilizan con un Power Mac G5 (finales de 2005).