Trabajar con transformaciones de controladores MIDI en MainStage

Configura varias transformaciones de controlador en un solo canal.

En MainStage, puedes reasignar los valores de algunos mensajes de control MIDI de modo que los valores de entrada del controlador produzcan valores de salida diferentes en el canal. También puedes cambiar la escala de los valores en la transformación entre los valores de entrada y los de salida. Puedes asignar varias transformaciones a un solo canal.

Añadir una transformación de controlador

Puedes transformar los valores de entrada de mensajes de inflexión de tono, presión de canal y controlador continuo MIDI (CC). Por ejemplo, puedes transformar valores de volumen MIDI de tu controlador en valores de expresión de envío al canal, o transformar valores de respiración de entrada en valores de modulación de envío.

1. En MainStage, haz clic en Editar o presiona Comando-2 para abrir la ventana Editar.
  2. En el área Canales, selecciona un canal de instrumento o de MIDI externo.
  3. En el inspector de canales, haz clic en Entrada MIDI. Algunos patches podrían contar ya con transformaciones de controlador.
  4. Para añadir una nueva transformación, haz clic en  en la parte inferior del inspector de canales. También puedes seleccionar en la lista un tipo de mensaje de entrada existente y editarlo.
  5. En la columna Controlador de entrada, haz clic en el tipo de mensaje de entrada en la lista que deseas cambiar y, a continuación elige un tipo de mensaje de entrada en el menú emergente.
  6. En la columna Controlador de salida, haz clic en el tipo de mensaje de salida correspondiente y elige un tipo de mensaje de salida en el menú emergente. Los tipos de mensaje de salida disponibles dependen del tipo de mensaje de entrada que hayas seleccionado.

Para añadir otra transformación de controlador al canal, haz clic en  en la parte inferior del inspector de canales.

Editar la transformación

Después de añadir una transformación de controlador, puedes editarla utilizando el gráfico. En la columna Transformación de la lista Controladores de entrada y salida, haz doble clic en el icono de la transformación que deseas editar. En la ventana Transformación, haz clic en un preajuste de transformación en la parte superior. O bien haz clic en el gráfico para crear puntos y, después, arrástralos para crear tu propia curva.

Puedes restablecer e invertir la curva en cualquier momento.

También puedes copiar una curva y pegarla en una transformación diferente.