La app Apple TV y la privacidad

La app Apple TV se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

• La app Apple TV te permite ver tus películas y programas de TV favoritos en un único lugar y te recomienda otros contenidos que te pueden interesar.
  • Apple recopila información sobre tus compras, descargas, tu actividad en la app Apple TV y qué contenidos de la app Apple TV y de las apps conectadas ves en cualquiera de tus dispositivos compatibles y dónde los ves. Esta información se utiliza para proporcionar el servicio y mejorar la app Apple TV para todos los usuarios.
  • También utilizamos información sobre tus compras, descargas, tu actividad en la app Apple TV y qué contenidos ves y dónde los ves para ofrecerte características y recomendaciones a medida para ti. Para que dejen de usarse los datos sigue el procedimiento que se describe a continuación.
  • Utilizamos información sobre las películas y programas de TV que compras y descargas para ofrecerte publicidad y tener la seguridad de que los anuncios Search Ads de App Store y los anuncios de Apple News y Bolsa te resulten pertinentes. Como se describe a continuación, dispones de varias opciones para controlar esta publicidad.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, la información sobre cómo usas tu dispositivo, incluido el número aproximado de llamadas telefónicas o de mensajes de correo electrónico que envías y recibes, se usará para calcular una puntuación de confianza cuando intentas comprar algo. Los envíos están diseñados de forma que Apple no puede saber cuáles son los verdaderos valores de tu dispositivo. La puntuación se almacena durante un periodo de tiempo concreto en nuestros servidores.

Apple TV te permite ver tus películas y programas de TV favoritos en un único lugar. Puedes ver los contenidos que hayas alquilado o comprado a Apple y, en función de la disponibilidad, acceder a contenidos a través de Apple TV+, los canales de Apple TV y las apps de vídeo de terceros que tengas conectadas. Podrás acceder a todos estos contenidos a través de la app Apple TV en todos tus dispositivos compatibles donde se haya iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Provisión de la app Apple TV

Para proporcionar los servicios y las funciones de la app Apple TV, utilizamos tu información personal. Esta información incluye, por ejemplo, tu información de pago y la de tu cuenta, que puedes consultar y cambiar en Ajustes.

Apple recopila información acerca de lo que compras y lo ves desde la app Apple TV en cualquiera de tus dispositivos compatibles donde se haya iniciado sesión con el mismo ID de Apple y la guarda asociada a tu ID de Apple para poder mostrarte lo que estás viendo en todos tus dispositivos compatibles. Si das permiso para que apps de terceros se conecten con la app Apple TV, Apple también recopilará esta información de dichas apps en cualquiera de tus dispositivos compatibles. Cuando empieces a utilizar la app Apple TV, las apps de Apple con contenidos compatibles, como Apple Music, se conectarán automáticamente.

La información acerca de lo que estás viendo incluye el contenido visto, el momento en el que lo viste, el dispositivo desde el cual lo viste y en qué punto lo pusiste en pausa o detuviste la reproducción. También se obtiene un historial detallado de todas las reproducciones de Apple TV+ y de los canales de Apple TV.

Si permites que la app Apple TV acceda a tu ubicación, esta se utilizará para proporcionarte el contenido que esté disponible en tu región.

Mejora de la app Apple TV

Apple recopila información acerca del uso que haces de la app Apple TV, como las funciones que usas (por ejemplo, “A continuación” o la biblioteca), las búsquedas que realizas, las notificaciones con las que interactúas, las páginas de contenidos que ves o por las que navegas, y la información sobre los errores o cierres inesperados de la app. Toda esta información sirve para mejorar y optimizar la app Apple TV para todos los usuarios. También recopilamos información sobre el dispositivo, como el tipo de dispositivo que usas, la versión del sistema operativo y el espacio libre que tienes en el dispositivo. Podemos utilizar esta información para evaluar si se puede descargar el contenido solicitado, para comprender las tendencias generales de uso del almacenamiento del dispositivo y si usas una conexión Wi-Fi o de datos móviles. Por ejemplo, conocer el dato del espacio libre disponible en el dispositivo nos ha permitido incluir la función que te da la posibilidad de comprar películas desde el iPhone sin tener que descargarlas en el momento de la compra.

Personalización de la app Apple TV

Personalizamos la app Apple TV para ayudarte a descubrir el contenido que pensamos que puede ser de tu interés. Por ejemplo, te recomendamos películas que te podrían interesar en función de las películas que hayas visto anteriormente. Para proporcionarte este nivel de personalización, usamos información sobre lo que ves, tus transacciones, tus descargas, los contenidos por los que navegas y otro tipo de actividad en la app Apple TV.

Si no quieres que Apple use información sobre lo que ves en la app Apple TV para personalizar los contenidos que te ofrece, puedes desactivar la función de personalización en la app Ajustes. Para ello, en un dispositivo con iOS o iPadOS, ve a Ajustes > TV > Usar historial de reproducción; En un dispositivo con tvOS, ve a Ajustes > Apps > TV > Usar historial de reproducción.

Publicidad

Usamos información sobre las películas y programas de TV que compras a Apple para garantizar que los anuncios que se muestran en App Store resulten pertinentes. Creamos grupos de personas, llamados segmentos, que comparten características similares, y utilizamos esos grupos para ofrecer publicidad segmentada. Para determinar a qué segmentos asignarte y, por tanto, qué anuncios recibirás, utilizamos información sobre ti. Para proteger tu privacidad, la publicidad segmentada solo se envía si reúnen los criterios de segmentación más de 5000 personas. Para que los anuncios en Apple News y Bolsa sean más pertinentes, usamos información similar, pero de tal manera que está vinculada con un identificador específico de Apple News y no a tu ID de Apple.

Si no quieres recibir anuncios adaptados a tus intereses de la plataforma de publicidad de Apple, puedes activar el ajuste “Limitar seguimiento”, de forma que dejarán de enviarse anuncios de ese tipo a los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Para obtener más información sobre la publicidad y la privacidad en News y Search Ads, consulta aquí: https://support.apple.com/HT205223

Para ver cómo dejar de recibir anuncios basados en tus intereses en App Store y Apple News, consulta aquí: https://support.apple.com/HT202074

Divulgación a terceros

Estamos obligados a proporcionar determinada información de carácter no personal a socios estratégicos que colaboran o ayudan a Apple en el mercado con el fin de ofrecer nuestros productos y servicios, y de vender publicidad en nombre de Apple para mostrarla en Apple Store, Apple News y Bolsa. Por ejemplo, proporcionamos información de carácter no personal acerca de tus transacciones y reproducciones a socios estratégicos de Apple TV, como propietarios de contenidos, para que puedan cuantificar el rendimiento de sus trabajos creativos, abonar los derechos de autor y cumplir los requisitos administrativos pertinentes, así como para mejorar sus productos y servicios.

Conservación de información

Conservamos información personal relacionada con lo que compras, lo que descargas y lo que ves en la app Apple TV durante distintos periodos de tiempo dependiendo de las necesidades empresariales, las obligaciones contractuales y los requisitos legales. En el caso de las compras y las descargas, el periodo de conservación suele ser de menos diez años por lo menos. También mantenemos un registro de tus compras y descargas durante todo el tiempo que tengas una cuenta con nosotros para que puedas volver a descargar ese contenido, de conformidad con nuestras condiciones aplicables sobre descargas. Asimismo, conservamos otra información, como tu actividad de navegación y tus búsquedas, durante un periodo máximo de 2 años. No obstante, cierta información, como las suscripciones, pero no los datos de tu tarjeta de crédito, puede conservarse en forma de registro empresarial incluso después de que cierres tu cuenta o dejes de usar la app Apple TV.

Cómo borrar el historial de reproducción

Puedes borrar el historial de reproducción de la app Apple TV en Ajustes. Para ello, en un dispositivo con iOS o iPadOS, en la app Apple TV, ve a Cuenta > Borrar historial de reproducción; En un dispositivo con tvOS, ve a Ajustes > Apps > TV > Borrar historial de reproducción. Al seleccionar esta opción, se eliminarán todos los programas de TV y películas de tu lista “A continuación” y se desvinculará de tu cuenta cualquier historial de reproducción anterior. Esta operación se llevará a cabo en todos los dispositivos que utilicen el mismo ID de Apple.

Si quieres, puedes eliminar contenidos concretos de tu lista “A continuación”. Para ello, haz una pulsación larga en un episodio y selecciona “Eliminar de ‘A continuación’”. En el mismo menú, si seleccionas “Eliminar de ‘Visto recientemente’”, el episodio también dejará de utilizarse para generar recomendaciones personalizadas. No obstante, Apple conservará registros del historial de reproducción de los canales del Apple TV y de Apple TV+ para cumplir con los requisitos en materia de notificación y derechos de autor.

Apps de terceros conectadas

Debes dar permiso para que las apps de terceros participantes se conecten con la app Apple TV y empiecen a compartir con Apple lo que ves desde esas apps. Al configurar la app Apple TV, se te pedirá que concedas permiso para varias apps al mismo tiempo. En el caso de que aún no tengas instaladas algunas de esas apps, tus preferencias se aplicarán si las instalas más adelante. En Ajustes, podrás cambiar las preferencias para cada app, independientemente de si les has dado permiso o no.

Si en cualquier momento decides que ya no quieres una de las apps de terceros conectada con la app Apple TV, puedes desconectarla de la app Apple TV y Apple dejará de recopilar los datos de reproducción de esa app. Para ello, en un dispositivo con iOS o iPadOS, en la app Apple TV, ve a Cuenta > Apps conectadas, selecciona la app de terceros y desactívala; En un dispositivo con tvOS, ve a Ajustes > Apps > TV > Conectar con TV, selecciona la app de terceros y desactívala. Al eliminar una app de terceros de la app Apple TV, también puedes optar por eliminar toda la información que Apple ha recopilado acerca del contenido de esa app que has visto. Para ello, selecciona la opción “Eliminar y borrar historial de reproducción”. Asimismo, en cualquier momento puedes eliminar la información que Apple haya recopilado acerca de los contenidos de todas las apps de terceros que hayas visto desde la app Apple TV borrando el historial de reproducción como se ha descrito anteriormente. Al borrar el historial de reproducción en cualquiera de estos casos, solo se borran los datos de reproducción de las apps de terceros que Apple guarda y usa para la app Apple TV. No afecta a los datos de reproducción guardados independientemente por los proveedores de las apps de terceros (por ejemplo, dentro de su app o en sus servidores).

Revisa las condiciones, políticas de privacidad y prácticas de las apps de terceros participantes para entender cómo usan y comparten tus datos de reproducción y la información relacionada.

Prevención del fraude y otras actividades malintencionadas

También recopilamos información personal para evitar el fraude y otras actividades malintencionadas en la app Apple TV. Entre estos datos se incluye información del dispositivo, como el tipo de dispositivo y la versión de software, información de ubicación (si está disponible), el historial de descargas y compras, y otras interacciones con la app Apple TV.

Asimismo, calculamos la puntuación de confianza de los dispositivos en tu dispositivo cuando intentas comprar algo con la información sobre cómo usas tu dispositivo, incluido el número aproximado de llamadas telefónicas o de mensajes de correo electrónico que envías y recibes. El envío está diseñado de forma que Apple no pueda obtener los valores subyacentes de tu dispositivo. La puntuación se almacena durante un periodo de tiempo concreto en nuestros servidores.

En todo momento, la información recopilada por Apple se tratará de acuerdo con la política de privacidad de Apple, que está disponible en www.apple.com/es/privacy.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.