Grabar audio en Pages, Numbers y Keynote

Graba audio directamente en un documento, hoja de cálculo o presentación en el iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac.

Grabar audio en el iPhone o el iPad

Graba audio en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote con el iPhone o el iPad y luego reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono integrado del iPhone o del iPad, unos auriculares con cable o Bluetooth, o un micrófono compatible. Durante la grabación, puedes ver diferentes páginas, diapositivas y hojas de cálculo, así como desplazarte por ellas y aplicar el zoom.

1. En un documento abierto, pulsa el botón Agregar , luego el botón Multimedia  y, después, pulsa Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, pulsa el botón Grabar .
  3. Para detener la grabación, pulsa el botón Detener . La nueva grabación aparece en el editor de audio, en la parte inferior de la pantalla.
  4. Para obtener una vista previa de la grabación, pulsa el botón Previsualización botón Previsualización. Para escuchar la grabación desde un punto específico, mueve la línea de la grabación hacia la izquierda o la derecha y después pulsa el botón Previsualización botón Previsualización.

Editar y reemplazar una grabación

Cuando termines de grabar, puedes reemplazar toda la grabación o una parte de ella, recortar algunas secciones, o eliminarla entera o solo una parte.

Para volver a grabar desde un punto específico, mueve la línea de la grabación hacia la izquierda o la derecha y después pulsa el botón Grabar .

Para volver a grabar una sección, pulsa el botón Editar , arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección y después pulsa el botón Grabar  para grabar encima de esa sección.

Para recortar la grabación y dejar solo la parte que quieras reproducir:

1. Arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección que quieres conservar.
  2. Pulsa botón Acortar  para borrar todo el contenido que no esté entre los tiradores.

Para eliminar toda la grabación o una parte de ella, arrastra los tiradores para seleccionar la sección que quieras eliminar y pulsa el botón Eliminar .

Añadir la grabación a un documento y reproducirla

Cuando hayas terminado de grabar, pulsa Insertar en la esquina superior derecha. Este icono , que representa la grabación de audio, aparece en la página, en la diapositiva o en la hoja de cálculo. Pulsa la grabación de audio  para reproducirla y mucho más:

• Para reproducir la grabación, pulsa la grabación de audio para seleccionarla y después vuelve a pulsar sobre ella.
  • Para editarla o eliminarla tras añadirla a una página, pulsa la grabación de audio para seleccionarla y, a continuación, Editar o Eliminar.
  • Para moverla, pulsa la grabación de audio para seleccionarla y después arrástrala a la página.
  • Para compartirla como un archivo de audio, pulsa la grabación de audio para seleccionarla y, luego, pulsa Compartir.
  • En Keynote, puedes reproducir la grabación en múltiples diapositivas y ajustar el volumen de la grabación en cada diapositiva de forma independiente.

Grabar audio en un Mac

Graba audio en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote con el Mac y luego reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono integrado del Mac, unos auriculares con cable o Bluetooth, o un micrófono compatible. Durante la grabación, puedes ver diferentes páginas, diapositivas y hojas de cálculo, así como desplazarte por ellas y aplicar el zoom.

1. En un documento, una diapositiva o una hoja de cálculo abierta, haz clic en el botón Multimedia  en la barra de herramientas y selecciona Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, haz clic en el botón Grabar . La nueva grabación aparecerá en la ventana Grabar audio.
  3. Para detener la grabación, haz clic en el botón Detener .
  4. Para añadir contenido a la grabación existente, vuelve a hacer clic en el botón Grabar .
  5. Para escuchar la grabación, haz clic en Previsualización.

Editar y reemplazar una grabación

Cuando termines de grabar, puedes reemplazar toda la grabación o una parte de ella, recortar algunas secciones, o eliminarla entera o solo una parte.

Para volver a grabar una sección, haz clic en Editar, arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección y, a continuación, pulsa el botón Grabar  para grabar encima de esa sección.

Puedes acortar la grabación y dejar solo la parte que quieras reproducir:

1. Haz clic en Editar y arrastra los tiradores de la grabación para seleccionar la sección que quieras conservar.
  2. Haz clic en el botón Acortar  para borrar todo el contenido que no esté entre los tiradores.

Para eliminar toda la grabación o una parte de ella, arrastra los tiradores para seleccionar la sección que quieras eliminar y haz clic en el botón Eliminar .

Añadir la grabación a un documento y reproducirla

Cuando hayas terminado de grabar, haz clic en Insertar. Este icono , que representa el archivo de audio que has grabado, aparece en la página, en la diapositiva o en la hoja de cálculo. Haz clic en la grabación de audio  para reproducirla y mucho más:

• Para reproducir la grabación de audio, haz clic en ella para seleccionarla y vuelve a hacer clic en ella.
  • Para mover la grabación a un punto distinto del documento, arrástrala.
  • Para eliminarla, haz clic en ella y pulsa Eliminar.
  • Para compartir la grabación como archivo de audio, pulsa la tecla Control y haz clic en la grabación de audio para seleccionarla, elige Compartir grabación y luego cómo deseas compartir la grabación.
  • En Keynote, puedes reproducir la grabación de audio en varias diapositivas y ajustar el volumen de la grabación en cada una de ellas de forma independiente.