Usar letras capitulares en Pages

Aprende a añadir y editar letras capitulares en Pages.

Una letra capitular es una letra mayúscula grande que puedes insertar en el texto para aportar estilo y énfasis. Puedes añadir letras capitulares al texto del cuerpo o a texto dentro de una forma o de un cuadro de texto en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac. También puedes hacerlo en Pages en iCloud.com.

Añadir o eliminar una letra capitular

Para añadir una letra capitular, pulsa o haz clic para definir un punto de inserción dentro del párrafo que quieras que comience con una letra capitular. Pulsa o haz clic en el botón Formato , luego en Texto y, después, selecciona Letra capitular en el inspector.

Para eliminar una letra capitular, anula la selección de Letra capitular en el inspector.

Configurar los ajustes de caracteres de las letras capitulares

Para usar un estilo preestablecido de letra capitular en el iPhone o iPad, pulsa uno de los preajustes.

Para usar un estilo preestablecido en el Mac o en iCloud.com, haz clic en el menú emergente Estilos de letra capitular y, después, haz clic en uno de los preajustes.

Para personalizar la letra capitular, puedes cambiar opciones como el número de líneas que ocupa (Líneas), cuántos caracteres contiene (Caracteres), etc. Pulsa Opciones de letra capitular en el iPhone y el iPad, o bien haz clic en Opciones en el Mac o en iCloud.com para ver más opciones de estilos para las letras capitulares.

Cambiar el fondo de la letra capitular

Para añadir un fondo a la letra capitular, pulsa Opciones de letra capitular en el iPhone y iPad, o bien haz clic en Opciones en el Mac o en iCloud.com y, a continuación, selecciona Figura de fondo. Una vez añadido el fondo, puedes añadir un color, un borde, etc.:

• Para elegir un color para el fondo, pulsa o haz clic en el selector de color o la rueda de color.
  • Para añadir un borde a la letra capitular, pulsa o haz clic en el menú emergente Borde.
  • Para ajustar el tamaño de la letra capitular en relación con el fondo, arrastra el control deslizante Escala de carácter.
  • Para ajustar la redondez de la figura de fondo, arrastra el control deslizante Radio del ángulo.

Crear un estilo preestablecido

Si has creado una letra capitular personalizada, puedes guardarla como un estilo preestablecido en Mac para poder usarla nuevamente en tus documentos.

Para guardar un estilo preestablecido, selecciona el texto y haz clic en el menú emergente Estilos de letra capitular. Haz clic en la flecha derecha y en el botón .