Haz y recibe llamadas RTT en tu Mac

A partir de macOS Mojave 10.14.2 puedes usar el protocolo de texto en tiempo real (RTT) para llamadas de texto oral.

En Estados Unidos puedes realizar y recibir llamadas RTT en modelos Mac introducidos en 2012 o posterior (excluyendo Mac Pro) después de actualizar a macOS Mojave 10.14.2 o posterior. También necesitas un iPhone con un plan de operador de AT&T, T-Mobile o Verizon. A las llamadas RTT se aplican tarifas de llamadas de voz estándar.

También puedes hacer y recibir llamadas RTT en tu iPhone.

Cómo configurar RTT

1. Configura las llamadas por Wi-Fi en tu iPhone, asegurándote de añadir el Mac como uno de los otros dispositivos que se utilizarán para las llamadas por Wi-Fi.
  2. En tu Mac, elige el menú Apple  >Preferencias del Sistema y luego haz clic en Accesibilidad.
  3. Selecciona  RTT en la barra lateral. Esto aparece solo cuando las llamadas de Wi-Fi están configuradas correctamente.
  4. Selecciona Activar RTT.
  5. Para enviar caracteres a medida que los escribes, selecciona Enviar inmediatamente.
  6. Introduce el número de transmisión RTT de EE. UU.: 711.

Cómo hacer una llamada RTT

1. El Mac utiliza FaceTime para llamadas RTT, pero puedes iniciar la llamada desde Contactos o FaceTime.
    • En Contactos, mueve el puntero sobre el número de teléfono de un contacto y luego haz clic en el botón RTT al lado del número.
    • En FaceTime, haz clic en el botón de audio  al lado del contacto o después de introducir un número de teléfono. A continuación, selecciona Llamada RTT o Llamada por transmisión RTT en el menú emergente.
  2. Cuando se conteste la llamada, haz clic en RTT para comenzar a intercambiar mensajes de texto en tiempo real. También puedes hablar a través del micrófono mientras mensajes de texto, si está disponible, o hacer clic en  Silenciar para desactivar el micrófono.
  3. Escribe el mensaje, luego presiona Retorno o haz clic en la flecha de enviar la flecha hacia arriba para enviarlo. Si Enviar inmediatamente está activado en Preferencias de RTT, la otra persona verá tu mensaje a medida que lo escribes.
  4. Para ocultar tu conversación, haz clic en  RTT. Mientras la conversación esté oculta, no verás los mensajes que la otra persona te envíe. Haz clic en el botón de nuevo para volver a la conversación.

Cómo responder a una llamada RTT

Cuando recibas una llamada en el Mac, haz clic en Aceptar para contestarla. Luego haz clic en RTT para comenzar a intercambiar mensajes de texto en tiempo real.

Cómo terminar una llamada RTT

Para finalizar la llamada, haz clic en Fin.

Más información

• VoiceOver no anuncia nuevos mensajes de RTT en el Mac, por lo que debes seguir la conversación en la ventana de RTT.
  • Algunos operadores pueden desconectar la llamada RTT si no se han intercambiado mensajes RTT durante más de 3 minutos.

RTT y TTY no son compatibles con todos los operadores o en todas las regiones. La funcionalidad de RTT y TTY depende de tu operador y del entorno de red. Al realizar una llamada de emergencia en Estados Unidos, el iPhone envía caracteres especiales o tonos para avisar al operador. La capacidad del operador para recibir o responder a estos tonos puede variar según tu ubicación. Apple no garantiza que el operador pueda recibir o responder a una llamada RTT o TTY.