iMessage, FaceTime y la privacidad

iMessage y FaceTime se han diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas elegir lo que quieres compartir.

iMessage es un servicio de Apple que envía mensajes a través de una conexión Wi‑Fi o de datos móviles a otros dispositivos iOS (con iOS 5 o posterior), ordenadores Mac (con OS X 10.8 o posterior) y dispositivos Apple Watch. Estos mensajes no representan ningún coste para tu plan de datos móviles. Aquellos que se envían a través de la app iMessage pueden incluir fotos, vídeos y otra información.

FaceTime es un servicio de Apple que permite hacer llamadas de audio o vídeo a otra persona que también esté usando un dispositivo iOS o un Mac, o llamadas de audio con el Apple Watch. El tiempo que duren estas llamadas no se descontarán de los minutos de llamadas que tengas contratados en el plan de datos móviles.

iMessage y FaceTime están diseñados para usar la encriptación de punto a punto, de forma que Apple no puede desencriptar el contenido de tus conversaciones cuando viajan de un dispositivo a otro. Cuando se define un código o una contraseña en tu dispositivo iOS o watchOS, los mensajes almacenados se encriptan en él para que no se pueda acceder a ellos a no ser que se desbloquee el dispositivo.

Puedes seleccionar que tus mensajes de iMessage se eliminen automáticamente del dispositivo al cabo de 30 días o de un año, o bien que se conserven siempre. Para que te resulte más cómodo, en iCloud se guarda una copia de seguridad de los mensajes de iMessage y se encriptan si has activado la copia de seguridad de iCloud o Mensajes en iCloud. Puedes desactivar ambos servicios cuando quieras desde Ajustes > [tu nombre] >iCloud, en iOS, o desde la app Mensajes de macOS en Mensajes > Preferencias si seleccionas iMessage y desactivas “Activar Mensajes en iCloud”. Apple no guarda nunca el contenido de las llamadas FaceTime.

Puedes iniciar sesión en iMessage y FaceTime con tu ID de Apple o con tu número de teléfono. Al iniciar sesión con tu ID de Apple en el dispositivo, se iniciará automáticamente tu sesión en iMessage y FaceTime. Las personas con las que te pongas en contacto verán tu ID de Apple o tus números de teléfono y, para ponerse en contacto contigo, otros usuarios podrán usar tu ID de Apple y las direcciones de correo electrónico o números de teléfono que figuran en tu cuenta. En los ajustes de iMessage y FaceTime, puedes seleccionar con qué números de teléfono o direcciones de correo electrónico iniciar conversaciones, así como los números de teléfono o direcciones de correo electrónico que se pueden usar para recibir o contestar mensajes. Además, en la página de tu cuenta de ID de Apple, puedes añadir y verificar otros datos en “Localizable en” para contactar contigo.

Es posible que Apple grabe y guarde información relacionada con el uso que haces de iMessage y FaceTime de cara al funcionamiento y mejora de los productos y servicios de Apple:

• Al usar iMessage y FaceTime, puede que Apple guarde información sobre el uso que haces de los servicios de forma que no se te pueda identificar.
  • Es posible que Apple guarde durante un máximo de 30 días los mensajes de iMessage que no se puedan entregar para intentar entregarlos de nuevo.
  • Es posible que Apple grabe y almacene información acerca de las llamadas de FaceTime, como a quién se ha invitado a una llamada o las configuraciones de red de tu dispositivo, y que la almacene durante un máximo de 30 días. Apple no registra si se ha contestado a las llamadas que has hecho y no puede acceder a su contenido.
  • Puede que algunas apps de tu dispositivo (incluidas Mensajes y FaceTime) se comuniquen con los servidores de Apple para determinar si se puede establecer contacto con otras personas mediante iMessage o FaceTime. Si es el caso, es posible que Apple guarde estos números de teléfono y direcciones de correo electrónico asociados a tu cuenta durante 30 días como máximo.

Al utilizar estas funciones, aceptas y consientes la transmisión, obtención, mantenimiento, procesamiento y uso de esta información por parte de Apple, sus filiales y agentes tal como se ha descrito anteriormente.

En todo momento, la información que reciba Apple se tratará de acuerdo con lo establecido en la política de privacidad de Apple, que está disponible en www.apple.com/es/privacy.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.