Navegar fácilmente por los documentos de Pages

Usa la vista de tabla de contenido de Pages para navegar con facilidad por el documento y crear rápidamente una tabla de contenido.

Para utilizar la vista de tabla de contenido para navegar por un documento, es necesario utilizar estilos de párrafo. Después, puedes seleccionar los estilos que quieras incluir para personalizar la vista de tabla de contenido. También puedes añadir una tabla de contenido a una página de tu documento. Y si exportas el documento a EPUB o PDF, la tabla de contenido estará disponible en tu libro o PDF.

Usar estilos de párrafo

Las entradas de la vista de tabla de contenido se basan en los estilos de párrafo que hayas utilizado en tu documento de Pages. Aplica estilos de párrafo al texto que quieras que aparezca en la vista de tabla de contenido. Por ejemplo, si quieres incluir los títulos de los capítulos, aplica el mismo estilo de párrafo a todos los títulos de los capítulos del documento.

1. Selecciona el texto que quieras que aparezca en la vista de tabla de contenido.
  2. Pulsa o haz clic en el botón Formato  en la barra de herramientas. Si estás en un documento de disposición de página, pulsa o haz clic en la pestaña Texto, en la parte superior de la barra lateral Formato.
  3. Cerca de la parte superior de la barra lateral Formato, selecciona el nombre del estilo de párrafo.
  4. Selecciona un estilo (excepto el estilo "Cuerpo") en el menú Estilos de párrafo.
  5. Aplica estilos de párrafo a todo el texto que quieras que aparezca en la vista de tabla de contenido.

Cada plantilla de Pages tiene estilos de párrafo predefinidos. Si quieres cambiar el aspecto de un estilo de párrafo predefinido, puedes crear uno propiomodificar los estilos de párrafo ya existentes.

Abrir la vista de tabla de contenido

En el iPad o en línea, en iCloud.com, pulsa o haz clic en el botón de vista de tabla de contenido  en la barra de herramientas.

En el Mac, haz clic en el botón Visualización  de la barra de herramientas y, a continuación, en Tabla de contenido.

En el iPhone, activa el navegador:

1. Pulsa el botón Más , activa Navegador y pulsa OK. Si el teclado está abierto, pulsa OK para cerrarlo.
  2. Pulsa el número de página en la parte inferior de la pantalla, después, pulsa Tabla de contenido en la ventana que aparece.

Personalizar las entradas de la vista de tabla de contenido

Después de aplicar los estilos de párrafo, puedes personalizar las entradas de la vista de tabla de contenido:

1. Abre la vista de tabla de contenido.
  2. Pulsa o haz clic en Editar, y selecciona los estilos de párrafo que quieras que aparezcan en la tabla de contenido. Por ejemplo, si has aplicado el estilo “Título” a todos los títulos de capítulo del libro, selecciona el estilo “Título” para mostrar esos títulos en la tabla de contenido.
  3. Para ajustar el nivel de sangría de un estilo de párrafo de la tabla de contenido, pulsa o haz clic en el botón de sangría  junto al estilo de párrafo seleccionado.
  4. Pulsa o haz clic en OK.

Cuando se aplican los estilos de párrafo seleccionados al nuevo texto del documento, la tabla de contenido se actualiza automáticamente y muestra las nuevas entradas.

Navegar con la vista de tabla de contenido

Pulsa o haz clic en una entrada de la vista de tabla de contenido para ir directamente a esa parte del documento. También puedes crear enlaces a otras partes del documento a partir del texto.

Añadir una tabla de contenido a una página del documento

Si quieres añadir una tabla de contenido y que aparezca en una página de tu documento, sigue estos pasos:*

1. Abre la vista de tabla de contenido.
  2. Pulsa o haz clic en el cuerpo del documento donde quieras que aparezca la tabla de contenido y, después, pulsa o haz clic en Insertar Tabla de contenido.

* No es necesario que añadas la tabla de contenido al cuerpo del documento para que aparezca en los EPUB y PDF.

Publicar o exportar un libro EPUB con una tabla de contenido

Si utilizas Pages para publicar tu libro en Apple Books o crear un libro EPUB, la tabla de contenido aparecerá en la mayoría de los lectores de EPUB. Por ejemplo, en la app Libros del iPhone, iPad o Mac, puedes pulsar o hacer clic en el botón de tabla de contenido  en la barra de herramientas para ver la tabla de contenido, que tendrá exactamente el mismo aspecto que en la vista de tabla de contenido de tu documento de Pages. Selecciona una entrada para ir directamente a esa parte del libro.

Crear un PDF con una tabla de contenido

Al convertir un documento de Pages en un PDF, la tabla de contenido aparece automáticamente en el panel de navegación del PDF. Por ejemplo, en Vista previa en el Mac, selecciona Visualización > Tabla de contenido para ver la tabla de contenido en la barra lateral. Haz clic en una entrada para ir directamente a esa parte del PDF.