El historial clínico y la privacidad

La función “Historial clínico” se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

La función “Historial clínico” te permite descargar el historial clínico a tu dispositivo iOS automáticamente a través de una conexión directa con tu prestador de servicios sanitarios. Cualquier historial clínico que recibas en relación con esta función se almacenará de forma segura y encriptada en el dispositivo iOS con tu código.

Con el fin de ayudarte a encontrar prestadores de servicios sanitarios compatibles con la función “Historial clínico”, Apple puede buscar a tus prestadores por nombre. Con tu consentimiento, también se utilizará la ubicación de tu dispositivo para devolver resultados pertinentes geográficamente. Una vez que hayas localizado a tu prestador de servicios sanitarios, se te pedirá que te autentiques con tu información de inicio de sesión de paciente. El historial clínico se descargará automáticamente a tu dispositivo iOS. Tu dispositivo utilizará un identificador seguro que servirá para recibir el historial clínico. Ni Apple ni tu dispositivo iOS almacenan tu información de inicio de sesión de paciente.

Tus datos de la app Salud, incluido el historial clínico, se actualizarán en todos tus dispositivos automáticamente mediante iCloud, donde se encriptan tanto en reposo como en tránsito. Para dejar de usar esta función, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y desactiva Salud.

Puedes interrumpir la recepción del historial clínico en cualquier momento eliminando tu cuenta. Para ello, abre la app Salud, pulsa “Historial clínico”, selecciona la cuenta que desees eliminar y selecciona “Eliminar cuenta”. Al eliminar tu cuenta, el historial asociado con esa cuenta también se eliminará de tu dispositivo iOS.

Si tienes algún problema con tus credenciales de paciente o con el contenido de tu historial clínico, ponte en contacto con tu prestador de servicios sanitarios.

Es posible que el historial clínico que descargues a tu dispositivo iOS no refleje toda tu historia médica y no deberían utilizarse para sustituir tu historial clínico oficial o la opinión de un médico profesional. Antes de tomar cualquier decisión relativa a tu salud, debes consultar a tu prestador de servicios sanitarios.

En todo momento, la información recopilada por Apple se tratará de acuerdo con lo establecido en la política de privacidad de Apple, que está disponible en www.apple.com/es/privacy.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.