Acerca de cómo trabajar con grandes conjuntos de datos en Numbers

Numbers 10.0 (y versiones posteriores) está optimizado para ofrecer el mejor rendimiento posible cuando se trabaja con grandes conjuntos de datos.

Numbers 10.0 (y versiones posteriores) en iPhone, iPad, iPod touch y Mac ofrece un rendimiento mejorado a la hora de importar, exportar y crear gráficos de datos. Crea, edita y visualiza hojas de cálculo con tablas que contengan hasta 1 000 000 de filas y 1000 columnas.

En Numbers para iCloud puedes crear y editar hojas de cálculo con tablas que contengan hasta 65 535 filas o 256 columnas, y abrir y ver hojas de cálculo y tablas incluso más grandes.

El rendimiento general de grandes conjuntos de datos también depende de la potencia de procesamiento, la memoria del dispositivo y el espacio de almacenamiento disponible.

Importación de datos

Importa conjuntos de datos con hasta 1 000 000 de filas y 1000 columnas en una hoja de cálculo. Si se intenta importar conjuntos más grandes, Numbers mostrará una alerta indicando que los datos se han truncado.

Exportación de datos

Exporta una tabla con hasta 1 000 000 de filas y 1000 columnas a formato Excel, CSV o TSV.

Exportar a ciertos formatos antiguos tiene algunas limitaciones:

• La exportación a XLS (compatible con Excel 1997-2004) admite tablas con un máximo de 65 535 filas o 256 columnas de datos. Además, si eliges la opción “Uno por hoja” al exportar y la tabla excede las 65 535 filas o 256 columnas de datos, se exporta como una hoja de cálculo por tabla.
  • La exportación al formato Numbers '09 admite tablas con un máximo de 65 535 filas o 256 columnas de datos.

Gráficos

Cuando se crean gráficos con grandes conjuntos de datos, Numbers aplica una técnica de disminución de la resolución que mejora el rendimiento y conserva la forma, los detalles y el carácter de los datos al tiempo que aumenta la velocidad de los gráficos. Ciertos tipos de gráficos en Numbers utilizan esta técnica de disminución de resolución, por ejemplo:

• Los gráficos 2D, incluidos gráficos de barras, barras apiladas, columnas, columnas apiladas, áreas, áreas apiladas, líneas, elementos mixtos y dos ejes
  • Todos los tipos de gráficos 3D excepto los gráficos circulares

Se pueden crear gráficos que contengan hasta 250 000 filas de datos. Si creas un gráfico con una hoja de cálculo de más de 250 000 filas, solo se mostrarán datos de las primeras 250 000 filas.

Tablas categorizadas

Las tablas categorizadas pueden tener hasta 200 000 filas e incluir hasta cuatro niveles de categorización.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.