Si no puedes compartir un ítem en Final Cut Pro

Descubre qué hacer si no puedes compartir proyectos, clips y otros ítems en Final Cut Pro en el Mac.

Si se produce un error en la operación de compartir

Puede aparecer el mensaje “Se ha producido un error en la operación de compartir [destino para compartir]” cuando se comparte desde una biblioteca de Final Cut Pro ubicada en un dispositivo de almacenamiento externo o cuando se comparte en un dispositivo de almacenamiento externo. Esto puede suceder si el dispositivo de almacenamiento no tiene el formato adecuado. También puede ocurrir cuando se comparte en destinos distintos del destino de Exportar archivo.

Comprueba el formato del dispositivo de almacenamiento. En el Finder, haz clic en el dispositivo de almacenamiento y, a continuación, selecciona Archivo > Obtener información. Consulta el formato del dispositivo en la sección General de la ventana.

Los volúmenes locales, como los dispositivos de almacenamiento externo, deben tener el formato APFS o Mac OS Plus. Las bibliotecas de Final Cut Pro también se pueden almacenar en volúmenes Xsan y en unidades de almacenamiento compartido que utilicen el protocolo SMB o NFS. Algunos dispositivos de almacenamiento pueden tener un formato previo no compatible, como FAT32 o ExFat, y será preciso volver a formatearlos. Tampoco se pueden utilizar unidades empleadas para copias de seguridad de Time Machine.

Antes de volver a intentar compartir el ítem, sigue uno de estos pasos:

• Traslada la biblioteca a un volumen con el formato adecuado.

• Haz una copia de seguridad de los datos en el dispositivo de almacenamiento, reformatéalo y, a continuación, vuelve a trasladar los datos al dispositivo.

• Asegúrate de que la unidad tenga suficiente espacio de almacenamiento para el tamaño estimado del archivo que se muestra en la ventana Compartir.

Descubre qué hacer si no puedes compartir en DVD o Blu-Ray desde Final Cut Pro, Motion o Compressor.

Si aparecen los “Error de renderizado de vídeo: 10008” o “Error: RenderFrameAt devolvió: # para el fotograma absoluto: #####”

Si aparece una de estas alertas al intentar compartir el proyecto, significa que el clip que se muestra en la alerta es inutilizable. El nombre del clip y su ubicación en el código de tiempo aparecen en la alerta para que localices el clip inutilizable en el proyecto.

Para corregir este problema, importa el clip de origen de nuevo en Final Cut Pro. Antes de importar contenido multimedia a Final Cut Pro, haz siempre una copia de seguridad del contenido de origen creando un archivo de cámara. De ese modo, siempre tendrás disponible una copia para volver a importar contenido si fuera necesario.

Si no dispones de una copia de seguridad o de un archivo de cámara de Final Cut Pro del contenido multimedia de origen, es posible que debas grabar el clip de nuevo. Antes de grabar, consulta con el fabricante de la cámara si existe alguna actualización de firmware.

Si aparece el mensaje “Este ítem no se puede compartir mientras haga referencia a contenido de la cámara” o si las opciones del menú Compartir están atenuadas

Puede que te encuentres con lo siguiente al intentar compartir un ítem en Final Cut Pro:

• La alerta “Este ítem no se puede compartir mientras haga referencia a contenido de la cámara”.

• Algunos clips tienen el icono de una cámara No alt supplied for Image en la esquina inferior izquierda del clip.

• Las opciones del menú de compartir están atenuadas.

Busca en tu proyecto los clips que tengan el icono de una cámara No alt supplied for Image. Este icono indica que el clip nunca se ha importado correctamente a una biblioteca de Final Cut Pro, sino que se encuentra en una cámara conectada, en una tarjeta de memoria o en un archivo de cámara. Esto podría deberse a que una cámara u otro dispositivo se desconectó antes de que el clip acabara de importarse.

Usa el campo de búsqueda del explorador para buscar rápidamente estos clips.

1. En la barra lateral Bibliotecas, selecciona las bibliotecas, los eventos o las carpetas donde quieras buscar.

2. Haz clic en el botón Buscar No alt supplied for Image, en la parte superior del explorador, y escribe falta en el campo de búsqueda. El explorador mostrará todos los archivos que faltan. Todos los archivos de una cámara conectada, de una tarjeta de memoria o de un archivo de cámara aparecerán en el explorador con el icono de una cámara No alt supplied for Image.

En cuanto hayas localizado los clips afectados, tendrás que volver a importarlos desde la fuente original para compartir el ítem correctamente.

Volver a importar clips

Para volver a importar clips, debes tener el contenido multimedia original en una cámara, en una tarjeta de memoria o en un archivo de cámara.

1. Asegúrate de que la unidad configurada como la ubicación de almacenamiento de la biblioteca del contenido multimedia tenga suficiente espacio de almacenamiento.

2. Sigue uno de estos pasos:

• Conecta al Mac la cámara que contiene el clip y enciéndela.

• Inserta la tarjeta de memoria que contiene el clip en el Mac o en un lector de tarjetas conectado.

• Asegúrate de que el archivo de cámara que contiene el clip se encuentre en uno de los archivos de cámara de Final Cut Pro de tu sistema.

3. En Final Cut Pro, un clip sigue teniendo el icono de la cámara, pero ahora puede volver a importarse:

• Para volver a importar un clip, selecciónalo en el navegador.

• Para volver a importar todos los clips de un evento, selecciona el evento en la barra lateral Bibliotecas.

4. Selecciona Archivo > Importar > Reimportar desde cámara/archivo.