Apple Arcade y la privacidad

Apple Arcade se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

• Recopilamos información personal sobre ti para poder proporcionarte los contenidos que compres, descargues o quieras actualizar.
  • Además, utilizamos información sobre tu cuenta, tus compras y descargas en App Store y Arcade para ofrecerte publicidad y tener la seguridad de que los anuncios Search Ads de App Store y los anuncios de Apple News te resulten interesantes. Como se describe a continuación, dispones de varias opciones para controlar esta publicidad.
  • Utilizamos información sobre tu actividad en los juegos, compras, descargas y otras actividades en App Store y Arcade para ofrecerte características y recomendaciones a medida para ti. Para que dejen de usarse estos datos sigue el procedimiento que se describe a continuación.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, la información sobre cómo usas tu dispositivo, incluido el número aproximado de llamadas telefónicas o de mensajes de correo electrónico que envías y recibes, se usará para calcular una puntuación de confianza cuando intentas suscribirte. Los envíos están diseñados de forma que Apple no puede saber cuáles son los verdaderos valores de tu dispositivo. La puntuación se almacena durante un periodo de tiempo concreto en nuestros servidores.
  • Para buscar maneras de mejorar App Store y Arcade utilizamos información sobre tus actividades de navegación, compras, búsquedas y descargas desde App Store. Estos registros se guardan asociados con una dirección IP, un identificador único aleatorio (si lo hubiera) y el ID de Apple con el que has iniciado sesión en una tienda.

Apple Arcade se ha diseñado desde la base para proteger tu privacidad. Ponemos todo nuestro empeño en recopilar solo los datos necesarios para mejorar tu experiencia y, cuando lo hacemos, creemos que es importante que sepas qué guardamos y por qué lo necesitamos. Así podrás tomar decisiones fundamentadas al respecto.

Provisión de Apple Arcade

Apple usa tu información personal para proporcionar los servicios y las funciones de Apple Arcade. Esta información incluye tu información de pago y la de tu cuenta, que puedes consultar y cambiar en Ajustes, así como tu historial de compras.

Para mayor comodidad, Apple Arcade usa iCloud para ofrecerte una experiencia homogénea en todos tus dispositivos. Por ejemplo, Apple Arcade usará iCloud para sincronizar tu progreso en un juego en todos tus dispositivos. Puedes desactivar esta función cuando quieras desactivando la opción iCloud para los juegos de Arcade en Ajustes, en un dispositivo iOS o iPadOS, o en Preferencias del Sistema, en un Mac. Si el desarrollador de un juego utiliza la copia de seguridad de iCloud, y tienes activada la función “Copia de seguridad de iCloud”, se guardará una copia de seguridad de tu progreso en el juego en iCloud.

Si inicias sesión en Game Center, Apple recibirá tu actividad en los juegos, incluida la puntuación y los logros, los retos y los juegos multijugador. Para obtener más información acerca de Game Center y la privacidad, ve a Ajustes > Game Center.

Mejora y personalización de Apple Arcade

Apple recopila información limitada acerca de los juegos a los que juegas cada semana asociados con tu ID de Apple. También recopilamos cierta información que no te identifica personalmente sobre tu actividad en los juegos que no está asociada con tu ID de Apple. Usamos esta información para mejorar y optimizar Apple Arcade para ti y para los demás, así como para personalizar tu experiencia en Apple Arcade y App Store, y para ayudarte a descubrir el contenido que pensamos que puede ser de tu interés. Por ejemplo, te recomendamos juegos que creemos que pueden interesarte según los juegos a los que has jugado anteriormente. Las funciones de personalización se pueden desactivar con el ajuste “Recomendaciones personalizadas” de tu ID de Apple de los ajustes de App Store.

Divulgación a terceros

Proporcionamos información global que no te identifica personalmente sobre tu actividad en los juegos a los proveedores de contenido de Apple Arcade, para que puedan evaluar y mejorar la interacción del jugador con su juego.

Recopilación de datos por proveedores de contenido

Los proveedores de contenido de los juegos de Apple Arcade deben obtener tu consentimiento para recopilar tu información personal. Los proveedores de contenido solo pueden usar tu información personal por las razones que indican al obtener tu consentimiento. Consulta las condiciones, las políticas de privacidad y las prácticas de los proveedores de contenido de Apple Arcade para entender cómo recopilan y usan tus datos.

Conservación de información

Conservamos información personal asociada a tus transacciones, descargas y actividad en los juegos en Apple Arcade solo mientras tengamos una necesidad comercial, una obligación contractual o un requisito legal. Cierta información, como el historial de compras de suscripciones, pero no los detalles de tu tarjeta de crédito, puede conservarse en forma de registro empresarial incluso después de que cierres tu cuenta o anules la suscripción a Apple Arcade.

En familia

Si realizas una suscripción a Apple Arcade, todos los miembros de la familia obtendrán acceso a la suscripción. Las restricciones de contenido y privacidad de “Tiempo de uso” te permiten limitar el tiempo permitido en ciertas apps y bloquear funciones específicas en el dispositivo del niño. También puedes restringir los ajustes de contenido explícito, de compras y descargas, y de privacidad de tu iPhone, iPad o iPod touch. Si no quieres compartir una suscripción a Arcade con tu familia, puedes desactivar “Compras compartidas”. En iOS o iPadOS, ve a Ajustes > tu ID de Apple > En familia > Compras compartidas. En macOS, ve a Preferencias del Sistema > iCloud > Gestionar familia > Mis apps y servicios.

En todo momento, la información recopilada por Apple se tratará de acuerdo con la política de privacidad de Apple, que está disponible en www.apple.com/es/privacy

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.