Eliminar el historial de Mapas en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo eliminar los destinos recientes y el historial de búsqueda de Mapas, y editar las ubicaciones.

Cómo eliminar los destinos recientes o el historial de búsqueda

1. Abre Mapas.
  2. Mantén pulsada la parte superior de la barra de búsqueda y desliza el dedo hacia arriba para mostrar la tarjeta de búsqueda.
  3. Arrastra la entrada hacia la izquierda y pulsa Eliminar.

Si eliminas una ubicación del historial de Mapas, desaparece permanentemente de tu lista de destinos. Si has iniciado sesión en más de un dispositivo con el mismo ID de Apple, también se eliminará el historial de búsqueda de estos dispositivos.

Si quieres eliminar todas las búsquedas anteriores del historial, pero deseas guardar una ubicación frecuente, como un restaurante, obtén información sobre cómo añadir una ubicación favorita.

Cómo editar ubicaciones importantes

Tu dispositivo mantiene un registro de los lugares que has visitado recientemente, así como de la frecuencia y el momento. Mapas aprovecha esta información para ofrecerte servicios personalizados, como la asignación predictiva de rutas de tráfico. Obtén más información acerca de los servicios de privacidad y localización.

Para modificar tus ubicaciones importantes:

1. Ve a Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios del sistema > Ubicaciones importantes.
  2. Introduce tu código, o usa Touch ID o Face ID.
  3. Pulsa la ubicación que quieras editar.

Si quieres eliminar todo el historial, pulsa Borrar historial. Si has iniciado sesión en iCloud, esta acción también eliminará tus ubicaciones importantes de los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Saca el máximo partido a Mapas