Sobre el contenido incompatible de Final Cut Pro X

Para prepararte para las versiones futuras de macOS, detecta y convierte el contenido multimedia incompatible en tus proyectos de Final Cut Pro X y Motion.

Como parte de la próxima transición de la tecnología de 32 bits a 64 bits en macOS, es posible que recibas un aviso en Final Cut Pro o Motion acerca de los archivos con contenido multimedia antiguo que no serán compatibles con las versiones de macOS publicadas después de macOS Mojave.

Estos archivos multimedia incompatibles se solían crear con formatos o códecs que dependen de QuickTime 7, una versión antigua de QuickTime incluida en macOS Mojave por motivos de compatibilidad. Sin embargo, puesto que las versiones de macOS publicadas después de macOS Mojave dejarán de incluir el entorno de trabajo de QuickTime 7, tendrás que detectar y convertir los archivos con contenido multimedia antiguo para seguir usándolos en Final Cut Pro.1

Antes de actualizar a la siguiente versión importante de macOS después de macOS Mojave, asegúrate de convertir todos los archivos multimedia incompatibles. Después de actualizar, la opción de convertir los archivos incompatibles ya no estará disponible.

Para garantizar que los archivos multimedia que crees sean compatibles con las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave, usa cámaras y formatos multimedia compatibles con Final Cut Pro, así como formatos multimedia compatibles con Motion.

1 Para convertir archivos multimedia incompatibles que se hayan detectado en Motion y Compressor, puedes usar QuickTime Player para convertir archivos específicosCompressor para convertir varios archivos al mismo tiempo.

Detectar y convertir archivos multimedia incompatibles en Final Cut Pro

Cuando importas contenido multimedia o abres una biblioteca en Final Cut Pro 10.4.6 o una versión posterior, aparece una ventana con una lista de archivos multimedia incompatibles, en caso de que los haya.

Para convertir inmediatamente los archivos multimedia incompatibles, haz clic en Convertir en la ventana. Final Cut Pro crea copias de los archivos multimedia en el formato Apple ProRes, los coloca en la ubicación de almacenamiento para contenido multimedia actual de la biblioteca y vuelve a enlazar los clips de la biblioteca con los archivos convertidos.

Si quieres convertirlos más tarde, puedes hacer que Final Cut Pro escanee la biblioteca y convierta los archivos incompatibles en cualquier momento:

1. En Final Cut Pro, selecciona Archivo > Comprobar la compatibilidad del contenido.
  2. En la ventana que muestra los archivos multimedia incompatibles, haz clic en Convertir.

Obtén más información sobre cómo Final Cut Pro detecta y convierte archivos multimedia incompatibles.

Identificar manualmente el formato de los clips

También puedes usar Final Cut Pro para identificar manualmente el formato o códec de cualquier clip de la biblioteca:

1. Si el explorador todavía no está en visualización como lista, haz clic en botón Visualización como lista en la esquina superior derecha del explorador o selecciona Visualización > Explorador > Activar/desactivar vista de tira de fotogramas/lista.
  2. Pulsa Control y haz clic en cualquier encabezado de columna del explorador. A continuación, selecciona Códecs en la lista.
  3. Desplaza el explorador hacia la izquierda o la derecha para ver la columna Códecs.
  4. Para ordenar los clips por códec, haz clic en el encabezado de la columna Códecs.

Si has creado contenido multimedia optimizado

Cuando creas contenido multimedia optimizado, Final Cut Pro hace copias de los archivos originales en el formato Apple ProRes 422. Estas copias serán compatibles con futuras versiones de macOS. Si creaste contenido multimedia optimizado, deberás convertir los archivos originales para una compatibilidad en el futuro. Cuando conviertas los archivos, estarán en el mismo formato ProRes 422 que el contenido multimedia optimizado.

Si tu biblioteca de Final Cut Pro contiene proyectos de Motion con archivos multimedia incompatibles

Final Cut Pro no detectará contenido multimedia incompatible utilizado en proyectos de Motion. Para ver si un proyecto de Motion usa contenido multimedia incompatible, ábrelo en Motion. Aparecerá un mensaje si se detecta contenido multimedia incompatible. Si así es, puedes usar QuickTime Player o Compressor para convertirlo en el proyecto de Motion.

Convertir contenido multimedia incompatible en Compressor

Puedes usar Compressor para transcodificar uno o más archivos multimedia a un formato compatible como Apple ProRes, que conserva la calidad de imagen y ofrece el mejor rendimiento al editar en Final Cut Pro.

Convertir contenido multimedia incompatible en QuickTime Player

También puedes convertir archivos multimedia incompatibles abriéndolos con QuickTime Player (versión 10.0 y posteriores) y guardando una copia con un nombre nuevo. Este método no funcionará con las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave.

Formatos compatibles con versiones de macOS posteriores a macOS Mojave

Estos formatos de vídeo, audio, imagen fija y contenedor no dependen del entorno de trabajo de QuickTime 7 y serán compatibles con Final Cut Pro, Motion y Compressor en versiones de macOS posteriores a macOS Mojave:

Formatos de vídeo

• Códec Apple Animation
  • Códec Apple Intermediate
  • Apple ProRes
  • Apple ProRes RAW
  • AVCHD (incluidos AVCCAM, AVCHD Lite y NXCAM)
  • AVC-ULTRA (incluidos AVC-LongG, AVC-Intra Class 50/100/200/4:4:4 y AVC-Intra LT)
  • Canon Cinema RAW Light2
  • DV (incluidos DVCAM, DVCPRO y DVCPRO50)
  • DVCPRO HD
  • H.264
  • HDV
  • HEVC(H.265)
  • iFrame
  • Motion JPEG (solo OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • MPEG IMX (D-10)
  • REDCODE RAW2
  • 4:2:2 de 8 bits sin comprimir
  • 4:2:2 de 10 bits sin comprimir
  • “R10k” de 10 bits sin comprimir
  • XAVC (incluido XAVC-S)
  • XDCAM HD/EX/HD422
  • XF-AVC

Formatos de audio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de imagen fija

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de contenedor

• 3GP
  • AVI
  • MOV (QuickTime)
  • MP4
  • MTS/M2TS
  • MXF

2 Estos formatos son compatibles con Final Cut Pro, pero requieren software adicional de los fabricantes de la cámara.

Formatos de archivo con contenido multimedia afectados por la transición a la tecnología de 64 bits

En macOS Mojave y versiones anteriores, un software de terceros ha ampliado el entorno de trabajo de QuickTime 7 para ser compatible con numerosos formatos de archivo con contenido multimedia incompatible. En las versiones posteriores a macOS Mojave, el entorno de trabajo de QuickTime 7 dejará de estar disponible, por lo que los formatos de archivo incompatibles no serán compatibles con Final Cut Pro, Motion ni Compressor.

Es posible que algunos desarrolladores externos sigan ofreciendo compatibilidad con algunos formatos integrando el soporte directamente en sus apps. Ponte en contacto con los desarrolladores de apps de terceros para obtener más información sobre los formatos multimedia compatibles con sus apps.

Aquí tienes una serie de formatos multimedia afectados por esta transición:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media/AVA0 Media
  • Avid DNxHD/DNxHR
  • Avid DV/DV100/JFIF/Motion JPEG
  • Avid Meridien/1:1x/Packed/RGBPacked
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • Códecs de GlueTools para Cineon/DPX, Phantom Cine, ARRIRAW y RGB sin comprimir
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8 y VP9 de On2
  • Conjunto de códecs Perian (como Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6 y VP3)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Decodificador de QuickTime REDCODE (.mov)
  • SGI
  • Sony HDCAM-SR (SStP)
  • Sorenson 3
  • Sorenson Spark
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8 y 9
  • Códec de vídeo de Xiph.org
  • ZyGoVideo

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.