Usar la eGPU de Blackmagic con el Mac

La Blackmagic eGPU y la Blackmagic eGPU Pro son unidades externas de procesamiento de gráficos que mejoran el rendimiento gráfico de tu Mac para los flujos de trabajo de apps profesionales, los juegos, la creación de entornos de realidad virtual y mucho más.

Las unidades Blackmagic eGPU y Blackmagic eGPU Pro de Blackmagic Design, creadas en estrecha colaboración con Apple, ofrecen flujos de trabajo acelerados para apps profesionales, sesiones de juego más fluidas y un proceso de creación de contenido de realidad virtual más realista para el Mac.

Especificaciones técnicas

La Blackmagic eGPU incluye una unidad de procesamiento de gráficos Radeon Pro 580 con una memoria DDR5 de 8 GB para disfrutar de un rendimiento gráfico en tu Mac conectado similar al de un iMac de 27 pulgadas de última generación.

La Blackmagic eGPU Pro incluye una unidad de procesamiento de gráficos Radeon RX Vega 56 con una memoria HBM2 de 8 GB. Esto proporciona al Mac conectado un rendimiento gráfico similar al de un iMac Pro.

Además de aumentar el rendimiento gráfico, las dos Blackmagic eGPU ofrecen 85 vatios de potencia de carga al MacBook Air y al MacBook Pro.

Asimismo, la Blackmagic eGPU cuenta con los siguientes puertos para conectar pantallas y accesorios de realidad virtual:

• Dos Thunderbolt 3 (USB-C)
  • Cuatro USB 3.0
  • Un HDMI 2.0

La Blackmagic eGPU Pro incluye los siguientes puertos:

• Dos Thunderbolt 3 (USB-C)
  • Cuatro USB 3.0
  • Un HDMI 2.0
  • Un DisplayPort 1.4

Requisitos del sistema

La Blackmagic eGPU es compatible con cualquier Mac con Thunderbolt 3 y macOS High Sierra 10.13.5 o versiones posteriores. La Blackmagic eGPU Pro requiere un Mac con Thunderbolt 3 y macOS Mojave 10.14.1 o posterior.

Si tienes un Mac mini (2018) o un Mac Pro (2019) con FileVault activado, asegúrate de conectar la pantalla principal directamente al ordenador al arrancar. Después de iniciar sesión y ver el escritorio de macOS, puedes desconectar la pantalla del ordenador y conectarla a la Blackmagic eGPU.

Para conectar la Apple Pro Display XDR a la Blackmagic eGPU o a la Blackmagic eGPU Pro, comprueba que el Mac ejecute macOS Catalina 10.15.2 y que la eGPU disponga del firmware más reciente.

Para actualizar el firmware de la eGPU, haz lo siguiente:

1. Ve al sitio web de Blackmagic.
  2. Selecciona la familia de productos DaVinci Resolve, Fusion y BlackMagic eGPU.
  3. Descarga e instala el firmware más reciente para la eGPU.

Conectar y usar la Blackmagic eGPU

Si conectas la Blackmagic eGPU o la Blackmagic eGPU Pro al Mac con un cable Thunderbolt 3 (USB-C), aparecerá el elemento de la barra de menús de la eGPU  que indica que ya está lista para usarse.

La Blackmagic eGPU acelera automáticamente los gráficos de las apps basadas en Metal en las pantallas externas y en los dispositivos conectados a la eGPU. Puedes usar el Monitor de Actividad para confirmar que la eGPU está en uso:

1. Abre el Monitor de Actividad en la carpeta Utilidades que encontrarás en Aplicaciones.
  2. Elige Ventana > Historial de la GPU. A continuación, aparecerá un gráfico en el que se muestra la actividad de la GPU interna del ordenador y de la Blackmagic eGPU.

Para desconectar la Blackmagic eGPU del Mac de forma segura, usa el elemento de la barra de menús  antes de desenchufar el cable.

Usar la opción “Preferir GPU externa”

A partir de macOS Mojave 10.14, puedes activar “Preferir GPU externa” en el panel Obtener información de una app en el Finder. Esta opción permite que la Blackmagic eGPU y la Blackmagic eGPU Pro aceleren las apps en cualquier pantalla conectada al Mac, incluidas las integradas en el Mac:

1. Cierra la app si está abierta.
  2. Selecciona la app en el Finder. La mayoría de apps se encuentran en la carpeta Aplicaciones. Si abres la app desde un alias o un iniciador, haz Control-clic en el icono de la app y selecciona Mostrar original en el menú emergente. A continuación, selecciona la app original.
  3. Toca Comando-I para mostrar la ventana de información de la app.
  4. Marca la casilla junto a Preferir GPU externa.
  5. Abre la app que quieres utilizar con la eGPU.

Obtén más información sobre el uso de una eGPU con el Mac.

Más información

En este momento, macOS no es compatible con las eGPU en Windows con Boot Camp, ni tampoco cuando el Mac está ejecutando la Recuperación de macOS, al iniciar sesión en FileVault ni al instalar las actualizaciones del sistema.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.