Acerca del contenido multimedia incompatible en iMovie para macOS

Para prepararte para futuras versiones de macOS, detecta y convierte el contenido multimedia incompatible en tus bibliotecas de iMovie.

Como parte de la próxima transición a la tecnología de 64 bits en macOS, es posible que recibas un aviso en iMovie acerca de los archivos multimedia incompatibles que no serán compatibles con las versiones de macOS publicadas después de macOS Mojave.

Estos archivos multimedia incompatibles se solían crear con formatos o códecs que dependen de QuickTime 7, una versión antigua de QuickTime incluida en macOS Mojave por motivos de compatibilidad. Sin embargo, puesto que las versiones de macOS publicadas después de macOS Mojave dejarán de incluir el entorno de trabajo de QuickTime 7, tendrás que detectar y convertir los archivos multimedia incompatibles para seguir usándolos en iMovie.

Antes de actualizar a la siguiente versión importante de macOS después de macOS Mojave, asegúrate de convertir todos los archivos multimedia incompatibles. Después de actualizar, la opción de convertir los archivos incompatibles ya no estará disponible.

Para garantizar que los archivos multimedia que crees sean compatibles con las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave, usa cámaras y formatos multimedia compatibles con iMovie.

Detectar y convertir contenido multimedia incompatible en iMovie

Cuando importas contenido multimedia o abres una biblioteca en iMovie para macOS 10.1.11 o una versión posterior, aparece una ventana que enumera los archivos multimedia incompatibles en tu biblioteca.

Para convertir inmediatamente los archivos multimedia incompatibles, haz clic en Convertir en la ventana. iMovie crea copias de los archivos multimedia en el formato H.264. Los archivos originales se mueven a una carpeta de contenido multimedia incompatible de iMovie, ubicada en la misma carpeta que la biblioteca. El contenido multimedia original no se modifica.

Si quieres convertirlos más tarde, puedes usar iMovie para escanear la biblioteca y convertir los archivos incompatibles:

1. En iMovie, selecciona Archivo > Comprobar la compatibilidad del contenido.
  2. En la ventana que muestra los archivos multimedia incompatibles, haz clic en Convertir.

Obtén más información sobre cómo iMovie detecta y convierte archivos multimedia incompatibles.

Formatos compatibles con versiones de macOS posteriores a macOS Mojave

Estos formatos de vídeo, audio, imagen fija y contenedor no dependen del entorno de trabajo de QuickTime 7 y serán compatibles con iMovie en versiones de macOS posteriores a macOS Mojave:

Formatos de vídeo

• Códec Apple Animation
  • Códec Apple Intermediate
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluidos AVCCAM, AVCHD Lite y NXCAM)
  • DV (incluidos DVCAM, DVCPRO y DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (solo OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formatos de imagen fija

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de audio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contenedor

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formatos de archivo con contenido multimedia afectados por la transición a la tecnología de 64 bits

Los ejemplos de archivos multimedia que se verán afectados por la transición a la tecnología de 64 bits incluyen archivos de vídeo de cámaras Flip Video antiguas que utilizan el códec 3ivx, vídeos web antiguos codificados con el códec Sorenson y contenido multimedia convertido de formato DVD a DivX.

Es posible que algunos desarrolladores externos sigan ofreciendo compatibilidad con algunos formatos integrando el soporte directamente en sus apps. Ponte en contacto con los desarrolladores de apps de terceros para obtener más información sobre los formatos multimedia compatibles con sus apps.

Aquí tienes una serie de formatos multimedia afectados por esta transición:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media/AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8 y VP9 de On2
  • Conjunto de códecs Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 y otros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8 y 9
  • Códec de vídeo de Xiph.org
  • ZyGoVideo

Convertir contenido multimedia incompatible no incluido en una biblioteca de iMovie

Para convertir un archivo multimedia incompatible, ábrelo con QuickTime Player (versión 10.0 o posterior) y guarda una copia con un nombre nuevo. Este método no funcionará con las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave.

También puedes utilizar Compressor para transcodificar uno o más archivos multimedia a un formato como H.264, HEVC o Apple ProRes. Estos formatos serán compatibles con versiones de macOS posteriores a macOS Mojave. H.264 y HEVC preservan la calidad de imagen con el tamaño de archivo más pequeño. ProRes preserva la mejor calidad de imagen y ofrece el mejor rendimiento al editar en iMovie, pero crea archivos mucho más grandes que utilizan más espacio de almacenamiento que los archivos H.264 y HEVC.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.