Graba audio en Pages, Numbers y Keynote para iOS y Mac

Graba audio directamente en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote con tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Grabar audio en un dispositivo iOS

Graba audio en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote con tu iPhone, iPad o iPod touch y luego reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono integrado de tu dispositivo iOS, unos auriculares con cable o Bluetooth, o un micrófono compatible. Durante la grabación, puedes ver diferentes páginas, diapositivas y hojas de cálculo, así como desplazarte por ellas y aplicar el zoom.

1. En un documento abierto, pulsa botón Insertar, pulsa botón Multimedia y, después, pulsa Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, pulsa botón Grabar.
  3. Para detener la grabación, pulsa botón Detener grabación. La nueva grabación aparece en el editor de audio, en la parte inferior de la pantalla.
  4. Para obtener una vista previa de tu grabación, pulsa botón Previsualización. Para escuchar la grabación desde un punto específico, mueve la línea de la grabación hacia la izquierda o la derecha y, después, pulsa botón Previsualización.

Editar y reemplazar una grabación

Cuando termines de grabar, puedes reemplazar toda la grabación o una parte de ella, recortar algunas secciones, o eliminarla entera o solo una parte.

Para volver a grabar desde un punto específico, mueve la línea de la grabación hacia la izquierda o la derecha y, después, pulsa botón Grabar.

Para volver a grabar una sección, pulsa botón Editar, arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección y, después, pulsa botón Grabar para grabar encima de esa sección.

Para recortar tu grabación y dejar solo la parte que quieres reproducir:

1. Arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección que quieres conservar.
  2. Pulsa botón Acortar para borrar todo el contenido que no esté entre los tiradores.

Para eliminar toda la grabación o una parte de ella, arrastra los tiradores para seleccionar la sección que quieras eliminar y pulsa botón Papelera.

Añadir la grabación a tu documento y reproducirla

Cuando hayas terminado de grabar, pulsa Insertar en la esquina superior derecha. El icono icono Grabar, que representa la grabación, se muestra en la página, la diapositiva o la hoja de cálculo.

Para reproducir la grabación, pulsa icono Grabar para seleccionar la grabación y, después, vuelve a pulsar icono Grabar.

Para editar o eliminar la grabación tras añadirla a una página, pulsa icono Grabar para seleccionar la grabación y, después, pulsa Editar o Eliminar. Para mover la grabación, pulsa icono Grabar para seleccionar la grabación y, después, arrástrala a la página.

También puedes compartir la grabación como un archivo de audio. Pulsa icono Grabar para seleccionar la grabación y, después, pulsa Compartir.

Grabar audio en un Mac

Graba audio en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote con tu Mac y luego reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono integrado de tu Mac, unos auriculares con cable o Bluetooth, o un micrófono compatible. Durante la grabación, puedes ver diferentes páginas, diapositivas y hojas de cálculo, así como desplazarte por ellas y aplicar el zoom.

1. En un documento, una diapositiva o una hoja de cálculo abierta, haz clic en botón multimedia en la barra de herramientas y selecciona Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, haz clic en botón de grabación. La nueva grabación aparecerá en la ventana Grabar audio.
  3. Para terminar de grabar, haz clic en botón para dejar de grabar.
  4. Para añadir contenido a la grabación existente, haz clic en botón de grabación de nuevo.
  5. Para escuchar la grabación, haz clic en Previsualización.

Editar y reemplazar una grabación

Cuando termines de grabar, puedes reemplazar toda la grabación o una parte de ella, recortar algunas secciones, o eliminarla entera o solo una parte.

Para volver a grabar una sección, pulsa Editar, arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección y, después, pulsa botón de grabación para grabar encima de esa sección.

Puedes recortar tu grabación y dejar solo la parte que quieras reproducir:

1. Haz clic en Editar y arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección que quieres conservar.
  2. Haz clic en botón Acortar para borrar todo el contenido que no esté entre los tiradores.

Para eliminar toda la grabación o una parte de ella, arrastra los tiradores para seleccionar la sección que quieras eliminar y haz clic en botón de la papelera.

Añadir la grabación a tu documento y reproducirla

Cuando hayas terminado de grabar, haz clic en Insertar. El icono icono de grabación, que representa la grabación, se muestra en la página, la diapositiva o la hoja de cálculo.

Para reproducir la grabación, haz clic en icono de grabación para seleccionar la grabación y, después, vuelve a hacer clic en icono de grabación.

Para mover la grabación a un punto distinto del documento, arrastra el icono icono Grabar

Para eliminar la grabación, haz clic en icono de grabación y pulsa Eliminar.

También puedes compartir la grabación como un archivo de audio. Con la tecla Control pulsada, haz clic en icono de grabación para seleccionar la grabación, selecciona Compartir grabación y luego elige con quién quieres compartir la grabación.