Usar la eGPU de Blackmagic con el Mac

La eGPU de Blackmagic es una unidad externa de procesamiento de gráficos que proporciona a tu Mac un mejor rendimiento gráfico para aplicaciones profesionales, juegos, la creación de contenidos de realidad virtual y mucho más.

La eGPU de diseño de Blackmagic, que se ha creado con la colaboración de Apple, ofrece flujos de trabajo acelerados para aplicaciones profesionales, sesiones de juego más fluidas y un proceso de creación en realidad virtual más realista en tu Mac.

Especificaciones técnicas

La eGPU de Blackmagic incluye una unidad de procesamiento gráfico Radeon Pro 580 con una memoria DDR5 de 8 GB para disfrutar en tu Mac conectado de un rendimiento gráfico similar al de un iMac de 27 pulgadas de última generación.

Además de aumentar dicho rendimiento gráfico, la eGPU de Blackmagic también proporciona 85 vatios para cargar el MacBook Pro y MacBook Air.

Asimismo, cuenta con los siguientes puertos para conectar pantallas y accesorios de realidad virtual:

• Dos Thunderbolt 3 (USB-C)
  • Cuatro USB 3.0
  • Un HDMI 2.0

Requisitos del sistema

La eGPU de Blackmagic es compatible con cualquier Mac con Thunderbolt 3 y macOS High Sierra 10.13.5 o versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo actualizar el software en el Mac.

Conectar y usar la eGPU de Blackmagic

Si conectas la eGPU de Blackmagic al Mac con un cable Thunderbolt 3 (USB-C), aparecerá el elemento de la barra de menús de la eGPU  indicando que ya está lista para usarse.

La eGPU de Blackmagic acelera automáticamente los gráficos de las aplicaciones basadas en Metal en las pantallas externas y los dispositivos conectados a ella. Puedes usar el Monitor de actividad para confirmar que la eGPU está en uso:

1. Abre el Monitor de actividad en la carpeta Utilidades que encontrarás en Aplicaciones.
  2. Elige Ventana > Historial de la CPU. A continuación aparecerá un gráfico en el que se muestra la actividad de la GPU interna de tu ordenador y de la eGPU de Blackmagic.

Para desconectar la eGPU de Blackmagic de tu Mac de forma segura, usa el elemento de la barra de menús  antes de desenchufar el cable.

Usar la opción “Preferir GPU externa”

Empezando con macOS Mojave 10.14, puedes activar “Preferir GPU externa” en el panel Obtener información de una app en el Finder. Esta opción permite que la eGPU de Blackmagic eGPU acelere las apps en cualquier pantalla conectada al Mac, incluidas las integradas:

1. Cierra la app si está abierta.
  2. Selecciona la app en el Finder. La mayoría de apps se encuentran en la carpeta Aplicaciones. Si abres la app desde un alias o un iniciador, haz Control-clic en el icono de la app y selecciona Mostrar original en el menú emergente. A continuación, selecciona la app original.
  3. Pulsa Comando-I para mostrar la ventana de información de la app.
  4. Marca la casilla junto a Preferir GPU externa.
  5. Abre la app que quieres utilizar con la eGPU.

Obtén más información sobre el uso de eGPU con tu Mac.

Más información

En este momento, macOS no es compatible con las eGPU en Windows mediante Boot Camp, ni tampoco cuando el Mac está ejecutando la Recuperación de macOS, iniciando sesión en FileVault o instalando las actualizaciones del sistema.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.