Acerca de los calendarios de festivos en iOS y macOS

Descubre cómo ver calendarios de festivos en la app Calendario del iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

La app Calendario de los dispositivos iOS y del Mac incorpora un calendario de festivos personalizado según los festivos más significativos de tu país o región. Este calendario incluye las fiestas oficiales, las religiosas y otros festivos tradicionales.

Mostrar el calendario de festivos

En el dispositivo iOS, ve a la app Calendario y pulsa Calendarios. Desplázate hacia abajo hasta Otros y pulsa  o  para activar o desactivar el calendario de festivos. En el nombre del calendario de festivos se indica de qué país o región se mostrarán los festivos. Puede tengas que actualizar el calendario para poder ver los cambios después de hacerlos. Ve a la app Calendario y pulsa Entrada. Luego, desliza lentamente el dedo desde la parte de arriba de la pantalla hacia abajo.

En el Mac, ve a Calendario > Preferencias y haz clic en General. Luego, haz clic en Mostrar calendario de festivos para activarlo o desactivarlo. Si el calendario de festivos está activado pero no lo ves, haz clic en el botón Calendarios de la esquina superior izquierda de la app Calendario. Comprueba que el calendario de festivos que aparece en Otros está seleccionado. También puedes ir a la app Calendario, hacer clic en Calendarios y seleccionar o anular la selección de Festivos en España. Puede tengas que actualizar el calendario para poder ver los cambios después de hacerlos. Ve a Calendario > Ver > Actualizar calendarios.

Si ves varios calendarios de festivos, puede que estés suscrito a un calendario de festivos de terceros o a un calendario de iCloud más antiguo. Para cancelar las suscripciones a estos calendarios, sigue estos pasos:

• En el dispositivo iOS, ve a la app Calendario y pulsa Calendarios. Desplázate hacia abajo hasta iCloud y busca un calendario de festivos. Pulsa  y, a continuación, pulsa Eliminar.
  • En el Mac, abre Calendario y busca en Otros. Haz clic con la tecla Control pulsada y selecciona Anular suscripción.

Añadir otros calendarios

La app Calendario utiliza un formato estándar del sector denominado “iCalendar” para intercambiar y programar los datos de calendario. Puedes suscribirte a otros calendarios, por ejemplo, de acontecimientos deportivos o escolares. Estos calendarios aparecen en la sección de iCloud de la lista de calendarios; descubre cómo añadirlos.