Certificaciones de seguridad para aplicaciones de Apple

En este artículo se incluyen referencias para certificaciones clave de productos, validaciones criptográficas e instrucciones de seguridad para aplicaciones nativas de Apple que se proporcionan como parte de un sistema operativo.

Además de los certificados generales enumerados aquí, es posible que se hayan facilitado otros certificados para demostrar requisitos específicos de seguridad para algunos mercados.

Ponte en contacto con nosotros en security-certifications@apple.com si tienes alguna pregunta.

Los siguientes documentos pueden ser útiles en el contexto de estas certificaciones y validaciones:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los servicios de internet de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con las aplicaciones de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los sistemas operativos de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los componentes de hardware y firmware asociados, consulta:

Validaciones de módulos criptográficos

Todos los certificados de validación de conformidad con FIPS 140-2/-3 de Apple se encuentran en el sitio web del CMVP. Apple participa activamente en la validación de los módulos CoreCrypto User y CoreCrypto Kernel para cada versión principal de un sistema operativo. La validación de conformidad solo se puede realizar en una versión final de lanzamiento del módulo y presentar formalmente en el lanzamiento público del sistema operativo.

El CMVP mantiene el estado de validación de los módulos criptográficos en cuatro listas separadas, en función del estado actual. Los módulos pueden empezar en la lista de implementaciones en prueba y después pasar a la lista de módulos en curso. Una vez validados, aparecen en la lista de módulos criptográficos validados y, tras cinco años, pasan a la lista “histórica”.

En 2020, el CMVP adoptó la norma internacional ISO/IEC 19790 como base para FIPS 140-3.

Para obtener más información sobre las validaciones de FIPS 140-2/-3, consulta la página Seguridad de las plataformas de Apple.

Las aplicaciones nativas de Apple invocan los módulos criptográficos validados como parte de la plataforma subyacente. Estos se muestran en la tabla siguiente.

Número de certificado CMVP Nombre del módulo Tipo de módulo SL Fecha de validación Documentos
Consulta la lista de implementaciones en prueba y la lista de módulos en curso
iOS 12 3438 Módulo CoreCrypto Kernel v9.0 para ARM de Apple Software 1 23-04-2019
3433 Módulo CoreCrypto User v9.0 para ARM de Apple Software 1 11-04-2019
3523 Módulo criptográfico de almacenamiento de la llave de seguridad v9.0 de Apple
(sepOS)
Hardware 2 10-09-2019
iOS 11 3148 Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple Software 1 09-03-2018

22-05-2018

06-07-2018
3147 Módulo CoreCrypto Kernel v8.0 para ARM de Apple Software 1 09-03-2018

17-05-2018

03-07-2018
3223 Módulo criptográfico de almacenamiento de la llave de seguridad v1.0 de Apple
(sepOS)
Hardware 1 10-09-2019

Certificaciones Common Criteria (CC)

El NIAP suele mantener sus evaluaciones en la lista Product Compliant durante dos años, tras lo cual se revisan para comprobar su conformidad con las políticas vigentes de mantenimiento de garantías. El portal CC puede mantener productos en la lista de productos certificados durante cinco años.

El portal Common Criteria enumera las certificaciones que pueden reconocerse mutuamente en virtud del Acuerdo de reconocimiento de criterios comunes (CCRA).

Para obtener más información sobre las certificaciones Common Criteria, consulta la página Seguridad de las plataformas de Apple.

En 2018, Apple inició evaluaciones de seguridad para aplicaciones clave que se ejecutan en iOS 11 con el navegador Safari y la aplicación Contactos. Apple continuó con estas evaluaciones en aplicaciones que se ejecutan en iOS 12 en 2019 y en iOS 13 en 2020.

Apple seguirá realizando evaluaciones de seguridad de aplicaciones clave para futuras versiones del sistema operativo.

ID de esquema Título Perfiles de protección Fecha de certificación Documentos
Las evaluaciones con NIAP publicadas como “en curso” se enumeran en Productos en evaluación (NIAP).
iOS 13 11060 iOS 13 y iPadOS 13 de Apple: Safari PP para software de aplicaciones

EP para navegadores web
05-06-2020
11050 iOS 13 y iPadOS 13 de Apple: Contactos PP para software de aplicaciones 05-06-2020
iOS 12 10960 Safari en iOS 12 PP para software de aplicaciones

EP para navegadores web
12-06-2019
10961 Contactos en iOS 12 PP para software de aplicaciones 28-02-2019
iOS 11 10916 Safari en iOS 11 PP para software de aplicaciones

EP para navegadores web
09-11-2018
10915 Contactos en iOS 11 PP para software de aplicaciones 13-09-2018

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.