Cambiar el fondo de los documentos de Pages, Numbers o Keynote

Puedes añadir un color, un degradado de color o una imagen como fondo de tu documento, hoja de cálculo o presentación.

Cambiar el fondo de los documentos de Pages, Numbers o Keynote en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Puedes cambiar el fondo de los documentos de Pages, Numbers y Keynote en el iPhone, el iPad y el iPod touch.

Documento de Pages para iPad Pro con el menú Formato de fondo abierto

Pages

Cuando se cambia el fondo de una página en un documento de procesamiento de textos, también se cambia el fondo de todas las páginas de la misma sección. En los documentos de diseño de página se puede cambiar el fondo de cualquier página por separado.

1. Con el documento abierto en la sección o la página que quieras cambiar, pulsa un espacio vacío de la página para que no se seleccione nada.
  2. Sigue uno de estos pasos:
    • En un documento de procesamiento de texto, pulsa el botón Más , Configuración del documento y la pestaña Sección.
    • En un documento de disposición de página, pulsa el botón Formato .
  3. Pulsa Fondo y después elige una opción de fondo.

Si quieres cambiar el fondo de una sola página, convierte esa página en su propia sección y luego cambia el fondo:

Numbers

Se puede añadir un color al fondo de cada hoja de una hoja de cálculo.

1. Con la hoja de cálculo abierta, selecciona la pestaña de la hoja a la que quieras añadir un fondo.
  2. Pulsa un espacio vacío en la hoja para que no se seleccione nada.
  3. Pulsa el botón Formato y, a continuación, pulsa Fondo y elige un color.

Keynote

Se puede cambiar el color o la imagen de fondo de diapositivas individuales en una presentación.

1. Con la presentación abierta, selecciona la diapositiva a la que quieras añadir un fondo.
  2. Pulsa un espacio vacío en la diapositiva para que no se seleccione nada.
  3. Pulsa el botón Formato , después, Fondo y, por último, pulsa una opción de fondo.

Opciones de fondos para Pages y Keynote en el iPhone, el iPad y el iPod touch

• Para elegir rápidamente un fondo preestablecido, pulsa la paleta de colores junto a Fondo y después elige un color, un degradado o una imagen.
  • Si quieres elegir un color más específico, pulsa Color y luego elige un color en el selector de muestras.
  • Para crear un fondo degradado de dos colores, pulsa Degradado y, a continuación, usa los selectores de color para elegir muestras. Pulsa Invertir color para cambiar la dirección del degradado.
  • Para añadir una imagen como fondo, pulsa Imagen, después pulsa Cambiar imagen y, por último, desplázate hasta la imagen que quieras usar. Puedes aumentar o reducir la escala de la imagen, estirarla, aplicarle un efecto de azulejos, etc.

Cambiar el fondo de los documentos de Pages, Numbers o Keynote en un Mac

Se puede añadir un color, un degradado de color o una imagen como fondo a los documentos de Pages, Numbers y Keynote en un Mac.

Documento de Pages con el inspector de formato abierto en las opciones de fondo

Pages

Cuando se cambia el fondo de una página en un documento de procesamiento de textos, también se cambia el fondo de todas las páginas de la misma sección. Si quieres cambiar el fondo de una sola página, convierte esa página en su propia sección y luego cambia el fondo. En los documentos de diseño de página se puede cambiar el fondo de cualquier página por separado.

1. Con el documento abierto, haz clic en el botón Visualización de la barra de herramientas y luego elige Miniaturas de página.
  2. Selecciona la miniatura de la página que quieras cambiar. En un documento de procesamiento de textos, el resto de páginas de la sección se muestran con un borde azul en la barra lateral.
  3. Selecciona Documento en la barra de herramientas. Si es necesario, haz clic en el botón Sección.
  4. Para añadir rápidamente un fondo, haz clic en la casilla junto a Fondo y después elige un color, un degradado o una imagen.
  5. Para personalizar un fondo, haz clic en el triángulo desplegable junto a Fondo y después elige una opción del menú emergente.

Numbers

Se puede añadir un color al fondo de cada hoja de una hoja de cálculo.

1. Con la hoja de cálculo abierta, selecciona la pestaña de la hoja a la que quieras añadir un fondo.
  2. Haz clic en un espacio vacío en la hoja para que no se seleccione nada.
  3. Haz clic en el botón Formato  y, a continuación, haz clic en la casilla junto a Fondo y elige un color. También puedes hacer clic en la rueda de color y elegir un color.

Keynote

Se puede cambiar el color o la imagen de fondo de cada diapositiva de una presentación.

1. Con la presentación abierta, haz clic en el botón Visualización de la barra de herramientas y luego elige Navegador.
  2. En el navegador de diapositivas, haz clic para seleccionar una o varias diapositivas.
  3. Haz clic en el botón Formato .
  4. Para añadir rápidamente un fondo, haz clic en la paleta de colores junto a Fondo y después elige un color, un degradado o una imagen.
  5. Para personalizar un fondo, haz clic en el triángulo desplegable junto a Fondo y después elige una opción del menú emergente.

Opciones de fondos personalizados para Pages y Keynote en Mac

• Si quieres elegir un color más específico, pulsa Relleno de color y luego elige un color del selector de muestras o de la rueda de color.
  • Para crear un fondo degradado de dos colores, elige Relleno degradado y después usa los selectores de color o las ruedas de color para elegir los dos colores del degradado. Por ejemplo, elige el color violeta para iniciar el degradado y el azul para finalizarlo. Usa los demás controles para cambiar el ángulo y la dirección del degradado.
  • Si quieres añadir más de dos colores a un relleno degradado, elige Relleno degradado avanzado. Utiliza el control deslizante para incluir paradas de color y añadir más colores al degradado. Haz clic en una parada de color para cambiar su color. Arrastra las paradas de color y usa los demás controles para cambiar la combinación, el ángulo y la dirección del degradado.
  • Para añadir una imagen como fondo, elige Relleno de imagen, haz clic en Seleccionar y después desplázate hasta la imagen que quieras usar. Puedes aumentar o reducir la escala de la imagen, estirarla, aplicarle un efecto de azulejos, etc.
  • Para añadir una superposición de color a una imagen, selecciona Relleno de imagen avanzado y, a continuación, elige el selector de color o la rueda de color y haz tus ajustes.