Grabar audio en Pages, Numbers y Keynote

Graba audio directamente en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote con tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Grabar audio en el iPhone o el iPad

Graba audio en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote con tu iPhone o iPad y luego reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono integrado de tu iPhone o iPad, unos auriculares con cable o Bluetooth, o un micrófono compatible. Durante la grabación, puedes ver diferentes páginas, diapositivas y hojas de cálculo, así como desplazarte por ellas y aplicar el zoom.

1. En un documento abierto, pulsa botón Agregar , pulsa el botón Multimedia  y, después, pulsa Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, pulsa el botón Grabar .
  3. Para detener la grabación, pulsa el botón Detener . La nueva grabación aparece en el editor de audio, en la parte inferior de la pantalla.
  4. Para obtener una vista previa de la grabación, pulsa el botón Vista previa botón Vista previa. Para escuchar la grabación desde un punto específico, mueve la línea de la grabación hacia la izquierda o la derecha y después pulsa el botón Vista previa botón Vista previa.

Editar y reemplazar una grabación

Cuando termines de grabar, puedes reemplazar toda la grabación o una parte de ella, recortar algunas secciones, o eliminarla entera o solo una parte.

Para volver a grabar desde un punto específico, mueve la línea de la grabación hacia la izquierda o la derecha y después pulsa el botón Grabar .

Para volver a grabar una sección, pulsa el botón Editar , arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección y después pulsa el botón Grabar  para grabar encima de esa sección.

Para recortar tu grabación y dejar solo la parte que quieres reproducir:

1. Arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección que quieres conservar.
  2. Pulsa botón Recortar  para borrar todo el contenido que no esté entre los tiradores.

Para eliminar toda la grabación o una parte de ella, arrastra los tiradores para seleccionar la sección que quieras eliminar y pulsa el botón Eliminar .

Añadir la grabación a tu documento y reproducirla

Cuando hayas terminado de grabar, pulsa Insertar en la esquina superior derecha. Este icono , que representa el archivo de audio que has grabado, aparece en la página, diapositiva u hoja de cálculo.

Para reproducir la grabación, pulsa icono de audio  para seleccionar la grabación y después vuelve a pulsar icono de audio .

Para editar o eliminar la grabación tras añadirla a una página, pulsa el icono de audio  para seleccionar la grabación y después pulsa Editar o Eliminar. Para mover la grabación, pulsa icono de audio  para seleccionar la grabación y después arrástrala a la página.

También puedes compartir la grabación como un archivo de audio. Pulsa el icono de audio  para seleccionar la grabación y después pulsa Compartir.

Grabar audio en un Mac

Graba audio en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote con tu Mac y luego reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono integrado de tu Mac, unos auriculares con cable o Bluetooth, o un micrófono compatible. Durante la grabación, puedes ver diferentes páginas, diapositivas y hojas de cálculo, así como desplazarte por ellas y aplicar el zoom.

1. En un documento, una diapositiva o una hoja de cálculo abierta, haz clic en el botón Multimedia  en la barra de herramientas y selecciona Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, haz clic en botón Grabar . La nueva grabación aparecerá en la ventana Grabar audio.
  3. Para detener la grabación, haz clic en el botón Detener .
  4. Para añadir contenido a la grabación existente, vuelve a hacer clic en botón Grabar .
  5. Para escuchar la grabación, haz clic en Previsualización.

Editar y reemplazar una grabación

Cuando termines de grabar, puedes reemplazar toda la grabación o una parte de ella, recortar algunas secciones, o eliminarla entera o solo una parte.

Para volver a grabar una sección, haz clic en Editar, arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección y, a continuación, pulsa el botón Grabar  para grabar encima de esa sección.

Puedes recortar tu grabación y dejar solo la parte que quieras reproducir:

1. Haz clic en Editar y arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección que quieres conservar.
  2. Haz clic en el botón Recortar  para borrar todo el contenido que no esté entre los tiradores.

Para eliminar toda la grabación o una parte de ella, arrastra los tiradores para seleccionar la sección que quieras eliminar y haz clic en el botón Eliminar .

Añadir la grabación a tu documento y reproducirla

Cuando hayas terminado de grabar, haz clic en Insertar. Este icono , que representa el archivo de audio que has grabado, aparece en la página, diapositiva u hoja de cálculo.

Para reproducir la grabación, haz clic en el icono de audio  para seleccionar la grabación y después vuelve a hacer clic en el icono de audio .

Para mover la grabación a un punto distinto del documento, arrastra el icono de audio

Para eliminar la grabación, haz clic en el icono de audio  y pulsa Eliminar.

También puedes compartir la grabación como un archivo de audio. Con la tecla Control pulsada, haz clic en el icono de audio  para seleccionar la grabación, selecciona Compartir grabación y luego elige con quién quieres compartir la grabación.