El historial clínico y la privacidad

La función “Historial clínico” se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

La función de historial clínico permite descargar automáticamente este tipo de historiales en tu iPhone o iPad a través de una conexión directa con tu proveedor de servicios de salud. Los historiales clínicos recibidos mediante esta función se almacenan en formato encriptado y están protegidos por el código del dispositivo.

Para ayudarte a encontrar proveedores de servicios de salud que ofrezcan historiales clínicos compatibles, Apple puede buscar tus proveedores por su nombre. Si das tu consentimiento, también se usará la ubicación de tu dispositivo para ofrecerte resultados pertinentes geográficamente. Cuando hayas localizado tu proveedor de servicios de salud, se te pedirá que realices la autenticación con tus datos de inicio de sesión de paciente. El historial clínico se descargará automáticamente en tu iPhone o iPad. Para recuperar los historiales clínicos, el dispositivo usará un identificador seguro. La app Salud no guarda tus datos de inicio de sesión de paciente.

Tus datos de la app Salud, incluido el historial clínico, se mantienen actualizados automáticamente en todos los dispositivos a través de iCloud, donde permanecen encriptados tanto durante las transferencias como cuando se almacenan. Para desactivar esta función, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y desactiva Salud.

Puedes dejar de recibir historiales clínicos en cualquier momento eliminando tu cuenta. Para ello, abre la app Salud y en la pestaña Explorar toca tu imagen de perfil. A continuación, en “Historial clínico” selecciona la cuenta que quieras eliminar y toca “Eliminar cuenta”. Al hacerlo, se eliminarán los historiales asociados con esa cuenta de tus dispositivos.

Si tienes problemas con tus datos de inicio de sesión de paciente o con el contenido de tus historiales clínicos, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de salud.

Los historiales clínicos que descargues en tu iPhone o iPad pueden no reflejar toda tu historia médica y no se deben utilizar como sustitutivos de tus historiales oficiales ni de ninguna opinión médica profesional. Consulta a tu proveedor de servicios de salud antes de tomar ninguna decisión relacionada con tu salud.

Toda esta información se recopila y se trata de acuerdo en todo momento con la política de privacidad de Apple, que puedes consultar en www.apple.com/es/privacy.

Fecha de publicación: 18 de septiembre de 2023