Animar objetos en Keynote en el iPhone, el iPad y el Mac

Pon énfasis en tus palabras y objetos con animaciones de rotación, parpadeo y muchas más. Puedes incluso mover los elementos por la diapositiva para crear un impacto visual único.

Animar objetos en Keynote para iPhone y iPad

Para que un texto u objeto destaque, aplícale una animación o crea una ruta de movimiento para que se mueva por la diapositiva.

Animar un objeto

1. Pulsa el objeto que quieras animar y, después, pulsa Animar en el menú que aparece.
  2. Pulsa Añadir acción y selecciona una animación.
  3. Pulsa OK en la esquina superior derecha. Puedes personalizar una animación en cualquier momento.

Crear una ruta de movimiento

Dibuja una ruta de movimiento con el Apple Pencil, en los dispositivos compatibles, o con el dedo.

1. Pulsa el objeto que quieras animar y, después, pulsa Animar en el menú que aparece.
  2. Pulsa Añadir acción y, después, Crear ruta.
  3. Arrastra el objeto por la diapositiva para crear la ruta de movimiento. De forma predeterminada, la ruta es curva . Para crear una ruta con líneas rectas, pulsa el botón Línea recta . Si quieres volver a dibujar la ruta, pulsa Borrar y vuelve a dibujarla.
  4. Una vez dibujada, pulsa OK en la parte inferior y pulsa OK en la esquina superior derecha. Puedes editar la ruta en cualquier momento.

Editar una ruta de movimiento

1. Pulsa el objeto y, después, pulsa Animar en el menú que aparece.
  2. Pulsa Ruta de movimiento y selecciona una de estas opciones:
    • Para cambiar el lugar donde comienza o termina la ruta, arrastra el objeto opaco al lugar donde quieras que comience, o bien arrastra el objeto transparente hasta el lugar donde quieras que termine.
    • Para mover los puntos de la ruta, púlsala y arrastra los puntos rojos o blancos.
    • Para volver a dibujar la ruta, pulsa el objeto, pulsa Volver a dibujar la ruta en el menú que aparece y arrastra el objeto por la diapositiva para crear la ruta del movimiento.
    • Para quitar un punto, pulsa la ruta, pulsa un punto y, después, pulsa Eliminar punto en el menú que aparece.
    • Para cambiar un punto de la ruta de curvo a recto o viceversa, pulsa la ruta, pulsa un punto rojo o blanco y, después, pulsa Agudizar punto o Suavizar punto.
    • Para dividir la ruta en composiciones diferentes, pulsa la ruta, pulsa el punto donde quieras dividir la ruta y, por último, pulsa Dividir la ruta.
  3. Cuando hayas terminado de editar la ruta, pulsa OK en la esquina superior derecha.

Personalizar una animación

Para cambiar la duración de una animación y otros ajustes, sigue estos pasos:

1. Pulsa el objeto y, después, pulsa Animar en el menú que aparece.
  2. Pulsa Acción, pulsa la animación que quieras personalizar y realiza los ajustes. Para mostrar una vista previa de la animación, pulsa el botón Reproducir
  3. Una vez personalizada la animación, pulsa OK en la esquina superior derecha.

Organizar y eliminar composiciones

Si quieres cambiar cuándo comienza una animación, descubre cómo cambiar el orden de las composiciones.

1. Pulsa el botón Más  y pulsa Transiciones y composiciones.
  2. Pulsa el botón Orden de composición  en la esquina superior derecha y realiza los ajustes:
    • Para cambiar el orden de las animaciones, mantén pulsada una composición y arrástrala a una nueva posición.
    • Para cambiar cuándo comienza una animación, pulsa una composición y utiliza las opciones Inicio y Demora.
    • Para eliminar una composición, desliza el dedo hacia la izquierda sobre ella y pulsa Eliminar.
  3. Pulsa OK en la esquina superior derecha.

Animar objetos en Keynote para Mac

Para que un texto u objeto destaque, aplícale una animación o crea una ruta de movimiento para que se mueva por la diapositiva.

Animar un objeto

1. Selecciona el objeto que quieras animar.
  2. Haz clic en el botón Animar  en la esquina superior derecha y, después, haz clic en la pestaña Acción.
  3. Haz clic en Añadir un efecto y selecciona un efecto. Puedes personalizar una animación en cualquier momento.

Crear una ruta de movimiento

1. Selecciona el objeto que quieras animar.
  2. Haz clic en el botón Animar  en la esquina superior derecha y, después, haz clic en la pestaña Acción.
  3. Haz clic en Añadir un efecto y selecciona Movimiento.
  4. Arrastra el objeto opaco al lugar donde quieras que comience el movimiento y, después, arrastra el objeto transparente al lugar donde quieras que termine. Para añadir curvas a la ruta, arrastra los puntos blancos a lo largo de la línea. Puedes editar la ruta en cualquier momento.

Editar una ruta de movimiento

1. Selecciona el objeto.
  2. Haz clic en el diamante rojo  que aparece debajo del objeto y elige una de las siguientes opciones:
    • Para cambiar la ruta de la animación, arrastra los objetos opacos o transparentes a algún lugar de la diapositiva, o arrastra los puntos rojos o blancos.
    • Para cambiar las curvas o los ángulos de la ruta, pulsa la tecla Control y haz clic en un punto de la ruta, selecciona Agudizar punto, Suavizar punto o Establecer punto de Bézier.
    • Para eliminar un punto, pulsa Control y haz clic en un punto de la ruta, y haz clic en Eliminar.
    • Para cambiar otros ajustes, como el tiempo y la aceleración, utiliza las opciones de la pestaña Acción.

Personalizar una animación

Para cambiar la duración de una animación y otros ajustes, sigue estos pasos:

1. Selecciona el objeto.
  2. Haz clic en el botón Animar  en la esquina superior derecha y, después, haz clic en la pestaña Acción.
  3. Para cambiar la duración y otros ajustes, utiliza las opciones de la pestaña Acción.

Organizar y eliminar composiciones

Si quieres cambiar cuándo comienza una animación, descubre cómo cambiar el orden de las composiciones.

1. Haz clic en el botón animar  en la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en el botón Orden de composición, en la esquina inferior derecha, para mostrar la ventana Orden de composición y, después, realiza los ajustes:
    inspector Orden de composición en Keynote para Mac
    • Para cambiar el orden de las animaciones, arrastra una composición a una nueva posición.
    • Para cambiar cuándo comienza una composición, selecciónala y utiliza las opciones Inicio y Demora.
    • Para eliminar una composición, selecciónala y pulsa la tecla Supr.
  3. Haz clic en el botón Cerrar .