Cámara y ARKit y la privacidad

Apple ha diseñado las cámaras con la privacidad en mente y las aplicaciones de terceros deben obtener tu consentimiento antes de acceder a la app Cámara.

En un dispositivo iOS, las apps a las que hayas dado acceso a la cámara podrán acceder a imágenes en tiempo real de la cámara frontal y la cámara trasera. Las apps no están autorizadas a usar la cámara sin indicar claramente que la cámara está en uso.

Las fotos y los vídeos realizados con la cámara pueden contener otros datos, como la fecha y el lugar en el que se tomaron, la profundidad de campo y el contenido extra de las capturas. Si no quieres que las fotos y los vídeos realizados con la app Cámara incluyan la localización, puedes cambiar la configuración en cualquier momento en Ajustes > Privacidad y seguridad > Localización > Cámara. Si no quieres que las fotos y los vídeos incluyan la localización al compartirlos, puedes desactivar la localización en el menú Opciones de la hoja para compartir.

La cámara de continuidad te permite usar el iPhone o iPad como cámara web de otro dispositivo. En un Mac, el iPhone se conectará por omisión cuando los dos dispositivos estén cerca y se haya iniciado sesión en ellos con el mismo ID de Apple. En un Apple TV, podrás conectar el iPhone o iPad manualmente cuando los dos dispositivos se encuentren cerca. Siempre puedes pausar la transmisión de la cámara con el botón de pausa o, en el iPhone, deslizando un dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla o pulsando el botón de inicio. Para pausar y eliminar el iPhone o iPad temporalmente de la lista de cámaras de un Mac o Apple TV, toca Desconectar en el dispositivo. Puedes desactivar el uso del iPhone o iPad como cámara web del Mac o el Apple TV en Ajustes > General > “AirPlay y Handoff” en tu dispositivo iPhone o iPad.

En determinados modelos de iPhone y al usar la cámara de continuidad, el encuadre centrado ajusta automáticamente el desplazamiento y el zoom de la cámara frontal para mantenerte en el centro del encuadre en las apps compatibles. La cámara adaptará el zoom sutilmente para que todas las personas queden perfectamente encuadradas. Puedes desactivar el encuadre centrado durante una videollamada desde el centro de control. Para ello, desliza hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla del dispositivo, toca el botón Efectos y, a continuación, “Encuadre centrado”. Puedes controlar en cualquier momento si las apps compatibles usan el encuadre centrado siguiendo las opciones del centro de control o en la propia app.

Las apps a las que permitas acceder a la cámara podrán usar ARKit para proporcionarte una experiencia de realidad aumentada. Las apps podrán combinar, usar y guardar los datos que obtengan de ARKit con datos de la cámara, como la ubicación asociada a una foto. Estas apps podrán usar la cámara para ubicar tu experiencia de realidad aumentada mediante el análisis del entorno o las caras. El análisis del entorno usa algoritmos en tu dispositivo para procesar la información de estos sensores con el fin de determinar la posición de un usuario con respecto a un espacio físico. El análisis del entorno permite usar funciones como la orientación óptica en Mapas.

Fecha de publicación: 18 de septiembre de 2023