Usar la eGPU de Blackmagic con el Mac

La eGPU de Blackmagic es una unidad externa de procesamiento de gráficos que proporciona a tu Mac un mejor rendimiento gráfico para aplicaciones profesionales, juegos y la creación de contenidos de realidad virtual, entre otras cosas.

La eGPU de diseño de Blackmagic, que se ha creado con la colaboración de Apple, ofrece flujos de trabajo acelerados para aplicaciones profesionales, sesiones de juego más fluidas y un proceso de creación en realidad virtual más realista en tu Mac.

La eGPU de Blackmagic incluye un procesador gráfico Radeon Pro 580 con una memoria GDDR5 de 8 GB, por lo que tu MacBook Pro contará con el rendimiento gráfico de gama alta de un iMac de 27 pulgadas. Además de aumentar dicho rendimiento gráfico, la eGPU de Blackmagic también proporciona 85 W para cargar el MacBook Pro.

Asimismo, cuenta con los siguientes puertos para conectar pantallas y accesorios de realidad virtual:

• Dos Thunderbolt 3 (USB-C)
  • Cuatro USB 3.0
  • Un HDMI 2.0

Requisitos del sistema

La eGPU de Blackmagic es compatible con cualquier Mac con Thunderbolt 3 y macOS High Sierra 10.13.5 o posterior. Obtén más información sobre cómo actualizar el software en el Mac.

Conectar y usar la eGPU de Blackmagic

Si conectas la eGPU de Blackmagic al Mac con un cable Thunderbolt 3 (USB-C), aparecerá el elemento de la barra de menús de la eGPU  indicando que ya está lista para usarse.

La eGPU de Blackmagic acelera automáticamente los gráficos de las aplicaciones basadas en Metal en las pantallas externas y los dispositivos conectados a ella. Puedes usar el Monitor de actividad para confirmar que la eGPU está en uso:

1. Abre el Monitor de actividad en la carpeta Utilidades que encontrarás en Aplicaciones.
  2. Elige Ventana > Historial de la CPU. A continuación aparecerá un gráfico en el que se muestra la actividad de la GPU interna de tu ordenador y de la eGPU de Blackmagic.

Para desconectar la eGPU de Blackmagic de tu Mac de forma segura, usa el elemento de la barra de menús  antes de desenchufar el cable.

Más información

En este momento, macOS no es compatible con las eGPU en Windows mediante Boot Camp, ni tampoco cuando el Mac está ejecutando la Recuperación de macOS, iniciando sesión en FileVault o instalando las actualizaciones del sistema.

Obtén más información sobre el uso de eGPU con tu Mac.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.