Usar la app Lupa en el iPhone o iPad

Con Lupa, puedes convertir tu iPhone o iPad en una lupa para hacer zoom y detectar objetos cerca de ti.

Encontrar y abrir la app Lupa

En el iPhone o iPad, abre la app Lupa. Si no la ves, en la pantalla de inicio, desliza el dedo hacia abajo y busca Lupa.

iPhone que muestra una búsqueda de la app Lupa. El icono de la app Lupa aparece como el mejor resultado.

Mejorar la visión

Con Lupa es más fácil ver un objeto al ampliarlo con el zoom, aplicar filtros de color, añadir luz con la linterna y ajustar el brillo o el contraste de la imagen.

Ajustar el brillo o el contraste

iPhone con Lupa abierta. La parte posterior de un dispositivo Apple está en el visor y el control deslizante de brillo está configurado al brillo máximo.

Toca el botón Brillo  o Contraste  y arrastra el control deslizante.

Aplicar filtros de color

iPhone con Lupa abierta. La parte posterior de un dispositivo Apple está en el visor y el filtro de la escala de grises invertida está seleccionado.

Toca el botón Filtros  y desliza el dedo sobre los diferentes filtros de color para ver sus efectos.

Congelar el fotograma

1. Toca el botón Fotograma congelado .
  2. Usa los controles para hacer zoom y ajustar la imagen.
  3. Cuando termines de hacer los ajustes:
    • Para guardar la imagen en tu biblioteca de fotos, toca el botón Compartir  y Guardar imagen.
    • Para congelar otro fotograma, toca el botón Modo de foto múltiple .
    • Para volver a la lente activa, toca el botón Finalizar .

Detectar a las personas que te rodean

Requiere el iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max o modelos Pro posteriores con iOS 14.2 o versiones posteriores

Puedes usar la Lupa para detectar personas y ayudarte a mantener una distancia física o social entre los demás. Cuando el iPhone detecta a personas cercanas, se te notifica con sonidos, voz o respuesta táctil. Las notificaciones son más frecuentes cuanto más cerca está la persona de ti.

Aprende a usar Detección de personas

No utilices Detección de personas para la navegación o en circunstancias en las que podrías lastimarte o lesionarte.

Detectar las puertas que te rodean

Requiere el iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max o modelos Pro posteriores con iOS 16 o versiones posteriores

Puedes usar Lupa para localizar una puerta o entrada, entender lo lejos que estás de la puerta, averiguar cómo abrir la puerta y anticipar de qué manera podría abrirse, y leer cualquier cartel o etiqueta en la puerta o alrededor de ella.

Aprender a usar Detección de puertas

No utilices Detección de puertas en circunstancias en las que alguien pueda resultar dañado o lesionado, o en situaciones de alto riesgo o de emergencia.

Acceso rápido a Lupa

Si usas Lupa con frecuencia, puedes crear un acceso directo de accesibilidad para abrirlo con el triple clic de un botón. También puedes añadirla al Centro de control para facilitar el acceso.

Crear un acceso directo de accesibilidad o añadir Lupa al Centro de control