Face ID y la privacidad

Face ID se ha diseñado para mantener protegida tu información.

Face ID te autentica mediante la cámara TrueDepth

Face ID se puede usar para desbloquear el iPhone o el iPad. Mediante la cámara TrueDepth, Face ID determina si la persona que está mirando al iPhone o al iPad es el usuario registrado. Face ID también se puede usar para pagar con Apple Pay, realizar compras en App Store y autenticarse en apps.

Los datos de Face ID (incluidas las representaciones matemáticas de tu cara) se encriptan y se protegen mediante una clave que solo se encuentra disponible para Secure Enclave. Estos datos se refinan y actualizan cada vez que usas Face ID, incluso cuando la autenticación es correcta, con el fin de mejorar tu experiencia. Face ID también actualizará los datos cuando detecte facciones similares y a continuación se introduzca el código para desbloquear el dispositivo.

Los datos de Face ID permanecen en tu dispositivo y nunca se guardan en copias de seguridad de iCloud u otras ubicaciones.

Puedes controlar Face ID

Si eliges configurar Face ID, puedes controlar cómo se usa o desactivarlo en cualquier momento. Por ejemplo, si no quieres usar Face ID para desbloquear el iPhone o el iPad, ve a Ajustes > Face ID y código, introduce tu código y desactiva “Desbloqueo del iPhone o del iPad”. Para desactivar Face ID, ve a Ajustes > Face ID y código, introduce tu código y toca “Restablecer Face ID”. Al hacer eso, los datos de Face ID, incluidas las representaciones matemáticas de tu cara, se eliminarán del dispositivo. Si borras o restableces el dispositivo mediante Buscar, o si borras todos los contenidos y ajustes, todos los datos de Face ID se eliminarán.

Face ID y apps

En las apps compatibles, puedes usar Face ID para la autenticación. La única información que reciben las apps es que la autenticación ha sido correcta. Las apps no pueden acceder a los datos de Face ID asociados a la cara registrada.

Otros usos de la cámara TrueDepth

Aunque no configures Face ID, la cámara TrueDepth se activa de manera inteligente para las funciones con detección de atención, como la atenuación de la pantalla si no estás mirando al iPhone o al iPad o la reducción del volumen de los avisos si estás mirando al dispositivo. Por ejemplo, mientras usas Safari, el dispositivo comprobará si estás mirando al dispositivo y desactivará la pantalla si no es así.

Si no quieres usar estas funciones, ve a Ajustes > Face ID y código, introduce el código y desactiva “Funciones con detección de atención”.