“Mejorar Mapas” y la privacidad

Mapas de Apple se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

Si decides activar la función “Mejorar mapas”, Apple recopilará las coordenadas GPS obtenidas a través de la función “Lugares importantes” de tu dispositivo y las relacionará con la dirección asociada a tu ID de Apple. De esta manera, Apple podrá calcular mejor la localización geográfica aproximada de dicha dirección y de otras. Apple únicamente conservará las coordenadas resultantes de forma anónima para mejorar Mapas y otros productos y servicios de Apple basados en la localización. Tu dispositivo iOS o iPadOS también enviará periódicamente a Apple información sobre dónde y cuándo has abierto apps, incluido el nombre de las apps, de forma anónima y encriptada para mejorar Mapas y otros productos y servicios de Apple basados en la localización.

Puedes desactivar la función “Mejorar Mapas” en tu dispositivo iOS o iPadOS en cualquier momento desde Ajustes > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema. En el Mac, ve a Ajustes del Sistema > Privacidad y seguridad > Privacidad > Localización, haz clic en el botón Detalles situado junto a “Servicios del sistema” y luego desactiva la opción “Lugares importantes”.

Fecha de publicación: 12 de diciembre de 2022