Novedades de macOS Server

Más información acerca de los cambios incluidos en macOS Server.

macOS Server 5.6.3 requiere macOS High Sierra 10.13.4. Tras instalar la actualización de macOS, puedes obtener macOS Server en el App Store. (Para evitar interrupciones del servicio, las nuevas versiones de Server no se instalan de forma automática, incluso cuando las preferencias del App Store están configuradas para que otras actualizaciones se instalen así).

Durante la instalación, puede que veas el mensaje “Se ha detectado la sustitución de la aplicación Server”. Esto es normal. Todos los ajustes y datos del Server se conservan durante la actualización y, en cuanto esta finalice, puedes utilizar la app Server para terminar de ajustar servicios configurados anteriormente.

Apple ya no incluye servicios de código abierto como Calendar Server, Contacts Server, Mail Server, DNS, DHCP, VPN Server y Sitios web con macOS Server. Puedes obtener los mismos servicios directamente de proveedores de código abierto. Para obtener más información, consulta los cambios realizados en macOS Server. Apple sigue desarrollando y dando soporte técnico a otras funciones de macOS Server, como Open Directory, Gestor de perfiles y gestión de Xsan.

General

macOS Server 5.6.3 incluye cambios de compatibilidad para permitir la comunicación de red segura con aplicaciones cliente en futuras versiones de macOS y iOS.

Servicios

macOS Server 5.6.3 es compatible con Open Directory, Gestor de Perfiles y servicios de Xsan.

Los servicios siguientes están ocultos en las nuevas instalaciones de macOS Server 5.6.3, pero funcionan con normalidad cuando se actualizan versiones anteriores de Server configuradas para utilizar estos servicios. En la nueva versión de Server, estos servicios se eliminarán. Obtén más información sobre los cambios que incluye macOS Server.

• Calendario
  • Contactos
  • DHCP
  • DNS
  • Mail

• Mensajes
  • NetInstall
  • VPN
  • Sitios web
  • Wiki

Gestor de Perfiles

El Gestor de Perfiles es compatible con nuevas restricciones, cargas y comandos.

Para macOS High Sierra 10.13.4

• Configurar un retraso para la notificación al usuario de las actualizaciones de software: de 1 a 90 días (30 días es el valor predeterminado)
  • Configurar el acceso a las API de accesibilidad para probar apps
  • Activar o desactivar Bluetooth
  • Configurar permisos para extensiones de kernel (kexts)
  • Configurar Almacenamiento de contenido en caché
  • Omitir el panel de almacenamiento de iCloud en la configuración de dispositivos en el Programa de inscripción de dispositivos

Para iOS 11.3

• Configurar un retraso para la notificación al usuario de las actualizaciones de software (solo dispositivos supervisados): de 1 a 90 días (30 días es el valor predeterminado)
  • Utilizar ScheduleOSUpdate para configurar un número de versión para instalar una versión apta de iOS específica (solo dispositivos supervisados)
  • Activar o desactivar Bluetooth (solo dispositivos supervisados)
  • Requerir autenticación mediante Face ID antes de Autorrellenar (solo dispositivos supervisados)
  • Requerir consentimiento del profesor para abandonar una clase creada por un profesor (solo dispositivos supervisados)
  • Restringir conexiones remotas de dispositivos incluidos en la lista blanca (solo dispositivos supervisados)
  • Configurar VPN siempre activa para omitir el servicio CellularServices
  • Omitir el panel de almacenamiento de Privacidad en la configuración de dispositivos en el Programa de inscripción de dispositivos
  • Utilizar el comando Eliminar dispositivo para evitar la configuración de proximidad en el Asistente de configuración

Para tvOS 11.3

• Configurar valoraciones de películas, programas de televisión y apps, y contenido explícito
  • Omitir el panel “¿Dónde está este Apple TV?” en la configuración de dispositivos en el Programa de inscripción de dispositivos

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.