¿Qué ha pasado con iTunes?

En macOS Catalina, la biblioteca de iTunes está disponible en las apps Apple Music, Apple TV, Apple Books y Apple Podcasts. Y el contenido del iPhone, iPad o iPod touch se administra y sincroniza desde el Finder.

Ahora hay una app para cada tipo de contenido multimedia

Con macOS Catalina, la música, los vídeos, los podcasts y los audiolibros se organizan en sus apps respectivas: Apple Music, Apple TV, Apple Podcasts y Apple Books. Desde ellas también puedes acceder a las compras que hayas realizado en el iTunes Store.

Si tienes un PC, puedes seguir utilizando iTunes para Windows para administrar la biblioteca multimedia y hacer compras, así como para sincronizar y gestionar manualmente el iPhone, iPad o iPod touch.

Utiliza el Finder para sincronizar y administrar el iPhone, iPad o iPod touch

El Finder es ahora el sitio desde el que haces copias de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch, y donde los actualizas o restableces. Solo tienes que conectar el dispositivo a un Mac y aparecerá en la barra lateral del Finder. También puedes arrastrar y soltar archivos fácilmente en el dispositivo.

Utilizar el Finder para administrar dispositivos

Actualiza la biblioteca de iTunes

Después de actualizar a macOS Catalina, solo tienes que abrir las apps Apple Music o Apple TV para utilizar en ellas la biblioteca de iTunes. ¿Tienes varias bibliotecas de iTunes? Aprende a pasar de una a otra en macOS Catalina.

Si abres primero las apps Apple Podcasts o Apple Books, no verás ningún contenido multimedia hasta que abras las apps Apple Music o Apple TV.

Aquí se incluyen algunos detalles que debes saber

• Las apps Apple Music y Apple TV leen el contenido de la biblioteca de iTunes, así que no la elimines.
  • Si abres la app Apple Music y no ves todas las ilustraciones de los álbumes, deja la app abierta para que termine de descargarlas.
  • Si previamente utilizabas varias bibliotecas de iTunes, los audiolibros se importarán a la biblioteca de Apple Books y los podcasts, a la biblioteca de Apple Podcasts del ordenador.

¿Dónde está el contenido multimedia?

Aquí es donde encontrarás todo el contenido multimedia y desde donde puedes acceder a las compras realizadas en el iTunes Store y a las bibliotecas sincronizadas.

La música está ahora en la app Apple Music

En la app Apple Music encontrarás toda tu música, incluida la que hayas importado a iTunes y la que hayas comprado en el iTunes Store, así como las listas de reproducción y las listas de reproducción inteligentes que hayas creado en iTunes. Y si tienes una suscripción a Apple Music, podrás reproducir y descargar más de 50 millones de canciones, y acceder a toda tu biblioteca de música en todos los dispositivos.

Explorar la app Apple Music

¿Buscas el iTunes Store?

Si no ves el iTunes Store en la barra lateral, sigue estos pasos para encontrarlo:

1. Abre la app Apple Music.
  2. En la barra de menú, selecciona Música > Preferencias.
  3. Ve a la pestaña General y selecciona iTunes Store.
  4. Haz clic en Aceptar.

Todo lo que ves está ahora en la app Apple TV

La app Apple TV es la nueva ubicación de todas tus películas, programas de TV y vídeos caseros, incluidas las compras que hayas realizado en iTunes. Explora las películas y programas de TV que están a la venta, alquila películas y suscríbete únicamente a los canales que quieras ver. Y pronto descubrirás otros favoritos nuevos con el Apple TV+.

Descubrir la app Apple TV

Busca podcasts en la app Apple Podcasts

Encontrarás todos los programas a los que te has suscrito, así como los que hayas añadido a iTunes, en la app Apple Podcasts. Sigue escuchando los episodios de tus podcasts favoritos. Y descubre otros programas que podrían gustarte en función de los que ya escuchas.

Escuchar con la app Apple Podcasts

Escucha audiolibros en la app Apple Books

Encontrarás los audiolibros, incluidos los que hayas adquirido en iTunes, en la app Apple Books. Descubre nuevos libros en el Book Store o compra audiolibros en el nuevo Audiobook Store para poder escucharlos en cualquier parte.

Explorar la app Apple Books

Las apps Apple Music, Apple TV, Apple Podcasts y Apple Books no están disponibles en todos los países y regiones. Comprueba la disponibilidad en tu país o región.