Acerca de la actualización de Mac OS X 10.5.5

La actualización de Mac OS X 10.5.5 se recomienda para las siguientes versiones de Mac OS X Leopard: 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 y 10.5.4. Incluye las mejoras generales del sistema operativo referentes a la estabilidad, la compatibilidad y la seguridad de tu sistema Mac.

Encontrarás información detallada sobre las actualizaciones de seguridad en http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=1222-es.

Importante: lee la siguiente información antes de realizar la instalación

• Te recomendamos que hagas una copia de seguridad de tu ordenador antes de instalar cualquier actualización.
  • Cierra todas las aplicaciones abiertas antes de iniciar la instalación.
  • El proceso de instalación no debe interrumpirse aunque la barra de progreso no cambie durante varios minutos. Si se produce un corte de electricidad u otro tipo de interrupción durante la instalación, utiliza el instalador independiente (lee la información que se facilita a continuación) de las descargas del soporte técnico de Apple para realizar la actualización.
  • Puede que obtengas resultados inesperados si tienes instaladas modificaciones de software de sistema pertenecientes a terceros, si has modificado el sistema operativo por otros medios o si has movido aplicaciones de Apple de su ubicación predeterminada. (Lo anteriormente descrito no se asocia a la instalación normal de software de aplicaciones).
  • Si se produce algún problema durante la instalación, por ejemplo, si sales sin querer de la Actualización de Software, consulta este artículo.

Instalación de la actualización

Para actualizar a Mac OS X 10.5.5, utiliza la Actualización de software o el instalador independiente. Sólo necesitas usar uno de esos métodos para actualizar el ordenador.

Actualización de software

Elige Actualización de Software en el menú Apple para detectar automáticamente a través de Internet el último software de Apple, incluida esta actualización. (Puede que Actualización de Software te haya remitido a este artículo para darte más información sobre la actualización). Si tu ordenador no está totalmente al día, también pueden aparecer otras actualizaciones para su software, que deberías instalar. Nota: recuerda que el tamaño de una actualización puede variar de un ordenador a otro si se instala con la Actualización de software. Asimismo, es preciso instalar algunas actualizaciones antes que otras, por lo que debes ejecutar la Actualización de software más de una vez para asegurarte de que todas las actualizaciones están disponibles.

Instalador independiente

Descarga el instalador de actualizaciones y ejecútalo manualmente. Esta opción resulta útil si necesitas actualizar varios ordenadores pero únicamente deseas descargar la actualización una vez. Estas versiones de los instaladores independientes pueden obtenerse en las Descargas de Apple.

La actualización Mac OS X 10.5.5 se recomienda para todas las versiones de Mac OS X 10.5 a 10.5.4.

La actualización delta te permite actualizar de Mac OS X 10.5.4 a 10.5.5.

La actualización combinada te permite actualizar de Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 o 10.5.4 a 10.5.5.

¿Qué se incluye?

General

• Incluye actualizaciones de seguridad recientes de Apple.
  • Soluciona problemas de estabilidad al reproducir vídeo y compartir discos de forma remota en MacBook Air.
  • Soluciona un error por el cual algunos Mac podrían conectarse de forma inesperada todos los días a una hora determinada.
  • Resuelve un problema de estabilidad que puede ocurrir en TextEdit al acceder a la paleta de colores.
  • Mejora en rendimiento de indexación de Spotlight.
  • Soluciona un error por el cual algunos contactos podrían no sincronizarse correctamente con dispositivos basados en PalmOS.
  • Mejora la fiabilidad de la sincronización de iPhone con iCal y la Agenda.
  • Incluye mejoras para Active Directory (consulta este artículo para obtener más información).
  • Mejora el diccionario de voz.
  • Soluciona problemas de autenticación de Kerberos para los clientes de Mac OS X 10.5 que se conecten a determinados servidores Samba, como el servidor Mac OS X Server versión 10.4.
  • Incluye mejoras adicionales de los gráficos.

Agenda

• Soluciona problemas de estabilidad que se pueden producir al crear un Grupo inteligente.
  • Soluciona un problema de impresión de tarjetas de dirección que contienen información que ocupa más de una página.

Utilidad de discos y Utilidad de directorios

• Mejora la fiabilidad al reconstruir un volumen RAID de duplicación de software en la Utilidad de discos.
  • Mejora la fiabilidad del estado del servidor que se muestra en la Utilidad de directorios.

iCal

• Actualiza iCal para administrar con más precisión los eventos recurrentes.
  • Mejora el rendimiento a la hora de elegir los asistentes a las reuniones.
  • Soluciona un error por el cual la opción "Volver a cargar todo" puede aparecer en gris ("desactivada") en el menú contextual de determinados calendarios.
  • Soluciona problemas con calendarios de sólo lectura.
  • Soluciona un problema que impide a los invitados mover un evento a un calendario distinto.
  • Soluciona un problema relacionado con la sincronización de calendarios publicados.

Correo

• Soluciona problemas de rendimiento relacionados con la visualización de mensajes IMAP.
  • Soluciona un problema relacionado con los ajustes de SMTP para cuentas de correo electrónico de AIM, Compuserve, Hanmail, Yahoo! y Time Warner Road Runner.
  • Soluciona problemas de estabilidad que pueden producirse al arrastrar un archivo al icono de Mail en el Dock.
  • Soluciona un error de la vista "Organizado por cadenas", por el que no aparece la fecha cuando la cadena está contraída.
  • Soluciona un error por el cual los canales RSS podrían desaparecer temporalmente de la barra lateral.
  • Mejora la capacidad de Mail a la hora de enviar mensajes.
  • Mejora la fiabilidad al guardar borradores que contienen archivos adjuntos.

MobileMe

• Mejora la fiabilidad de la sincronización en general.
  • Mejora la fiabilidad de la función Volver a mi Mac.

Time Machine

• Mejora la fiabilidad de Time Machine con Time Capsule.
  • Soluciona problemas de rendimiento que pueden afectar a copias de seguridad iniciales o en curso.
  • Resuelve un error por el cual podría aparecer un mensaje de alerta incorrecto que avisa de que un volumen de copia de seguridad no dispone de suficiente espacio libre.
  • Ahora Time Machine puede guardar las copias de seguridad de iPhone que estén en tu Mac, además de otros elementos ubicados en (~/Library/Application Support).

Importante: la información acerca de productos no fabricados por Apple sólo se facilita con fines informativos y no constituye ninguna recomendación ni aprobación por parte de Apple. Ponte en contacto con el proveedor para obtener más información.