Acerca del contenido multimedia antiguo en iMovie para macOS

A fin de prepararse para versiones futuras de macOS, iMovie identifica contenido multimedia antiguo en sus bibliotecas.

Como parte de la próxima transición a la tecnología de 64 bits en macOS, es posible que recibas un aviso en iMovie acerca de los archivos con contenido multimedia antiguo que no serán compatibles con las versiones de macOS publicadas después de macOS Mojave.

Estos archivos con contenido multimedia antiguo se solían crear con formatos o códecs que dependen de QuickTime 7, una versión antigua de QuickTime incluida en macOS Mojave con fines de compatibilidad. No obstante, las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave ya no incluirán el entorno de trabajo de QuickTime 7. Para seguir utilizando dichos archivos en iMovie con versiones de macOS posteriores a macOS Mojave, una versión actualizada de iMovie (disponible en la primera mitad de 2019) incluirá una función para ayudar a identificar y convertir archivos multimedia antiguos.

Para asegurarte de que el contenido multimedia que crees ahora sea compatible con futuras versiones de macOS, utiliza cámaras y formatos multimedia compatibles con iMovie.

Formatos de archivo con contenido multimedia antiguo afectados por la transición a la tecnología de 64 bits

El software de terceros de fabricantes de cámaras o de aplicaciones de instalación que pueden generar o editar archivos de vídeo ofrecía compatibilidad con muchos formatos antiguos. Esta compatibilidad a menudo venía en forma de módulos para el entorno de trabajo de Quicktime 7 que no estarán disponibles en versiones de macOS posteriores a macOS Mojave.

Los ejemplos de archivos multimedia que se verán afectados por la transición a la tecnología de 64 bits incluyen archivos de vídeo de cámaras Flip Video antiguas que utilizan el códec 3ivx, vídeos web antiguos codificados con el códec Sorenson y contenido multimedia convertido de formato DVD a DivX.

Es posible que algunos desarrolladores externos sigan ofreciendo compatibilidad con algunos formatos integrando el soporte directamente en sus apps. Ponte en contacto con desarrolladores de apps de terceros para obtener más información sobre los formatos multimedia compatibles con sus apps.

Aquí tienes una serie de formatos multimedia afectados por esta transición:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media/AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8 y VP9 de On2
  • Conjunto de códecs Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 y otros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8 y 9
  • Códec de vídeo de Xiph.org
  • ZyGoVideo

Convertir archivos multimedia antiguos en iMovie

No es necesario que hagas nada hasta que te estés preparando para actualizar el Mac a la próxima versión principal de macOS después de macOS Mojave.

Durante la primera mitad de 2019, una actualización de iMovie incluirá una función para ayudarte a identificar y convertir contenido multimedia que utilice el entorno de trabajo de QuickTime 7.

Convertir contenido multimedia antiguo no incluido en una biblioteca de iMovie

Para convertir un archivo multimedia antiguo, ábrelo con QuickTime Player (versión 10.0 y posteriores) y guarda una copia con un nombre nuevo. Este método no funcionará con las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave.

También puedes utilizar Compressor para transcodificar uno o más archivos multimedia a un formato como H.264, HEVC o Apple ProRes. Estos formatos serán compatibles con versiones de macOS posteriores a macOS Mojave. H.264 y HEVC preservan la calidad de imagen con el tamaño de archivo más pequeño. ProRes preserva la mejor calidad de imagen y ofrece el mejor rendimiento al editar en iMovie, pero crea archivos mucho más grandes que utilizan más espacio de almacenamiento que los archivos H.264 y HEVC.

Formatos compatibles con versiones de macOS posteriores a macOS Mojave

Estos formatos de vídeo, audio, imagen fija y contenedor no dependen del entorno de trabajo de QuickTime 7 y serán compatibles con iMovie en versiones de macOS posteriores a macOS Mojave:

Formatos de vídeo

• Códec Apple Intermediate
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluidos AVCCAM, AVCHD Lite y NXCAM)
  • DV (incluidos DVCAM, DVCPRO y DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (solo OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formatos de imagen fija

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de audio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contenedor

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.