Crear y utilizar plantillas y temas en Pages, Numbers y Keynote

Si creas un documento, una hoja de cálculo o una presentación que quieres volver a utilizar como modelo para archivos nuevos, puedes guardarlo como plantilla o tema. Después, podrás acceder a él fácilmente en el selector de plantilla o tema de todos tus dispositivos, y compartirlo con otras personas.

Introducción

Utilizar plantillas y temas en el iPhone y el iPad

Crea una plantilla de Pages o Numbers, o un tema de Keynote. Cuando se añade al selector de plantilla o al selector de tema, aparece en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple y que utilicen iCloud Drive con Pages, Numbers y Keynote.*

Crear una plantilla o un tema

1. Abre el documento en que vas a basar la plantilla o el tema, o crea un documento nuevo.
  2. Personaliza tu plantilla o tema. Puedes añadir texto, imágenes y objetos, y darles formato. También puedes definir marcadores de posición de contenido multimedia para reemplazar fácilmente las imágenes sin alterar el formato del documento.
  3. Para guardar la plantilla o el tema, pulsa el botón Más , Exportar, Plantilla o Tema de [nombre de la app] y, después, pulsa Añadir al selector de plantilla o Añadir al selector de tema.

Después de guardar la plantilla o el tema, aparece en la sección Mis plantillas del selector de plantilla en Pages o Numbers, o en la sección Mis temas del selector de tema en Keynote.

Compartir una plantilla o un tema

1. Abre el selector de plantilla o el selector de tema, y pulsa Mis plantillas o Mis temas.
  2. Mantén la plantilla o el tema pulsado, levanta el dedo y, después, pulsa Compartir en el menú que aparece.
  3. Elige una opción para compartir tu plantilla o tema.

Establecer un marcador de posición de contenido multimedia

Con los marcadores de posición, puedes definir áreas de la plantilla o el tema en las que puedes añadir rápidamente una imagen o película.

1. Añade una imagen al documento.
  2. Pulsa la imagen.
  3. Pulsa el botón Formato , Imagen y, después, Establecer como marcador de posición.

Cambiar el nombre de una plantilla o un tema

1. Abre el selector de plantilla o el selector de tema, y pulsa Mis plantillas o Mis temas.
  2. Mantén la plantilla o el tema pulsado, levanta el dedo y, después, pulsa Renombrar en el menú que aparece.
  3. Introduce un nombre y pulsa Aceptar.

Eliminar una plantilla o un tema

Cuando se elimina una plantilla o un tema, se elimina de los demás dispositivos que utilizan iCloud Drive con Pages, Numbers y Keynote.

1. Abre el selector de plantilla o el selector de tema, y pulsa Mis plantillas o Mis temas.
  2. Mantén la plantilla o el tema pulsado, levanta el dedo y, después, pulsa Eliminar en el menú que aparece.
  3. Pulsa Eliminar para confirmar.

Usar plantillas o temas en el Mac

Crea una plantilla de Pages o Numbers, o un tema de Keynote. Cuando se añade al selector de plantilla o al selector de tema, aparece en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple y que utilicen iCloud Drive con Pages, Numbers y Keynote.*

Crear una plantilla o un tema

1. Abre el documento en que vas a basar tu plantilla o tema, o crea un documento nuevo.
  2. Personaliza tu plantilla o tema. Puedes añadir texto, imágenes y objetos, y darles formato. También puedes definir marcadores de posición de texto y de contenido multimedia para reemplazar fácilmente las imágenes sin alterar el formato del documento.
  3. Cuando termines de personalizar la plantilla o el tema, selecciona Archivo > Guardar como plantilla o Guardar tema, y selecciona Añadir al selector de plantilla o Añadir al selector de tema.

Después de guardar la plantilla o el tema, aparece en la sección Mis plantillas del selector de plantilla en Pages o Numbers, o en la sección Mis temas del selector de tema en Keynote.

Compartir una plantilla o un tema

1. Abre el selector de plantilla o el selector de tema, haz clic en Mis Plantillas o Mis temas, y abre la plantilla o el tema que quieras compartir.
  2. Selecciona Archivo > Guardar como plantilla o Guardar tema, y haz clic en Guardar.
  3. Selecciona dónde quieres guardar la plantilla o el tema, y haz clic en Guardar.
  4. Usa Finder para ir a la ubicación donde has guardado la plantilla o el tema.
  5. Pulsa la tecla Control o haz clic en la plantilla o el tema, selecciona Compartir y, después, selecciona Mail u otra opción para compartir la plantilla o el tema.

Establecer marcadores de posición de texto y contenido multimedia

Con los marcadores de posición, puedes definir áreas de la plantilla o el tema donde introducir texto o añadir una imagen o película rápidamente.

1. Introduce texto o añade una imagen o película.
  2. Selecciona el texto, la imagen o la película.
  3. Selecciona Formato > Avanzado, después selecciona Definir como texto de marcador de posición, Definir como marcador de posición de texto o Definir como marcador de posición de contenido multimedia. En Keynote, los marcadores de posición de texto solo se pueden definir cuando se editan diapositivas maestras.

Cambiar el nombre de una plantilla o un tema

1. Abre el selector de plantilla o el selector de tema, y haz clic en Mis plantillas o Mis temas.
  2. Pulsa Control y haz clic en la plantilla o el tema, haz clic en Renombrar e introduce un nombre nuevo.
  3. Pulsa la tecla Intro para guardar el nuevo nombre.

Eliminar una plantilla o un tema

Cuando se elimina una plantilla o un tema, se elimina de los demás dispositivos que utilizan iCloud Drive con Pages, Numbers y Keynote.

1. Abre el selector de plantilla o el selector de tema, y haz clic en Mis plantillas o Mis temas.
  2. Pulsa la tecla Control y haz clic en la plantilla o el tema y, después, haz clic en Eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar para confirmar.

* Las plantillas y temas que creas aparecen en las apps Pages, Numbers y Keynote de tus dispositivos, pero no en iCloud.com.