Usa Lupa en tu iPhone o iPad

La función Lupa convierte el iPhone o iPad en una lupa para ampliar los objetos de tu entorno.

Cómo activar Lupa

1. En el iPhone o iPad, ve a Ajustes > General.
  2. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Lupa.
  3. Activa Lupa para añadirla como función rápida de accesibilidad.

Acceso rápido a Lupa

Para abrir Lupa rápidamente:

• En el iPhone X y modelos posteriores, o en el iPad de 12,9 pulgadas (3.ª generación) y en el iPad Pro de 11 pulgadas, haz tres clics en el botón lateral. Después, arrastra el regulador para ajustar el nivel de ampliación. Para cerrar Lupa, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  • En el iPhone 8 y modelos anteriores, y en los modelos de iPad con botón de inicio, haz tres clics en el botón de inicio. Después, arrastra el regulador para ajustar el nivel de ampliación. Para cerrar Lupa, pulsa el botón de inicio.

También puedes añadir Lupa al Centro de control:

1. Ve a Ajustes > Centro de control y toca Personalizar controles.
  2. Toca el botón de añadir  junto a Lupa.

Después, en el Centro de control, toca el botón Lupa para usarlo.

Usar Lupa

Si tienes Lupa abierta, puedes aplicar filtros de color o guardar un objeto ampliado como una imagen. Puedes usar la linterna de tu dispositivo para iluminar un objeto que estás intentando ampliar. También puedes activar Brillo automático para ajustar el brillo de Lupa en función de la luz ambiental.

Aplicar filtros de color

Para aplicar filtros de color, sigue estos pasos:

1. Toca el botón de filtro
  2. Desplázate por los distintos filtros de color para ver su efecto.
  3. Para ajustar el brillo y el contraste, arrastra los reguladores.

Para invertir los colores:

1. Toca el botón de invertir filtro .
  2. Toca otra vez el botón de filtro para aplicar el filtro elegido y para volver a la pantalla Lupa.

Guardar un objeto ampliado como una imagen

1. Para congelar un fotograma concreto, toca el botón de congelar fotograma .
  2. Para ajustar el nivel de ampliación, arrastra el regulador.
  3. Toca la pantalla para enfocar la imagen.
  4. Para guardar la imagen, mantén presionada la imagen y toca Guardar imagen.

Para descongelar el fotograma, vuelve a tocar el botón de congelar fotograma. Para fijar el enfoque del objeto que estás intentando ampliar, toca el botón de bloqueo . Toca de nuevo el botón para desbloquear el enfoque.