Acerca del contenido multimedia incompatible en iMovie para macOS

Aprende a detectar y convertir contenido multimedia incompatible de tus bibliotecas de iMovie en macOS Mojave.

Como parte de la transición a la tecnología de 64 bits en macOS, es posible que recibas un aviso en iMovie acerca de los archivos multimedia incompatibles con macOS Catalina.

Antes de actualizar a macOS Catalina, puedes detectar y convertir con iMovie todos los archivos multimedia incompatibles para que sean compatibles con futuras versiones de macOS. Después de actualizar a macOS Catalina, la opción de convertir los archivos incompatibles ya no estará disponible.

Para garantizar que el contenido multimedia nuevo que crees sea compatible con macOS Catalina, usa cámaras y formatos multimedia compatibles con iMovie.

En macOS Catalina, es posible que veas un mensaje de contenido multimedia incompatible en el visor al intentar reproducir contenido multimedia incompatible si no lo has convertido antes de actualizar a macOS Catalina.

Detectar y convertir archivos multimedia incompatibles de iMovie en macOS Mojave

Cuando importes contenido multimedia o abras una biblioteca en iMovie 10.1.11 o versiones posteriores en un Mac con macOS Mojave, aparecerá una ventana con los archivos multimedia incompatibles de tu biblioteca.

Para convertir inmediatamente los archivos multimedia incompatibles, haz clic en Convertir en la ventana. iMovie crea copias de los archivos multimedia en el formato H.264. Los archivos originales se mueven a una carpeta de contenido multimedia incompatible de iMovie, ubicada en la misma carpeta que la biblioteca. El contenido multimedia original no se modifica.

Si quieres convertirlos más tarde, puedes usar iMovie para escanear la biblioteca y convertir los archivos incompatibles:

1. En iMovie, selecciona Archivo > Comprobar la compatibilidad del contenido.
  2. En la ventana que muestra los archivos multimedia incompatibles, haz clic en Convertir.

Obtén más información sobre cómo iMovie detecta y convierte archivos multimedia incompatibles.

Formatos compatibles con macOS Catalina

Estos formatos de vídeo, audio, imagen fija y contenedor son compatibles con iMovie en ordenadores Mac con macOS Catalina:

Formatos de vídeo

• Códec Apple Animation
  • Códec Apple Intermediate
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluidos AVCCAM, AVCHD Lite y NXCAM)
  • DV (incluidos DVCAM, DVCPRO y DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (solo OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • Foto JPEG
  • XAVC-S

Formatos de imagen fija

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de audio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contenedor

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formatos de archivo con contenido multimedia afectados por la transición a la tecnología de 64 bits

Los ejemplos de archivos multimedia que se verán afectados por la transición a la tecnología de 64 bits incluyen archivos de vídeo de cámaras Flip Video antiguas que utilizan el códec 3ivx, vídeos web antiguos codificados con el códec Sorenson y contenido multimedia convertido de formato DVD a DivX.

Es posible que algunos desarrolladores externos sigan ofreciendo compatibilidad con algunos formatos integrando el soporte directamente en sus apps. Ponte en contacto con los desarrolladores de apps de terceros para obtener más información sobre los formatos multimedia compatibles con sus apps.

Aquí tienes una serie de formatos multimedia afectados por esta transición:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media/AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8 y VP9 de On2
  • Conjunto de códecs Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 y otros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • Archivos QuickTime codificados con formatos de imágenes fijas (SGI, TGA, PNG y otros)
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8 y 9
  • Códec de vídeo de Xiph.org
  • ZyGoVideo

Convertir contenido multimedia incompatible no incluido en una biblioteca de iMovie

Para convertir un archivo multimedia incompatible, ábrelo con QuickTime Player (versión 10.0 o posterior) en macOS Mojave o versiones anteriores y guarda una copia con un nombre nuevo. Este método no es compatible con macOS Catalina.

También puedes utilizar Compressor para transcodificar uno o más archivos multimedia a un formato como H.264, HEVC o Apple ProRes. Estos formatos serán compatibles con versiones de macOS posteriores a macOS Mojave. H.264 y HEVC preservan la calidad de imagen con el tamaño de archivo más pequeño. ProRes preserva la mejor calidad de imagen y ofrece el mejor rendimiento al editar en iMovie, pero crea archivos mucho más grandes que utilizan más espacio de almacenamiento que los archivos H.264 y HEVC.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.