Amigos de Apple Music y la privacidad

Hay determinada información de tu perfil que es siempre pública, pero puedes controlar quién hace un seguimiento de tu actividad. Apple Music no sabe quiénes son tus contactos cuando te recomienda amigos.

Amigos de Apple Music se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas elegir lo que quieres compartir.

Privacy Icon

• Al crear un perfil, hay unos datos concretos que son siempre públicos, pero puedes controlar quién puede seguir tu actividad.
  • Apple Music puede recomendarte amistades nuevas comprobando periódicamente los contactos de tu dispositivo. Esta operación se realiza de forma que Apple Music no tenga conocimiento de quiénes son tus contactos.
  • Puedes controlar si las personas que disponen de la información de contacto de tu ID de Apple te ven entre sus amistades recomendadas.

Proteger la privacidad y la seguridad de tu información es prioritario para todos los que formamos parte de Apple. Ponemos todo nuestro empeño en recopilar solo los datos necesarios para mejorar tu experiencia y, cuando lo hacemos, creemos que es importante que sepas qué guardamos y por qué lo necesitamos. Así podrás tomar decisiones fundamentadas al respecto. Como todos los demás productos y servicios de Apple, Apple Music se ha diseñado con estos principios en mente.

Si quieres conectarte o compartir con otras personas usando Apple Music, puedes crear un perfil personal proporcionando un identificador de usuario (por ejemplo, @juanlopez), un nombre mostrado y, si quieres, una foto de perfil y otra información. Apple almacena esta información con tu cuenta para que puedas acceder a ella desde cualquiera de tus dispositivos. Junto a cualquiera de los contenidos que publiques y la actividad que compartas en Apple Music pueden aparecer tu identificador de usuario, el nombre visible y la foto de perfil. Actualmente, los ID de Apple de los niños no están pensados para compartir y publicar contenido, ni están disponibles para ese fin.

Otras personas que utilicen Apple Music también podrían encontrar tu perfil de Apple Music utilizando la información que has proporcionado.

Puedes elegir las personas con las que compartir el contenido de tu perfil como la música que escuchas y tus playlists. Sin embargo, la información de tu perfil, como el identificador, el nombre visible, la foto o los usuarios que te siguen y a los que sigues tú, siempre está visible para todo el mundo.

Cuando crees un perfil en Apple Music, te recomendaremos otros suscriptores de Apple Music, con quienes es posible que quieras ponerte en contacto para añadirlos como amigos. Apple no obtiene ni almacena información sobre tus contactos cuando busca amigos para recomendarte. Solo los hashes abreviados y encriptados de los números de teléfono y las direcciones de correo de tus contactos se envían a Apple; los suscriptores de Apple Music que cumplan los requisitos para que se te muestren como recomendación se determinarán localmente en tu dispositivo. Apple Music puede comprobar periódicamente tus contactos para recomendarte a amigos nuevos en un futuro; puedes controlar este comportamiento si desactivas “Contactos en Apple Music” en los ajustes de la cuenta. Si no quieres que otros usuarios te encuentren con la información de contacto del ID de Apple que puedan tener sobre ti en sus contactos, puedes cambiar esta opción desactivando “Permitir buscar por ID de Apple” en los ajustes de la cuenta.

Puedes actualizar o eliminar la información que proporciones en tu perfil en cualquier momento. Siempre que compartas información en línea, debes tener en cuenta qué datos pones a disposición del público. Cuando compartas contenido de Apple Music en otros sitios web o redes sociales, todo lo que compartas se regirá por las políticas de privacidad de dichos servicios.

Base legal aplicable al procesamiento de datos personales

Procesamos tus datos personales en Amigos de Apple Music de forma general con el fin de cumplir con el contrato que tienes con Apple (en el modo necesario para prestar el servicio) y con nuestras obligaciones legales. Cuando el consentimiento sea la base legal adecuada, se solicitará de acuerdo con la legislación local aplicable.

Asimismo, cuando la legislación local aplicable lo disponga, procesaremos datos personales según sea necesario para los fines de nuestros intereses legítimos, que incluyen proporcionarte el servicio Amigos de Apple Music y enviarte sugerencias de amistad de personas suscritas a Apple Music con las que te podría interesar contactar.

Entre los datos usados, se incluyen los siguientes:

• La información de tu perfil de Amigos de Apple Music y la información de contacto de tu ID de Apple.
  • El contenido que publicas y compartes, a quién sigues y quién te sigue a ti.
  • Información sobre tus contactos.
  • Personas con suscripciones a Apple Music con quienes podría interesarte ponerte en contacto.

Toda esta información se recopila y se trata de acuerdo en todo momento con la política de privacidad de Apple, que puedes consultar en www.apple.com/es/privacy.

Fecha de publicación: 6 de abril de 2023