Usar la vista de lectura en Pages, Numbers y Keynote

Usa la vista de lectura en Pages, Numbers o Keynote en el iPhone, iPad y iPod touch para ver un documento sin modificarlo accidentalmente.

Activar la vista de lectura

Puedes usar la vista de lectura para evitar mover objetos accidentalmente o que aparezca el teclado cuando ves, te desplazas e interactúas con texto y objetos. La vista de lectura minimiza los controles y muestra solo los que necesitas para ver el contenido y realizar ciertas tareas.

Para activar la vista de lectura, pulsa el botón de vista de lectura  en la esquina superior derecha de la pantalla. Si no ves el botón de vista de lectura, pulsa el botón Más  y, a continuación, Detener edición.

Estas son cosas que puedes hacer mientras estás en la vista de lectura:

• Para compartir, exportar o imprimir el documento en Pages, Numbers y Keynote, pulsa el botón Más .
  • Para activar o desactivar los comentarios en Pages, Numbers y Keynote, pulsa el botón Más y luego pulsa Ajustes.
  • Para activar o desactivar el navegador de páginas, la vista de dos páginas y el recuento de palabras en Pages, pulsa el botón Más en el iPhone o el iPad, o pulsa el botón Opciones de visualización  en el iPad.
  • Para mostrar u ocultar las anotaciones en Pages en el iPad, pulsa el botón Opciones de visualización.
  • Keynote te permite reproducir la presentación en la vista de lectura.

Editar un documento

Para editar un documento, pulsa el botón Editar en la barra de herramientas.

También puedes comenzar a editar un texto, un objeto o una tabla si los has seleccionado mientras estás en la vista de lectura:

• Pulsa dos veces el texto y, a continuación, pulsa Editar en el menú que aparece.
  • Pulsa y mantén presionado un objeto o una tabla y, a continuación, pulsa Editar en el menú que aparece.

Abrir y compartir documentos en la vista de lectura

Después de actualizar por primera vez a Pages, Numbers o Keynote 10.1 o una versión posterior en el dispositivo, los documentos existentes se abrirán en la vista de lectura. Simplemente pulsa el botón Editar en la barra de herramientas para comenzar a editar el documento.

Si quieres que los documentos se abran siempre en la vista de edición la primera vez en tu dispositivo, pulsa el botón Más > Ajustes > Editar y, luego, activa “Abrir en vista de edición”.

Compartir documentos

Cuando alguien comparta un documento contigo, se abrirá en la vista de lectura la primera vez que lo abras. Cuando compartas un documento con otros, se abrirá en la vista de lectura la primera vez que lo abran.

Reabrir documentos

Cuando vuelvas a abrir un documento, se abrirá como lo dejaste, en la vista de lectura o de edición.