Acerca del contenido multimedia antiguo en Final Cut Pro X

Con el fin de estar preparado para las futuras versiones de macOS, completa tus proyectos de Final Cut Pro que tengan contenido multimedia antiguo.

En Final Cut Pro podrías ver un aviso que indique que los archivos multimedia antiguos no serán compatibles con versiones futuras de macOS.

Los archivos multimedia antiguos son compatibles con macOS Mojave, pero no lo serán con futuras versiones de macOS. El contenido multimedia antiguo puede incluir el grabado con cámaras como las Sony HDCAM-SR, el grabado con cámaras GoPro en formato CineForm, los archivos de vídeo en formato Avid DNxHD/DNxHR creados con software, las grabaciones realizadas con muchas otras cámaras antiguas o los archivos modificados con software antiguo.

Si tu Mac ejecuta macOS High Sierra o macOS Mojave, sigue los pasos de este artículo para hacer una copia de seguridad de tus bibliotecas de Final Cut Pro. Además, completa y actualiza los proyectos con contenido multimedia antiguo.

Para asegurarte de que el contenido multimedia que crees ahora sea compatible con futuras versiones de macOS, utiliza cámaras y formatos multimedia compatibles con Final Cut Pro.

Copia de seguridad de tu proyecto

Antes de completar proyectos, haz una copia de seguridad de tus bibliotecas de Final Cut Pro. Puedes almacenar las bibliotecas de Final Cut Pro en un dispositivo de almacenamiento externo con los formatos APFS o MacOS Plus (con registro)*. No almacenes bibliotecas de Final Cut Pro en dispositivos de almacenamiento externo como tarjetas SD, unidades flash USB, unidades compartidas en una red o unidades externas que se utilicen para las copias de seguridad de Time Machine.

1. Para asegurarte de que todo el contenido multimedia externo se guarda dentro de una biblioteca, consolida el contenido.
  2. Es posible que tengas más de una y que las hayas trasladado ubicaciones distintas del Mac. Asegúrate de localizar todas las bibliotecas de Final Cut Pro y de hacer una copia de seguridad de estas.

El formato APFS es el recomendado para los volúmenes que utilizan macOS High Sierra o posterior.

Terminar los proyectos de Final Cut Pro con contenido multimedia antiguo

Después de hacer la copia de seguridad de la biblioteca, termina de editar cualquier proyecto de Final Cut Pro que incluya contenido multimedia antiguo y, a continuación, expórtalo como archivos maestros Apple ProRes 422.

1. Abre un proyecto en el navegador.
  2. Si estás compartiendo un proyecto configurado para utilizar contenido proxy para la reproducción, haz clic en el menú desplegable de vista en la esquina superior derecha del visor y elige Optimizado/Original.
  3. Selecciona Archivo > Compartir > Archivo maestro, o pulsa Comando + E.
  4. En la ventana Compartir, haz clic en Información para cambiar atributos del proyecto o del clip como el título y la descripción. En la parte inferior de la ventana puedes ver información sobre el archivo que estás exportando, incluido el tamaño y la velocidad de los fotogramas, los canales de audio y la frecuencia de muestreo, la duración, el tipo de archivo de salida y el tamaño del archivo.
  5. Haz clic en Ajustes en la parte superior de la ventana Compartir. Haz clic en el menú desplegable “Códec de vídeo” y, a continuación, elige Apple ProRes 422. Fíjate en el tamaño estimado del archivo en la parte inferior de la ventana. Necesitarás al menos ese espacio libre en la unidad externa que utilices para hacer la copia de seguridad del archivo maestro exportado.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Escribe un nombre para el archivo en el campo Guardar como, ve a la ubicación donde desees guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.
  8. Para hacer una copia de seguridad del archivo exportado, cópialo en una unidad externa.

Actualizar un proyecto exportado

Si quieres actualizar un proyecto que ya has exportado como archivo maestro, crea un nuevo proyecto e importa el archivo maestro a su línea de tiempo. A continuación, suma, agrega, corta, inserta y conecta clips para añadir clips intermedios, títulos y efectos de sonido sincronizados.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.