El·ABC del Mac: VoiceOver

Mac OS X incluye VoiceOver, una interfaz de comandos de voz en español que ofrece a los discapacitados visuales o a aquellos que tienen impedimentos para el aprendizaje, un nuevo modo de interactuar con sus Macs. Gracias a esta aplicación, tu Mac puede leer en alto páginas web y documentos de texto. También ofrece pistas audibles de tu espacio de trabajo y las actividades que se están llevando a cabo en tu ordenador.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Para desplazarte por tu Mac, utilizas tu teclado en lugar de tu ratón. Puedes presionar los botones, mover los reguladores, activar y desactivar casillas de verificación, y mucho más. Así es cómo puedes activar la aplicación VoiceOver en tu Mac.

VoiceOver permite a los discapacitados visuales interactuar con un Mac a través de palabras con voz.

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del sistema.

2. Haz clic en Acceso universal para ver sus preferencias.

3. Haz clic en la ficha Vista y selecciona el botón de opción Sí situado debajo de VoiceOver para activarlo.

4. Haz clic en el botón Abrir la utilidad VoiceOver para personalizar VoiceOver para ti (o alguien que tú conozcas). Puedes ajustar el modo en que habla tu Mac, cómo realizar un seguimiento y navegar, y mucho más.

Consejo: ¿Quieres obtener más información sobre VoiceOver? Consulta la guía de ayuda sobre Mac que incorpora tu Mac (En el Finder, elige Ayuda Mac del menú Ayuda y escribe VoiceOver en el campo de búsqueda).

↑ Ir al índice de El·ABC del Mac Ir al índice de Personalizar tu Mac