Usar Peticiones personales en HomePod

Con Peticiones personales, puedes pedir a Siri en el HomePod que te recuerde hacer algo, compruebe el calendario, envíe un mensaje, llame a alguien o haga una nota para registrar un pensamiento rápido.

Acerca de Peticiones personales

Peticiones personales permite usar HomePod para enviar y leer mensajes, añadir recordatorios y crear notas en el dispositivo iOS.* Puedes realizar peticiones personales solamente cuando:

1. El dispositivo iOS haya iniciado sesión con el mismo ID de Apple que HomePod.
  2. El dispositivo iOS esté establecido como dispositivo primario para Compartir mi ubicación.
  3. HomePod y el dispositivo iOS estén conectados a la misma red Wi-Fi.

*Peticiones personales usa Notas, Recordatorios y Calendario de iCloud.

Configurar y administrar peticiones personales

1. Asegúrate de que el idioma de Siri en el dispositivo iOS esté establecido en un idioma que HomePod admita y que Siri esté activado para tu dispositivo iOS y HomePod:
    • En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > Siri y Buscar y asegúrate de que Escuchar “Oye Siri” o Botón de Inicio para abrir Siri están activados.
    • Abre la app Casa en el dispositivo iOS, mantén pulsado HomePod, pulsa Ajustes  y asegúrate de que estén activadas las opciones Activar al oír “Oye Siri” y Al mantener pulsado.
  2. En el dispositivo iOS, abre la app Casa, mantén pulsado HomePod, pulsa Ajustes y, a continuación, toca Peticiones personales debajo de Siri. En el Mac, haz doble clic en HomePod y, a continuación, selecciona Peticiones personales.
  3. Activa Peticiones personales. Si tienes varios altavoces HomePod, puedes activar o desactivar Peticiones personales en cada uno de ellos. También se mostrarán dos opciones dentro de Requerir autenticación:
    • Para solicitudes seguras: debes autenticarte en tu dispositivo iOS para que Siri lea información personal del dispositivo iOS en el HomePod. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.
    • Nunca: cuando el dispositivo iOS está en la casa y conectado a la misma red wifi que el HomePod, cualquier persona de la casa puede usar el HomePod para leer información personal del dispositivo iOS.

Para utilizar la app Casa en un Mac, actualízalo a macOS Mojave o una versión posterior.

Haz una petición personal con Siri

Ya sea que estés planeando unas vacaciones con amigos o simplemente quieras realizar un seguimiento de todas tus tareas, Siri en el HomePod puede ayudarte a mantenerte concentrado en las tareas.

Enviar y leer mensajes

Para enviar un mensaje, di algo como “Oye Siri, envía un mensaje a Susan”. Después, dile qué quieres incluir en el mensaje. Cuando Siri pregunte si estás listo para enviarlo, di “Sí” o “No”.

Para leer un nuevo mensaje, simplemente di “Oye Siri, ¿tengo mensajes nuevos?” O bien, “Oye Siri, lee mis mensajes de Armando”.

¿Quieres enviar un mensaje grupal? Di algo como “Oye Siri, envía mi mensaje a Armando y Susan”. Después, dile qué quieres incluir en el mensaje.

Utilizar Recordatorios

Para establecer un recordatorio, di algo como “Oye Siri, recuérdame regar las plantas”. O bien, “Oye Siri, añade leche a mi lista de supermercado”.

También puedes hacer que Siri te recuerde hacer algo en lugares que has añadido a tus Contactos. Por ejemplo, puedes decir “Oye Siri, recuérdame llevar la ropa a la tintorería cuando salga de casa”.

Para marcar un recordatorio, simplemente di “Oye Siri, marca regar las plantas como hecho”.

¿Quieres comprobar si tienes recordatorios vencidos? Pregúntale a Siri.

Obtén más información acerca de Recordatorios.

Administrar el calendario

Para consultar el calendario, di algo como “Oye Siri, ¿cómo tengo el día?” O bien, “Oye Siri, ¿tengo alguna reunión a las 15:00?”

También puedes crear nuevos eventos de calendario. Simplemente di algo como “Oye Siri, crea un evento llamado Cena con Colin para mañana a las 19:00”.

¿Quieres averiguar dónde es la reunión? Simplemente di “Oye Siri, ¿dónde es mi reunión de las 13:00?”

Crear y añadir a notas

Para crear una nueva nota, di “Oye Siri, crea una nueva nota”. Después, dile qué quieres incluir en ella. O bien, puedes decir algo como “Oye Siri, crea una nueva nota llamada lugares para visitar”.

Para añadir una nota existente, di algo como “Oye Siri, añade Paseo del río de San Antonio a la nota de lugares para visitar”. Simplemente asegúrate de decir el título exacto de la nota a la que desees añadir algo.

Realizar llamadas por teléfono y escuchar mensajes del buzón de voz

Si el HomePod y iPhone se actualizan a iOS 12 o una versión posterior, podrás hacer y recibir llamadas con Siri.

Para llamar a alguien en el HomePod, di algo como “Oye Siri, llama a Colin”.

Para responder una llamada desde el iPhone a tu HomePod, simplemente di “Oye Siri, responde el teléfono”.*

Para finalizar una llamada, di “Oye Siri, corta la llamada”.

¿No pudiste atender una llamada? Di “Oye Siri, ¿quién acaba de llamar?”

También puedes escuchar un nuevo mensaje del correo de voz. Simplemente di “Oye Siri, reproduce nuevos mensajes del correo de voz.”

Obtén más información acerca de cómo realizar llamadas en el HomePod.

*Las llamadas entrantes del iPhone no sonarán en el HomePod.

Más información

La disponibilidad, las funciones y los comandos de Siri varían según el idioma y el país o la región. Obtén más información acerca de qué funciones de Siri están disponibles en cada país o región.