Elegir un router Wi-Fi para utilizar con dispositivos de Apple

Busca estas funciones esenciales cuando compres un router Wi-Fi para utilizarlo con tu Mac, iPhone, iPad, Apple TV, HomePod u otros dispositivos de Apple.

Para obtener la mayor compatibilidad, fiabilidad y rendimiento cuando se utilice con dispositivos de Apple, busca un router Wi-Fi que ofrezca estas funciones:

• IEEE 802.11ac, que es el último estándar para redes inalámbricas
  • Doble banda simultánea (2,4 GHz y 5 GHz) que permite al router transmitir en ambas frecuencias a la vez, así que no importa qué banda utilicen los dispositivos inalámbricos, se conectarán de forma automática a la mejor banda disponible para obtener el rendimiento más rápido posible
  • Encriptación WPA2 Personal (AES), que actualmente es la forma de seguridad más potente disponible en un router Wi-Fi
  • MIMO o MU-MIMO, que puede ofrecer un rendimiento mejorado cuando muchos dispositivos utilizan tu red Wi-Fi de forma simultánea, cuando quieres aprovechar al máximo una conexión a Internet de alta velocidad o cuando necesitas cobertura Wi-Fi en un área más extensa

Un único router tradicional es adecuado para el tamaño y el diseño de la mayoría de los entornos de casa. Para áreas mayores o más difíciles de cubrir, los sistemas Wi-Fi en malla ofrecen una cobertura flexible, con varios nodos que hacen que sea fácil proporcionar Wi-Fi en toda la casa. Si estás configurando o ampliando una red en malla, comprueba los requisitos de tu router en malla para ver la compatibilidad con otros routers o nodos. Crear o ampliar una red en malla puede requerir que cada router y nodo sea del mismo fabricante.

Al configurar un router, consulta los ajustes recomendados para routers y puntos de acceso Wi-Fi.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.