Usar vídeos de la web en Pages y Numbers

Reproduce vídeos de YouTube y Vimeo directamente en tus documentos y hojas de cálculo en el iPhone, iPad, iPod touch y Mac.

Copia la dirección de internet (URL) de un vídeo en el sitio web de YouTube o Vimeo y añádelo a tu documento. Tú y las personas con quienes hayas compartido el documento podrán reproducir el vídeo directamente en el documento. Para reproducir el vídeo, se requiere una conexión a internet.

Puede que esta función no esté disponible en todos los países o regiones.

Añadir un vídeo de la web en Pages y Numbers en el iPhone o el iPad

1. Copia la URL del vídeo:
    • Si usas un navegador web como Safari, localiza el vídeo en el sitio web de YouTube o Vimeo, toca la URL en la barra de direcciones situada en la parte superior de la página, tócala otra vez y, por último, toca Copiar. Asegúrate de que esté seleccionado todo el enlace; por ejemplo, “https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo”.
    • Si tienes la app YouTube o Vimeo instaladas en tu dispositivo, localiza el vídeo, toca el icono para compartir en el vídeo y, a continuación, toca Copiar enlace.
  2. En Pages o Numbers, toca el documento donde quieras que aparezca el vídeo.
  3. Toca el icono Insertar , a continuación, el botón Multimedia  y, por último, Vídeo web.
  4. Toca el campo Introducir URL y, a continuación, Pegar.
  5. Toca Insertar.*

Para ver el vídeo, toca el botón Reproducir  del vídeo en el documento. Es posible que tengas que tocarlo dos veces. Tienes la opción de ver el vídeo en la vista de edición o en la vista de lectura.

Arrastra el vídeo por la página para moverlo, cambiar su tamaño, posicionarlo y alinearlo igual que con otros objetos. También puedes añadirle títulos y pies de foto.

* Puede que algunas URL copiadas desde la aplicación Vimeo no funcionen en Pages o Numbers. Para copiar la URL si tienes instalada la aplicación Vimeo, localiza el vídeo usando un navegador web, toca y mantén pulsado el vídeo en los resultados de búsqueda y, a continuación, toca Copiar. Podrás entonces añadir el vídeo a tu documento.

Añadir títulos y pies de foto en el iPhone o el iPad

1. Toca el vídeo en el documento y, a continuación, el botón Formato .
  2. Toca Vídeo web, después Título y pie de foto, y activa las opciones que prefieras.
  3. Toca dos veces el texto del marcador de posición y escribe el título o el pie de foto. Si el texto no cabe, arrastra los tiradores de selección en el cuadro de texto. Si no ves los controladores de selección, toca fuera del cuadro y después toca el texto una vez.

Añadir un vídeo de la web en Pages y Numbers en el Mac

1. En un navegador web como Safari, copia la URL del vídeo:
    • Localiza el vídeo en el sitio web de YouTube o Vimeo.
    • Selecciona la URL completa en la barra de direcciones; por ejemplo, “https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo”.
    • Selecciona Edición > Copiar.
  2. En Pages o Numbers, haz clic en el documento donde quieras que aparezca el vídeo.
  3. Haz clic en el botón Multimedia  en la barra de herramientas y, a continuación, selecciona Vídeo web.
  4. Selecciona Editar > Pegar y, a continuación, haz clic en Insertar.
    Los enlaces de vídeo compatibles que se pegan en tu documento u hoja de cálculo se insertan como vídeos web de forma predeterminada. Para cambiar esta preferencia, selecciona Pages o Numbers > Preferencias y desmarca la casilla de verificación junto a “Pegar enlaces de YouTube y Vimeo como vídeos web”.

Para ver el vídeo, haz clic en el botón Reproducir  del vídeo en el documento. Es posible que tengas que hacer clic dos veces.

Arrastra el vídeo por la página para moverlo, cambiar su tamaño, posicionarlo y alinearlo igual que con otros objetos. También puedes añadirle títulos y pies de foto.

Añadir títulos y pies de foto en el Mac

1. Selecciona el vídeo, haz clic en el botón Formato  y, a continuación, haz clic en Vídeo web en el inspector.
  2. Selecciona las opciones que quieras utilizar.
  3. Haz doble clic en el texto del marcador de posición y escribe el título o el pie de foto.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.