Transición a Mac: Conectar tus periféricos

La transición a Mac no significa necesariamente que tengas que dejar de usar todos tus periféricos antiguos. De hecho, la mayoría de las impresoras, escáneres, cordenadorgitales, módems, routers, cámaras DV, unidades de disco duro externas, unidades flash, interfaces de audio, reproductores MP3 y otros dispositivos digitales reproducen perfectamente tanto en Mac como en Windows.

¿Tienes juguetes digitales? Con tu Mac puedes usar muchos de los mismos dispositivos que usaste con tu PC.

Mac OS X incorpora el software necesario para el funcionamiento de muchas impresoras que permite reconocer la impresora cuando la conectes a tu Mac, por lo que no es necesario que instales el software de la impresora incluso si no se incluía con la impresora. Conecta la impresora al puerto USB o FireWire de tu ordeandor si ello es posible mediante el uso de un cable apropiado. Asegúrate de revisar la documentación incluida con la impresora y enciéndela. Si tu Mac no reconoce tu impresora, no podrás imprimir. Es posible que necesites descargar los últimos controladores del sitio web del fabricante e instalarlos.

En el caso de otros periféricos, consulta al fabricante del dispositivo visitando para ello su sitio web para ver si el producto es compatible con Mac. Si el producto es compatible con Mac, deberías poder descargar los controladores para Mac (si se necesitan) desde el sitio web del fabricante para usar tu dispositivo con tu Mac. Mac OS X se envía con muchos otros controladores para las impresoras por chorro de tinta USB más conocidas de hoy en día. Además es compatible con escáneres gracias a Captura de Imagen, su compatibilidad con TWAIN, sus controladores de escáner EPSON, impresión CUPS, impresión de transparencias PostScript, uso compartido de impresoras personales y mucho más.

Una vez que hayas descargado e instalado cualquier controlador relevante para Mac, puedes conectar tus dispositivos a tu Mac simplemente como lo hacías en tu PC. Si bien algunos dispositivos tales como las unidades de disco duro externas, las cámaras digitales, las cámaras grabadoras DV y los dispositivos de entrada son plug-and-play, necesitarás configurar otros antes de usarlos por primera vez, por ejemplo, tu impresora y módem, tanto si el un módem analógico, de cable o ADSL.

Si necesitas ayuda para configurar cualquier periférico con tu Mac, visita "El ABC del Mac: Conectar y usar tus dispositivos" para obtener instrucciones detalladas para todos los tipos de dispositivos.

Consejo: Aunque es posible que los fabricantes de algunos dispositivos no tengan un controlador disponible para el Mac, puede que haya algo disponible a través de un programador de código abierto o un tercero. Busca en la Web lo que necesites para ver si alguien ha desarrollado un programa de software comparable si tu dispositivo lo necesita.

↑ Ir al índice de El·ABC del Mac Ir al índice de El·ABC del Mac: Trabajar y jugar