iTunes Store y la privacidad

App Store, iTunes Store, la tienda de Apple Books, Vídeos y iTunes U se han diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger cuándo la quieres compartir.

• Recopilamos información personal sobre ti para poder proporcionarte los contenidos que compres, descargues o quieras actualizar.
  • Además, utilizamos información sobre tu cuenta, tus compras y descargas en las tiendas para ofrecerte publicidad y tener la seguridad de que los anuncios Search Ads de App Store y los anuncios de Apple News te resulten pertinentes. Como se describe a continuación, dispones de varias opciones para controlar esta publicidad.
  • Utilizamos información sobre tus compras, descargas y otras actividades en las tiendas para ofrecerte características y recomendaciones a medida para ti. Para que dejen de usarse estos datos sigue el procedimiento que se describe a continuación.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, la información sobre cómo usas tu dispositivo, incluido el número aproximado de llamadas telefónicas o de mensajes de correo electrónico que envías y recibes, se usará para calcular una puntuación de confianza cuando intentas comprar algo. Los envíos están diseñados de forma que Apple no puede saber cuáles son los verdaderos valores de tu dispositivo. La puntuación se almacena durante un periodo de tiempo concreto en nuestros servidores.
  • Para buscar maneras de mejorar nuestras tiendas utilizamos información sobre tus actividades de navegación, compras, búsquedas y descargas. Estos registros se guardan asociados con una dirección IP, un identificador único aleatorio (si lo hubiera) y el ID de Apple con el que has iniciado sesión en una tienda.

Provisión a las tiendas

Para proporcionar los servicios y funciones de las tiendas, utilizamos tu información personal. Esta información incluye, por ejemplo, tu información de pago y la de tu cuenta, que puedes consultar y cambiar en Ajustes, así como tu historial de compras.

Al realizar una descarga desde una tienda, o al instalar una app en tu Apple Watch, Apple registra junto con tu ID de Apple información como el identificador del hardware del dispositivo y la dirección IP.

Para conservar la posición de reproducción en la app Vídeos, guardamos y sincronizamos dicha posición en todos los dispositivos iOS con sesión iniciada.

Mejora de las tiendas

Para mejorar la experiencia en las tiendas, recopilamos información del uso que haces de las tiendas, como cuándo abres o cierras una tienda, tus búsquedas, y el contenido que visualizas y descargas. También recopilamos información sobre el dispositivo, como el tipo de dispositivo que usas, la versión del sistema operativo y el espacio libre que tienes en el dispositivo. Podemos utilizar esta información para evaluar si se puede descargar el contenido solicitado, para comprender las tendencias generales de uso del almacenamiento del dispositivo y si usas una conexión Wi-Fi o de datos móviles. Esta información se puede usar para mejorar tu experiencia en las tiendas de estas maneras:

• Los datos de búsqueda de los usuarios nos permiten ofrecer tendencias de búsqueda
  • Sabiendo qué contenido has visualizado o descargado, podemos ofrecer características personalizadas como “Otros juegos que te podrían gustar”.
  • Conocer el dato del espacio libre disponible en el dispositivo nos ha permitido incluir la función que te da la posibilidad de comprar películas desde el iPhone sin tener que descargarlas en el momento de la compra.

Además, si tienes activada la opción “Populares cerca” en los servicios de localización, el iPhone enviará periódicamente a Apple de forma anónima y encriptada tus ubicaciones para registrar cuándo y dónde has comprado o usado apps. Esta información se puede usar posteriormente para ofrecerte apps pertinentes en tu zona geográfica y otros productos y servicios de Apple.

Personalización de las tiendas

Usamos tus interacciones con las tiendas para ayudarte a descubrir el contenido que pensamos que puede ser de tu interés. Por ejemplo, te recomendamos contenido que creemos que puede interesarte según las búsquedas que hayas realizado, lo que hayas visto, lo que hayas descargado, actualizado o revisado anteriormente en las tiendas. Asimismo, usamos tu historial de compras y métodos de pago junto con la información de la cuenta que se deriva de tu ID de Apple. Para hacerte mejores recomendaciones, también usamos información global sobre la apertura, instalación y eliminación de apps de los usuarios que deciden compartir el análisis del dispositivo con Apple. Las funciones de personalización se pueden desactivar con el ajuste “Recomendaciones personalizadas” de tu ID de Apple de los ajustes de iTunes Store y App Store.

Publicidad

En las tiendas, Search Ads permite a los desarrolladores de apps promocionar sus apps en los resultados de búsqueda de App Store de manera eficaz y sencilla para ayudar a los usuarios a descubrir nuevas apps. Usamos información sobre tu dispositivo, tu cuenta, tus compras, tus descargas y los términos de las búsquedas en App Store, para garantizar que los anuncios que se muestran en las tiendas resulten pertinentes. Creamos grupos de personas, llamados segmentos, que comparten características similares, y utilizamos esos grupos para ofrecer publicidad segmentada. Para determinar a qué segmentos asignarte y, por tanto, qué anuncios recibirás, utilizamos información sobre ti. Para proteger tu privacidad, usamos tu información para incluirte en grupos de al menos 5000 personas. Si no quieres recibir anuncios adaptados a tus intereses de la plataforma de publicidad de Apple, puedes activar el ajuste “Limitar seguimiento”, de forma que dejarán de enviarse anuncios de ese tipo a los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Para que los anuncios en Apple News sean más pertinentes, usamos información similar de las tiendas, pero de tal manera que está vinculada con un identificador específico de Apple News y no a tu ID de Apple.

Para obtener más información sobre la publicidad y la privacidad en News y Search Ads, consulta https://support.apple.com/es-es/HT205223.

Para ver cómo dejar de recibir anuncios basados en tus intereses en App Store y Apple News, consulta https://support.apple.com/es-es/HT202074.

Aunque decidas limitar el seguimiento de anuncios, seguirás recibiendo anuncios basados en los términos de búsqueda que introduzcas.

Divulgación a terceros

Estamos obligados a proporcionar información no personal acerca del contenido que compras a socios estratégicos, como desarrolladores de apps o propietarios de contenido, para que puedan cuantificar el rendimiento de sus trabajos creativos, abonar los derechos de autor y cumplir los requisitos administrativos pertinentes, así como para mejorar sus productos y servicios.

También podemos compartir con otros desarrolladores de apps información que utilizarán para gestionar y mejorar sus apps. Los desarrolladores pueden acceder a información de uso, proporcionada por usuarios que autorizan a hacerlo, que les permite consultar datos agregados de grupos de usuarios con un comportamiento o unas características similares, siempre que esos grupos estén compuestos por al menos cinco usuarios. Los desarrolladores también tienen acceso a los datos de los recibos de los productos y servicios que has comprado en las tiendas. Estos recibos no incluyen información personal, si bien los desarrolladores pueden intentar asociar estos datos con la información personal de uso y descarga de apps que pueden tener sobre ti si se la has proporcionado.

Si adquieres una suscripción en una app de terceros, crearemos un ID de suscriptor exclusivo para ti y el desarrollador o editor. Puedes obtener más información sobre el ID de suscriptor aquí: https://support.apple.com/es-es/HT207233.

Conservación de información

Conservamos información personal asociada a tus compras y descargas en nuestras tiendas durante los periodos estipulados por la legislación vigente en materia de declaración de cuentas, que es distinta en cada país. Para la mayoría de clientes, se exige un periodo mínimo de diez años. También mantenemos un registro del contenido que has descargado y comprado durante todo el tiempo que tengas una cuenta con nosotros para que puedas volver a descargar ese contenido, de conformidad con nuestras condiciones aplicables. Asimismo, conservamos otra información durante un menor periodo de tiempo, como tu actividad de navegación y tus búsquedas. Para determinar ese periodo, se tienen en cuenta los requisitos legales vigentes sobre conservación de datos y casos prácticos empresariales específicos. No obstante, cierta información, como las compras, pero no los detalles de tu tarjeta de crédito, puede conservarse en forma de registro empresarial incluso después de que cierres tu cuenta o dejes de usar las tiendas.

Prevención del fraude y otras actividades malintencionadas

También recopilamos información personal para evitar el fraude y otras actividades malintencionadas en las tiendas y en otras apps y servicios de Apple. Entre estos datos se incluye información del dispositivo, como el tipo de dispositivo y la versión de software, información de ubicación (si está disponible), el historial de descargas y compras y otras interacciones con las tiendas.

Asimismo, calculamos la puntuación de confianza de los dispositivos en tu dispositivo cuando intentas comprar algo utilizando la información sobre cómo usas tu dispositivo, incluido el número aproximado de llamadas telefónicas o de mensajes de correo electrónico que envías y recibes. El envío está diseñado de forma que Apple no pueda obtener los valores subyacentes de tu dispositivo. La puntuación se almacena durante un periodo de tiempo concreto en nuestros servidores.

Apple siempre recopila y usa la información de conformidad con su política de privacidad, que está disponible en www.apple.com/es/privacy.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.