Rellenar el texto con degradados o imágenes en Pages, Numbers y Keynote

También puedes agregar contornos para hacer que el texto destaque.

Rellenar el texto con un degradado

Un degradado de color crea una transición gradual entre dos o más colores. Puedes rellenar el texto con un degradado de dos colores en el iPhone, el iPad o el Mac.

Rellenar el texto con un degradado de dos colores

Puedes rellenar el texto con un degradado de dos colores y ajustar la dirección y el ángulo del degradado.

1. Selecciona el texto que quieres rellenar con un degradado. Para rellenar todo el texto de un cuadro de texto, selecciona el cuadro de texto.
  2. Toca o haz clic en el botón Formato .
  3. Pulsa o haz clic en Color del texto.
  4. En un iPhone o un iPad, toca Degradado. En un Mac, haz clic en Relleno degradado.
  5. Para cambiar los colores del degradado, usa los selectores de color para elegir las muestras. O usa las ruedas de colores para seleccionar los colores exactos que quieres usar. Por ejemplo, elige el color violeta para iniciar el degradado y azul para finalizarlo.

Usa los demás controles para cambiar el ángulo y la dirección del degradado.

Crear un relleno degradado con más de dos colores

Puedes agregar más de dos colores a un relleno degradado en el Mac. Selecciona el texto y elige Relleno degradado avanzado en el menú emergente Color del texto. Añade paradas de color con el control deslizante para agregar más colores al degradado. Haz clic en una parada de color para cambiar su color. Arrastra las paradas de color y usa los demás controles para cambiar la combinación, el ángulo y la dirección del degradado.

Aplicar un degradado a toda una página o un objeto completo

Puedes aplicar un degradado a una página entera o a un objeto completo para que el degradado se extienda por toda la página o el objeto, incluso en áreas que no contengan ningún texto:

• En un documento de procesamiento de texto de Pages, selecciona el texto y haz clic en “Aplicar degradado a toda la página”.
  • Selecciona el objeto en un documento de diseño de página de Pages, una hoja de cálculo de Numbers o una presentación de Keynote y, a continuación, haz clic en “Aplicar degradado a todo el objeto”.

Si seleccionas esta opción, es posible que veas más colores a medida que añadas más texto y menos colores si lo eliminas.

Rellenar texto con una imagen

1. Selecciona el texto que quieres rellenar con una imagen. Para rellenar todo el texto de un cuadro de texto, selecciona el cuadro de texto.
  2. Toca o haz clic en el botón Formato .
  3. Pulsa o haz clic en Color del texto.
  4. En el iPhone o el iPad, toca Imagen. En el Mac, haz clic en Relleno de imagen.
  5. Para elegir una imagen, toca Cambiar imagen en el iPhone o el iPad, o haz clic en Seleccionar en el Mac. A continuación, desplázate hasta la imagen que quieras usar.

Puedes aumentar o reducir la escala o estirar la imagen para adaptarla al texto, aplicar a la imagen un efecto de azulejos, etc.

También puedes agregar una superposición de color. En el iPhone o el iPad, activa Superposición de color y haz los ajustes que creas oportunos. Para agregar una superposición de color en el Mac, selecciona Relleno de imagen avanzado en el menú Color del texto, haz clic en la rueda de color y realiza los ajustes que necesites.

Añadir un contorno al texto

1. Selecciona el texto al que deseas añadir el contorno. Para añadir un contorno a todo el texto de un cuadro de texto, selecciona el cuadro de texto.
  2. Toca o haz clic en el botón Formato .
  3. En el iPhone o el iPad, toca el botón Más . En el Mac, haz clic en el botón , debajo de Tipo de letra, para seleccionar las opciones avanzadas.
  4. Selecciona Contorno.
  5. Selecciona el tipo de línea, el color y el ancho del contorno.
  6. Puedes eliminar el color del texto para resaltar el contorno:
    • En el iPhone o el iPad, toca el botón Formato , Texto y Color del texto. Toca Preajuste, deslízate hasta las opciones en blanco y negro y, a continuación, presiona Sin relleno.
    • En el Mac, haz clic en el menú emergente Color de letra, debajo de Estilos de carácter, y elige Sin relleno.