Notas de la versión de la app Atajos

Con iOS 12, los usuarios de la app Workflow pasarán a usar la app Atajos. Aquí tienes las últimas funciones.

Novedades de Atajos 2.2

• Nuevas funciones en Notas: Crear nota, Añadir a nota, Buscar notas y Mostrar notas.
  • Se ha añadido la acción Obtener números de la entrada.
  • Obtener duración del viaje ahora devuelve más información que incluye el nombre de la ruta, la hora de llegada y la distancia.
  • Mostrar ruta ya admite Baidu Maps.
  • La acción Obtener valor del diccionario ahora puede obtener valores dentro de un diccionario proporcionando varias claves separadas por puntos.
  • Ajustar fecha ahora incluye el modo Obtener inicio de la semana.
  • Al tocar en la pestaña Biblioteca, la biblioteca se desplaza hasta el final.

Correcciones de errores

• Se ha corregido un error que se producía al habilitar Sincronizar con iCloud.
  • Se ha corregido un problema por el que se podía perder el orden de los atajos en la biblioteca al usar iCloud para sincronizar los atajos con un nuevo dispositivo.
  • Se ha corregido un problema por el que se podía crear una copia de un documento al usar la acción Abrir en, en lugar de abrir el documento directamente.
  • Se ha corregido un problema por el que el contenido multimedia de la app Fotos no se podía pasar como entrada a un atajo Compartir hojas.
  • Se ha corregido un problema por el que Añadir a archivo siempre creaba archivos .txt aunque se especificara otra extensión de archivo.
  • Se ha corregido un problema por el que la acción Vibración podía provocar un error al ejecutarse desde Biblioteca.
  • Se ha corregido un problema por el que los atajos Compartir hoja para aceptar los "productos iTunes" no aparecían al compartir álbumes en Música o iTunes Store.
  • Se ha corregido un problema que provocaba un error al conceder acceso a Todoist.
  • Se ha corregido un error por el que Comprobar ortografía solo funcionaba para Inglés americano.
  • Se ha corregido un problema por el que Definir el modo Avión mostraba un error cuando Modo Avión ya estaba activado.
  • Se ha corregido un problema por el que las acciones basadas en la ubicación mostraban un error al ejecutarse desde un atajo Pantalla de inicio.
  • Se ha corregido un problema por el que la acción Grabar audio mostraba incorrectamente el tiempo de grabación transcurrido.
  • Se ha corregido un problema por el que algunas acciones de Bear no aparecían en la categoría en la app Bear.
  • Se ha mejorado el rendimiento de la ejecución de los atajos con muchos bucles de repetición y condicionales If.
  • Otras soluciones de errores y adiciones menores

Atajos 2.1.3

• Correcciones de errores

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de esta actualización, visita esta página: https://support.apple.com/es-es/HT201222

Atajos 2.1.2

• Se ha añadido la acción Publicar en Tumblr
  • La acción Obtener tiempo entre fechas ya puede contar el número de meses entre dos fechas

Correcciones de errores

• Se ha corregido un error por el que la pantalla en la que se describe qué apps y servicios usa un atajo podía no mostrarse al descargar un atajo.
  • Se ha corregido un error por el que los atajos con las acciones Abrir app o Reproducir sonido fallaban si se usaba Siri para ejecutar los atajos.
  • Se ha corregido un error por el que los atajos con las acciones Repetir con cada uno podían bloquearse si se ejecutaban desde el widget o la pestaña Biblioteca.
  • Se ha corregido un error por el que la acción Número de teléfono podía no entender los números de teléfono con comas (pausas) o códigos de extensión largos.
  • Se ha corregido un error por el que la acción Mostrar ruta podía no funcionar si se ejecutaba desde el widget Hoy en la pantalla de bloqueo.
  • Se ha corregido un error por el que la acción Añadir nuevo recordatorio no funcionaba si no se introducía la hora o la ubicación.
  • Se ha corregido un error por el que la acción Enviar pago podía no mostrarse para acabar de realizar un pago Apple Pay Cash.
  • Se ha corregido un error por el que el campo de respuesta por omisión para las fechas de la acción Solicitar entrada no era compatible con el formato de 24 horas.
  • Se ha corregido un error por el que la acción Obtener nombre de emoji mostraba el nombre del emoji en inglés, aunque el dispositivo estuviera configurado en otro idioma.
  • Se ha corregido un error por el que algunos atajos podían mostrar un mensaje de error si se ejecutaban desde Buscar.
  • Se ha corregido un error por el que los atajos podían no descargar páginas web con títulos Unicode largos.
  • Se ha corregido un error por el que la acción Ejecutar flujo de trabajo de Editorial no devolvía un resultado.
  • Mejoras de la sincronización con iCloud.
  • Mejoras de localización.

Atajos 2.1.1

• La app Atajos ahora está optimizada para iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) y iPad Pro (11 pulgadas).

Correcciones de errores

• Se ha corregido un problema que provocaba que algunas acciones (como Enviar mensaje de correo, Dictar texto, Ejecutar ambiente de Casa y Hacer vibrar el dispositivo) no funcionaran cuando se invocaban desde Siri.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que apareciera un mensaje de error al usar la acción Ajustar linterna.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que al usar la acción Llamar no se pudieran marcar números de teléfono con caracteres especiales (como * o #).
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los números decimales introducidos no se reconocieran correctamente en las configuraciones regionales que usan la coma como separador decimal.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que el álbum de fotos seleccionado mediante la acción Guardar en álbum de fotos se restableciera como “Todas las fotos”.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que la acción Activar o desactivar alarma no pudiera desactivar una alarma hasta que el interruptor “Activar” se activara y desactivara.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que la acción Leer texto con voz usara voces de baja calidad.

Atajos 2.1

• Usa el tiempo actual en los atajos con las acciones Obtener el tiempo actual y Obtener la previsión del tiempo.
  • Establece alarmas y temporizadores con las acciones Crear alarma, Activar o desactivar alarma e Iniciar temporizador.
  • Convierte un amplio abanico de unidades con las acciones Medida y Convertir medida.
  • Obtén el conjunto más reciente de fotos importadas de la app Fotos con la acción Obtener la última importación.
  • Cuando uses Siri en el HomePod para ejecutar un atajo, ahora el contenido multimedia se reproducirá automáticamente en el HomePod mediante AirPlay.
  • Ya puedes dejar de compartir un atajo y eliminar sus datos de iCloud abriendo el enlace de iCloud en iOS y seleccionando “Dejar de compartir” en la app Atajos.
  • La acción Grabar vídeo ya puede empezar a grabar vídeo automáticamente con la opción “Empezar de inmediato”.
  • Ya puedes usar las acciones Llamar y FaceTime con Siri sin necesidad de desbloquear el iPhone.

Correcciones de errores

• Se ha corregido un problema por el que la app Atajos podía bloquearse al abrir el editor.
  • Se ha corregido un problema por el que Buscar en iTunes Store y Buscar en App Store provocaban que apareciera un mensaje de error.
  • Se ha corregido un problema por el que el selector de archivos de Dropbox no podía explorar las carpetas.
  • Se ha corregido un problema por el que algunas apps no aparecían al utilizar la acción Abrir app.
  • Se ha corregido un problema por el que los atajos podían duplicarse después de la sincronización.
  • Se ha corregido un problema por el que el orden de los atajos podía restablecerse después de sincronizar un dispositivo nuevo.
  • Se ha corregido un problema por el que el inicio de sesión de Todoist podría mostrar un mensaje de error.
  • Se ha corregido un problema por el que las variables de las acciones Buscar y Filtrar podrían no ser visibles por completo.
  • Se ha corregido un problema por el que la app Atajos podía bloquearse al crear recordatorios.
  • Se ha corregido un problema por el que la acción Añadir a archivo no presentaba el comportamiento esperado si el nombre de archivo especificado no acababa en .txt.
  • Mejoras de localización.
  • Otras soluciones de errores y adiciones menores.

Atajos 2.0

• Ejecuta los atajos con la voz añadiéndolos a Siri.
  • Ya hay disponibles nuevas acciones de las apps que son compatibles con Atajos de Siri.
  • Siri ahora sugiere atajos que usas de forma rutinaria en la pantalla de bloqueo y Buscar.
  • Siri sugiere acciones para añadir atajos en función de tus rutinas y el uso reciente que hayas hecho de las apps.
  • Cambia los ajustes del sistema con acciones nuevas como Definir la red Wi-Fi, Definir el modo de bajo consumo y Definir “No molestar”.
  • Envía y solicita pagos con Apple Pay y tus apps favoritas gracias a las nuevas acciones de pago.
  • Ejecuta scripts personalizados en Safari con la nueva acción Ejecutar JavaScript en la página web.
  • Atajos sustituye a la app Workflow y todos los flujos de trabajo existentes se importarán automáticamente.
  • Disfruta de un diseño claro y actualizado.

Acciones nuevas

• Haz que Siri te muestre o diga en voz alta el contenido que encuentre con la acción Mostrar resultado.
  • Envía y solicita pagos con Apple Pay y tus apps favoritas gracias a las nuevas acciones Enviar pago y Solicitar pago.
  • Ejecuta scripts personalizados en Safari con la nueva acción Ejecutar JavaScript en la página web.
  • Gestiona los ambientes de Casa con la nueva acción Ejecutar ambiente de Casa.
  • Cambia los ajustes del sistema con estas acciones nuevas: Definir el modo Avión, Definir Bluetooth, Definir datos móviles, Definir “No molestar”, Definir el modo de bajo consumo y Definir la red Wi‑Fi.
  • Edita documentos con la nueva acción Marcar.
  • Comparte fotos en iCloud con la acción “Compartir con” de Compartir fotos de iCloud.
  • Ya hay disponibles muchas otras acciones nuevas de las apps que son compatibles con Atajos de Siri.

Acciones actualizadas

• Dictar texto ahora deja de escuchar automáticamente cuando paras de hablar y funciona en el widget.
  • Enviar mensaje ahora puede enviar mensajes sin preguntar con el interruptor Mostrar al ejecutar.
  • Ajustar brillo y Ajustar linterna ahora funcionan desde el widget y con Siri.
  • Cambiar mayúsculas/minúsculas dispone de una nueva opción para usar mayúscula de forma alterna.

Correcciones de errores

• Se ha corregido un error por el que Abrir direcciones URL no podía abrir varias URL a la vez.
  • Se ha corregido un error por el que la acción Guardar archivo no generaba los archivos que se guardaban a través del selector de documentos de iCloud.
  • Se ha corregido un error por el que Buscar en iTunes Store podía bloquearse si se buscaban ciertos tipos de contenido multimedia, como audiolibros.
  • Se ha corregido un error por el que el cambio de nombre, la eliminación o la duplicación de atajos con 3D Touch podía no funcionar.
  • Se ha corregido un error por el que Leer texto con voz podía leer en voz baja si se ejecutaba después de la acción Dictar texto.
  • Las acciones de Drafts ya son compatibles con Drafts 5.
  • Mejoras de accesibilidad.
  • Muchas otras correcciones de errores y adiciones menores.

Más información

Encontrarás más información sobre la app Atajos, incluidas instrucciones detalladas para crearlos y usarlos, en la Guía del usuario de Atajos.