Si no puedes escuchar sonido en las pistas con Maschine de Native Instruments en Logic Pro X 10.4.5 o versiones posteriores

Desactiva la carga dinámica de módulos o haz que la pista se active creando un pasaje en ella.

Con la carga dinámica de módulos en Logic 10.4.5 y versiones posteriores, solo se cargan los módulos e instrumentos de software necesarios para reproducir el proyecto, lo que ayuda a que se abra más rápido. Debido a que Maschine de Native Instruments es un módulo de tipo generador, produce sonido sin necesitar ninguna entrada de MIDI externa o pasajes en su pista. Normalmente, Logic tiene en cuenta los módulos de generador y los mantiene activos al cargar un proyecto. Sin embargo, la información que da Maschine a Logic es que se trata de un módulo de tipo instrumento, lo que significa que la carga dinámica de módulos podría no activar una pista con Maschine.

Desactivar la carga dinámica de módulos

1. Con el proyecto abierto, ve a Archivo > Ajustes del proyecto > General.
  2. En Abriendo proyecto, desmarca “Cargar solo los módulos necesarios para la reproducción del proyecto”.
  3. Guarda el proyecto.

Si tu proyecto no contiene una gran cantidad de pistas sin utilizar con grandes bibliotecas de samples, el tiempo de carga del proyecto podría no verse afectado al desactivar la carga dinámica de módulos.

Forzar la activación de la pista añadiendo un pasaje

Si quieres mantener activada la carga dinámica de módulos, puedes forzar a Logic a activar la pista de Maschine al abrir el proyecto añadiendo un pasaje vacío a la pista.

1. Elige la herramienta Lápiz en el menú Herramientas, situado en la parte superior de la ventana principal.
  2. Haz clic en cualquier lugar de la pista para crear un pasaje.
  3. Guarda el proyecto.