Cómo eliminar el historial de Siri

Descubre cómo eliminar el historial de interacción de Siri y Dictado.

Cuando usas Siri y Dictado, lo que dices y dictas, así como otros datos de Siri, se envía a Apple para procesar las solicitudes. Estas solicitudes se asocian a un identificador aleatorio que no está vinculado a tu ID de Apple, a tu dirección de correo electrónico ni a los demás datos que Apple pueda haber recopilado a partir del uso que haces de sus otros servicios. Obtén más información sobre Preguntar a Siri, Dictado y privacidad.

Cómo eliminar el historial de solicitudes de Siri

En iOS 13.2, iPadOS 13.2, watchOS 6.1, tvOS 13.2 y macOS Catalina 10.15.1 y versiones posteriores se incluye la posibilidad de eliminar las interacciones de Siri y Dictado que están asociadas a un identificador aleatorio para un dispositivo y que se han conservado durante un máximo de seis meses.*

Después de instalar las actualizaciones de software, sigue estas instrucciones en cada dispositivo en el que te gustaría eliminar el historial de Siri y Dictado.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes, Siri y Buscar, y pulsa Historial de "Siri y Dictado". A continuación, pulsa Eliminar el historial de "Siri y Dictado".
  • En el Apple Watch, ve a Ajustes, pulsa Siri y, a continuación, Historial de "Siri y Dictado". Después pulsa Eliminar el historial de "Siri y Dictado".
  • En el Apple TV, ve a Ajustes, pulsa General y, después, Historial de Siri. A continuación, pulsa Eliminar el historial de "Siri y Dictado".
  • En un HomePod, ve a Ajustes de HomePod en la app Casa y pulsa Historial de Siri. A continuación, pulsa Eliminar historial de Siri.
  • En el Mac, ve a Preferencias del Sistema y haz clic en Siri. A continuación, haz clic en Eliminar el historial de "Siri y Dictado".

*Al eliminar el historial de Siri y Dictado, solo se eliminan las solicitudes que están asociadas al identificador aleatorio. El historial de solicitudes está asociado al identificador aleatorio durante un tiempo máximo de seis meses. Después de este período, se disocia del identificador aleatorio y puede retenerse por un máximo de dos años para ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento de idiomas como Control por voz. El pequeño subconjunto de solicitudes que se ha revisado puede conservarse durante más de dos años, sin el identificador aleatorio, para la mejora continua de Siri.