Utilizar el filtro Cómic en Final Cut Pro X y Motion

En Final Cut Pro X 10.4.4 y Motion 5.4.2, convierte cualquier foto o vídeo de tu proyecto en una colorista o monocromática ilustración de cómic.

Utilizar el efecto Cómic en Final Cut Pro X

En Final Cut Pro, puedes elegir entre seis preajustes diferentes del efecto Cómic para aplicar a un clip en la línea de tiempo:

1. Para abrir el explorador de efectos, selecciona Ventana > Mostrar en espacio de trabajo >  Efectos (o pulsa Comando + 5).
  2. En la categoría Vídeo del explorador de efectos, haz clic en Cómic.
  3. Para previsualizar un efecto Cómic en el clip en la línea de tiempo, arrastra una miniatura de efecto Cómic en el explorador de efectos.
  4. Arrastra el efecto hasta el clip en la línea de tiempo.

Puedes ajustar el efecto Cómic después de añadirlo a un clip en la línea de tiempo:

1. Selecciona el clip con el Cómic en la línea de tiempo.
  2. Elige Ventana > Mostrar en espacio de trabajo > Inspector (o pulsa Comando + 4) y, a continuación, haz clic en botón Inspector de vídeo para mostrar el inspector de vídeo.
  3. Selecciona el efecto en el inspector y configura sus ajustes. Puedes configurar que el efecto sea en color o en blanco y negro, el grosor de las líneas (Bordes de tinta) y la mezcla general del efecto y el clip.

Utilizar el filtro Cómic en Motion

Puedes añadir el filtro Cómic y, a continuación, ajustarlo en el inspector o en la pantalla semitransparente.

1. Selecciona Ventana > Biblioteca (o pulsa Comando + 2).
  2. En la biblioteca haz clic en Filtros y, a continuación, en Estilizar.
  3. Arrastra el filtro Cómic de la pila Biblioteca a una capa o grupo en la lista de capas, la línea de tiempo o el lienzo.
  4. Con el filtro Cómic seleccionado, haz clic en el inspector para editar los parámetros del filtro Cómic. O bien haz clic en  para editar los parámetros en la pantalla semitransparente.