Si el controlador de metadatos de Xsan se reinicia inesperadamente

Descubre qué hacer si actualizas el software a macOS Mojave y el controlador de metadatos de Xsan se reinicia debido a un fallo del kernel.

Después de actualizar el software a macOS Mojave, el controlador de metadatos de Xsan (MDC) puede reiniciarse inesperadamente debido a un fallo del kernel mostrando un mensaje similar a este:

panic(cpu 6 caller 0xffffff7f911101b6): "CVFS ASSERTION FAILED: vnode_hasdirtyblks(vp) == 0 line 1220 file md_rwbuf.c”@/BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/XsanFS/XsanFS-613.200.4/snfs/client/vfs/nomad/md_debuglog.c:305

Apple está al corriente de este problema y está investigando posibles soluciones.

Evitar que el volumen de Xsan se monte en los controladores de metadatos de Xsan

Esto es lo que puedes hacer hasta que se resuelva el problema en una actualización de software futura:

Añade esta línea en el archivo /etc/fstab y sustituye VolumeName por el nombre del volumen de Xsan:
LABEL=VolumeName  none  acfs  no

Con esta solución en los controladores de metadatos de Xsan, los sistemas de los clientes de Xsan pueden continuar montando y usando el volumen Xsan con normalidad. Sin embargo, los clientes no pueden buscar en el volumen de Xsan con Spotlight.

Este documento se actualizará a medida que aumente la información al respecto.