Temas del Examen de certificación de servicio de Mac ACMT 2018 (MAC-18A)

Infórmate acerca del Examen de certificación de servicio de Mac ACMT 2018 (MAC-18A), y de qué secciones y temas puedes encontrar.

¿En qué consiste el examen?

El Examen de certificación de servicio de Mac ACMT 2018 (MAC-18A) es una prueba de conocimientos por ordenador que Pearson VUE ofrece en línea. En este examen puedes usar materiales de consulta, y debes consultar recursos de Apple y cursos de ATLAS para responder a las preguntas.

Para obtener la certificación de Técnico de Macintosh certificado por Apple (ACMT) 2018, debes aprobar este examen (MAC-18A) y el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple (SVC-18A).

Recuerda que tienes que aprobar el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple para poder presentarte al Examen de certificación de servicio de Mac.

Resumen del examen

• Número de secciones: 2
  • Número de objetivos de aprendizaje: 30
  • Número total de ítems: 70
  • Nota mínima: 80 % en total (al menos 56 de 70 ítems aprobados)
  • Duración máxima: 2 horas

El examen empieza con siete preguntas demográficas. Estas preguntas no puntúan y no entran en el tiempo límite de dos horas para completar el examen.

Secciones y temas

A continuación, tienes una lista de las secciones y los temas que entran en el Examen de certificación de servicio de Mac ACMT 2018.

Solución de problemas (37 ítems)

• Evaluar e identificar problemas con el sistema de archivos de equipos con macOS.
  • Dado un cliente con un problema relacionado con la red, evaluar de forma exacta, aislar y resolver el problema.
  • Identificar correctamente la herramienta de diagnóstico más adecuada en una determinada situación de solución de problemas.
  • Mostrar cómo usar las herramientas de solución de problemas y otros procedimientos relacionados.
  • Identificar problemas potenciales durante el arranque y las soluciones más adecuadas.
  • Identificar herramientas de migración de macOS necesarias para migración, los tipos de datos de usuario que se pueden migrar y los métodos correctos para migrar datos de usuario tanto desde un Mac como desde un PC.
  • Identificar las señales de que un SMC no funciona correctamente.
  • Explicar cómo maximizar la duración de la batería de un producto de Apple.
  • Identificar el proceso de crear, configurar, administrar y eliminar cuentas de usuario en macOS.
  • Configurar FileVault 2 en macOS para proteger los datos en un Mac.
  • Describir las amenazas a la privacidad de los datos que aparecen cuando se activan los servicios de localización en macOS.
  • Describir la manera de restablecer una contraseña de firmware (EFI) perdida.
  • Describir el uso de Time Machine en macOS para crear, restaurar y gestionar copias de seguridad de datos.

Cómo reparar la familia Mac (33 ítems)

• Identificar los materiales necesarios para reducir las posibilidades de dañar el Mac del cliente durante la reparación.
  • Identificar los materiales necesarios para reducir las posibilidades de sufrir lesiones durante la reparación de los distintos modelos de Mac.
  • Demostrar el manejo adecuado y seguro de las baterías y los conjuntos de carcasa con batería integrada de ordenadores portátiles.
  • Identificar herramientas, soportes o procedimientos especializados necesarios para realizar servicio al iMac.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos o los procedimientos necesarios para reparar el iMac Pro.
  • Identificar las precauciones de seguridad necesarias para prestar servicio a los modelos de iMac de forma segura.
  • Identificar las precauciones de seguridad necesarias para reparar los modelos de iMac Pro de forma segura.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos o los procedimientos necesarios para reparar el Mac mini.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos o los procedimientos necesarios para reparar el MacBook Pro de 13 pulgadas.
  • Identificar los tipos de conectores internos del MacBook Pro de 13 pulgadas.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos o los procedimientos necesarios para reparar el MacBook Pro de 15 pulgadas.
  • Identificar los tipos de conectores internos para los modelos específicos de MacBook Pro de 15 pulgadas.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos y los procedimientos necesarios para reparar el MacBook Air.
  • Identificar herramientas, soportes o procedimientos especializados necesarios para realizar servicio al Mac Pro.
  • Identificar los tipos de conectores internos de los modelos específicos de Mac Pro.
  • Identificar las precauciones necesarias para reparar de forma segura los modelos de Mac Pro.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos y los procedimientos necesarios para reparar el MacBook.

Cursos en ATLAS

Para preparar el Examen de certificación de servicio de Mac ACMT 2018, te recomendamos que revises los cursos dentro del área temática ACMT 2018 en ATLAS.