Actualización del firmware del Mac Pro (mediados de 2010) y el Mac Pro (mediados de 2012)

El Mac Pro (mediados de 2010) y el Mac Pro (mediados de 2012) requieren actualizaciones manuales de firmware después de actualizar macOS o antes de reinstalarlo.

A diferencia de otros modelos, las actualizaciones de firmware no se instalan automáticamente con macOS en el Mac Pro (mediados de 2010) y el Mac Pro (mediados de 2012). Sigue estos pasos para asegurarte de que el Mac Pro recibe todas las actualizaciones de firmware al actualizar o reinstalar macOS.

Descubre qué hacer si has intentado volver a instalar macOS en estos modelos con Recuperación de macOS y ves la pantalla que dice que es necesaria una actualización de firmware.

Obtener actualizaciones de firmware después de actualizar macOS

En primer lugar, utiliza el App Store para actualizar el software en el Mac. Una vez finalizada la actualización:

1. Selecciona menú Apple () > App Store. Busca macOS. Haz clic en el resultado de la versión actual de macOS y, a continuación, haz clic en Obtener para iniciar la descarga.
  2. El instalador se descargará en la carpeta Aplicaciones y se iniciará cuando haya terminado de descargarse. Si no se inicia de forma automática, busca el archivo Instalar macOS y haz doble clic para abrirlo.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Si el Mac necesita una actualización de firmware, se mostrará esta pantalla:
    Pantalla Instalar macOS
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar la actualización de firmware.

Obtener actualizaciones de firmware antes de reinstalar macOS

Para volver a instalar macOS por completo en el Mac Pro (mediados de 2010) y el Mac Pro (mediados de 2012), tendrás que ejecutar el instalador dos veces: la primera, para actualizar el firmware y la segunda, para reinstalar macOS. Sigue estos pasos:

1. Selecciona menú Apple > App Store. Busca macOS. Haz clic en el resultado de la versión actual de macOS y, a continuación, haz clic en Obtener para iniciar la descarga.
  2. El instalador se descargará en la carpeta Aplicaciones y se iniciará cuando haya terminado de descargarse. Si no se inicia de forma automática, busca el archivo Instalar macOS y haz doble clic para abrirlo.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Si el Mac necesita una actualización de firmware, se mostrará esta pantalla:
    Pantalla Instalar macOS
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar la actualización de firmware.
  6. Una vez finalizado el proceso de actualización del firmware e iniciado el Mac, vuelve a abrir el archivo Instalar macOS y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar macOS.

Utilizar Recuperación de macOS en estos modelos de Mac

Si intentas reinstalar macOS desde Recuperación de macOS en un Mac Pro (mediados de 2010) y Mac Pro (mediados de 2012), es posible que aparezca un aviso que dice que es necesario actualizar el firmware para instalar macOS. Sigue estos pasos para completar la instalación:

1. Haz clic en Apagar. Si el Mac Pro no se apaga solo, mantén pulsado el botón de encendido para apagarlo.
  2. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que la luz indicadora de encendido parpadee o escuches un tono largo. Aparece una pantalla gris con el logotipo de Apple y una barra de progreso. Cuando se completa la actualización, el Mac Pro arranca.
  3. Reinicia el Mac Pro y, a continuación, mantén pulsado Opción-Comando-R para reinstalar macOS. No se te debería pedir que vuelvas a instalar el firmware.