Graba audio en Pages, Numbers y Keynote para iOS

Graba audio directamente en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote con tu iPhone, iPad o iPod touch.

Puedes grabar audio en un documento de Pages, Numbers o Keynote y, después, reproducir la grabación. También puedes editar la grabación e incluso reemplazarla, entera o solo una parte, por otra grabación.

Graba audio

Puedes grabar audio con el micrófono integrado de tu dispositivo iOS, unos auriculares con cable o Bluetooth, o un micrófono compatible. Durante la grabación, puedes ver diferentes páginas, diapositivas y hojas de cálculo, así como desplazarte por ellas y aplicar el zoom.

1. En un documento abierto, pulsa botón Insertar, pulsa botón Multimedia y, después, pulsa Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, pulsa botón Grabar.
  3. Para detener la grabación, pulsa botón Detener grabación. La nueva grabación aparece en el editor de audio, en la parte inferior de la pantalla.

Vista previa de una grabación

Para obtener una vista previa de tu grabación, pulsa botón Previsualización.

Para iniciar la reproducción en un punto específico, mueve la línea de la grabación hacia la izquierda o la derecha y, después, pulsa botón Previsualización.

Edita y reemplaza una grabación

Cuando termines de grabar, puedes reemplazar toda la grabación o una parte de ella, recortar algunas secciones, o eliminarla entera o una parte.

Para volver a grabar desde un punto específico, mueve la línea de la grabación hacia la izquierda o la derecha y, después, pulsa botón Grabar.

Para volver a grabar una sección, pulsa botón Editar, arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección y, después, pulsa botón Grabar para grabar encima de esa sección.

Para recortar tu grabación y dejar solo la parte que quieres reproducir:

1. Arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección que quieres conservar.
  2. Pulsa botón Acortar para borrar todo el contenido que no esté entre los tiradores.

Para eliminar toda la grabación o una parte de ella, arrastra los tiradores para seleccionar la sección que quieres eliminar y pulsa botón Papelera.

Añade la grabación a tu documento y reprodúcela

Cuando hayas terminado de grabar, pulsa Insertar en la esquina superior derecha. Este icono icono Grabar, que representa la grabación, se muestra en la página.

Para reproducir la grabación, pulsa icono Grabar para seleccionar la grabación y, después, vuelve a pulsar icono Grabar.

Para editar o eliminar la grabación tras añadirla a una página, pulsa icono Grabar para seleccionar la grabación y, después, pulsa Editar o Eliminar. Para mover la grabación, pulsa icono Grabar para seleccionar la grabación y, después, arrástrala a la página.

También puedes compartir la grabación como un archivo de audio. Pulsa icono Grabar para seleccionar la grabación y, después, pulsa Compartir.

iPad con icono de archivo de audio en un documento de Pages