Acerca del contenido multimedia antiguo en iMovie para macOS

Con el fin de estar preparado para las futuras versiones de macOS, completa tus proyectos de iMovie que tengan contenido multimedia antiguo.

Los archivos multimedia antiguos son compatibles con macOS Mojave, pero no lo serán con futuras versiones de macOS. El contenido multimedia antiguo puede incluir el grabado con cámaras como las Flip Video, el grabado con cámaras GoPro en formato CineForm, los archivos de vídeo en formato DivX creados con software, las grabaciones realizadas con muchas otras cámaras antiguas o los archivos modificados con software antiguo.

Mientras tu Mac ejecute macOS Mojave, sigue los pasos de este artículo para hacer una copia de seguridad de tus bibliotecas de iMovie. Además, completa y actualiza los proyectos con contenido multimedia antiguo.

Para asegurarte de que el contenido multimedia que crees ahora sea compatible con futuras versiones de macOS, utiliza cámaras compatibles con iMovie.

Hacer una copia de seguridad de tu biblioteca de iMovie

Antes de completar los proyectos, haz una copia de seguridad de tu biblioteca de iMovie. Puedes almacenar la biblioteca de iMovie en un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB, FireWire o Thunderbolt formateada como APFS o MacOS Plus (con registro).1 No almacenes bibliotecas de iMovie en dispositivos de almacenamiento externo como tarjetas SD, unidades flash USB, unidades compartidas en una red o una unidad externa u otro disco que se utilice para las copias de seguridad de Time Machine.

1. Para asegurarte de que todo el contenido multimedia externo se guarda dentro de una biblioteca, consolida el contenido.
  2. Haz clic en el icono del Finder en el Dock y, a continuación, elige Ir > Inicio en la barra de menús en la parte superior de la pantalla.
  3. Abre la carpeta Películas y arrastra los archivos iMovie Library y iMovie Theater al disco duro externo.2

1 El formato APFS es el recomendado para los volúmenes que utilizan macOS 10.13 o posterior.

2 En la mayoría de los casos tendrás una única biblioteca y estará ubicada en la carpeta Películas. Sin embargo, es posible que tengas más de una y que las hayas trasladado a una ubicación distinta del Mac. Asegúrate de localizar todas las bibliotecas de iMovie y de hacerles una copia de seguridad.

Terminar los proyectos de iMovie con contenido multimedia antiguo

Después de hacer la copia de seguridad de la biblioteca, termina de editar cualquier proyecto de iMovie que incluya contenido multimedia antiguo y, a continuación, expórtalo como una película QuickTime.

1. Para abrir la vista Proyectos, elige Ventana > Ir a Proyectos o pulsa 2.
  2. Selecciona el proyecto que quieras exportar, haz clic en el botón Compartir y, a continuación, elige Archivo.
  3. Haz clic en el menú desplegable Resolución y selecciona el ajuste de mayor resolución.
  4. Haz clic en el menú desplegable Calidad y elige Alta.
  5. Haz clic en el menú desplegable Compresión y elige Mejor calidad.
  6. Fíjate en el tamaño estimado del archivo, que se muestra debajo de la miniatura. Necesitarás al menos ese espacio libre en la unidad externa que utilices para hacer la copia de seguridad de la película QuickTime exportada.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Escribe un nombre para el proyecto en el campo Guardar como, ve a la ubicación donde desees guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.
  9. Para hacer una copia de seguridad de la película QuickTime, cópiala en tu unidad externa.

Actualizar un proyecto exportado

Si deseas actualizar un proyecto que ya has exportado como película QuickTime, crea un nuevo proyecto, importa la película QuickTime y, a continuación, añade nuevos clips al comienzo o al final del clip original. También puedes añadir clips de corte sobre el archivo QuickTime importado en la línea de tiempo para reemplazar o actualizar algunas secciones con nuevos clips. Para añadir secciones completamente nuevas a la película QuickTime exportada, divide el clip para añadir nuevos clips intermedios.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.