Usar solicitudes personales en HomePod

Con las solicitudes personales, puedes pedir a Siri en HomePod que te recuerde hacer algo, compruebe el calendario, envíe un mensaje, llame a alguien o haga una nota para registrar un pensamiento rápido.

Acerca de las solicitudes personales

Las solicitudes personales permiten usar HomePod para enviar y leer mensajes, añadir recordatorios y crear notas en el dispositivo iOS.* Puedes realizar solicitudes personales solamente cuando:

*Las solicitudes personales usan Notas, Recordatorios y Calendario de iCloud.

Configurar solicitudes personales

1. Asegúrate de que el dispositivo iOS esté conectado a la misma red Wi-Fi que HomePod.
  2. Ve a Ajustes > [tu nombre] y asegúrate de que has iniciado sesión con el ID de Apple utilizado para configurar HomePod. A continuación, pulsa iCloud > Compartir mi ubicación, activa Compartir mi ubicación, pulsa desde y selecciona Este dispositivo.
  3. Asegúrate de que el idioma de Siri en el dispositivo iOS esté establecido en un idioma que HomePod admita y que Siri esté activado para tu dispositivo iOS y HomePod:
    • En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > Siri y Buscar y asegúrate de que Escuchar “Oye Siri” o Botón de Inicio para abrir Siri están activados.
    • Abre la app Casa en el dispositivo iOS, mantén pulsado HomePod, pulsa Ajustes y asegúrate de que Escuchar “Oye Siri” y Mantener pulsado para abrir Siri están activados.
  4. En el dispositivo iOS, abre la app Casa, mantén pulsado HomePod, pulsa Ajustes y Solicitudes personales debajo de Siri. En el Mac, haz doble clic en HomePod, haz clic en Ajustes y en Solicitudes personales.
  5. Activa Solicitudes personales. Si tienes varios altavoces de HomePod, activa Solicitudes personales para cada HomePod que desees usar con Solicitudes personales.

También puedes activar Solicitudes personales en Ajustes de HomePod en el dispositivo iOS o Mac:

• En el dispositivo iOS: abre la app Casa y pulsa Ajustes de la casa. Si tienes varias casas en la app Casa, pulsa Ajustes de la casa. Dentro de Personas, pulsa Solicitudes personales y, a continuación, activa Solicitudes personales.
  • En el Mac: abre la app Casa, ve a Editar > Editar casa y haz clic en tu nombre dentro de Personas y luego haz clic en Solicitudes personales.

Para utilizar la app Casa en un Mac, actualiza el Mac a macOS Mojave.

Haz una solicitud personal con Siri

Ya sea que estés planeando unas vacaciones con amigos o simplemente quieras realizar un seguimiento de todas tus tareas, Siri en HomePod puede ayudarte a mantenerte concentrado en las tareas.

Enviar y leer mensajes

Para enviar un mensaje, di algo como “Oye Siri, envía un mensaje a Susan”. Después, dile qué quieres incluir en el mensaje. Cuando Siri pregunte si estás listo para enviarlo, di “Sí” o “No”.

Para leer un nuevo mensaje, simplemente di “Oye Siri, ¿tengo mensajes nuevos?” O bien, “Oye Siri, lee mis mensajes de Armando”.

¿Quieres enviar un mensaje grupal? Di algo como “Oye Siri, envía mi mensaje a Armando y Susan”. Después, dile qué quieres incluir en el mensaje.

Utilizar Recordatorios

Para establecer un recordatorio, di algo como “Oye Siri, recuérdame regar las plantas”. O bien, “Oye Siri, añade leche a mi lista de supermercado”.

También puedes hacer que Siri te recuerde hacer algo en lugares que has añadido a tus Contactos. Por ejemplo, puedes decir “Oye Siri, recuérdame llevar la ropa a la tintorería cuando salga de casa”.

Para marcar un recordatorio, simplemente di “Oye Siri, marca regar las plantas como hecho”.

¿Quieres comprobar si tienes recordatorios vencidos? Pregúntale a Siri.

Obtén más información acerca de Recordatorios.

Administrar el calendario

Para controlar el calendario, di algo como “Oye Siri, ¿cómo tengo el día?” O bien, “Oye Siri, ¿tengo alguna reunión a las tres?”

También puedes crear nuevos eventos de calendario. Simplemente di algo como “Oye Siri, crea un evento llamado Cena con Manolo para mañana a las 9”.

¿Quieres averiguar dónde es la reunión? Simplemente di “Oye Siri, ¿dónde es mi reunión de la 1?”

Crear y añadir a notas

Para crear una nueva nota, di “Oye Siri, crea una nueva nota”. Después, dile qué quieres incluir en ella. O bien, puedes decir algo como “Oye Siri, crea una nueva nota llamada lugares para visitar”.

Para añadir una nota existente, di algo como “Oye Siri, añade Cuenca a la nota de lugares para visitar”. Simplemente asegúrate de decir el título exacto de la nota a la que desees añadir.

Realizar llamadas por teléfono y escuchar mensajes del buzón de voz

Si el HomePod y iPhone se actualizan a iOS 12, puedes realizar y recibir llamadas con Siri.

Para llamar a alguien en el HomePod, di algo como “Oye Siri, llama a Manolo”.

Para responder una llamada desde el iPhone a tu HomePod, simplemente di “Oye Siri, responde el teléfono”.*

Para finalizar una llamada, di “Oye Siri, corta la llamada”.

¿No pudiste atender una llamada? Di “Oye Siri, ¿quién acaba de llamar?”

También puedes escuchar un nuevo mensaje del correo de voz. Simplemente di “Oye Siri, reproduce nuevos mensajes del correo de voz.”

Obtén más información acerca de realizar llamadas en el HomePod.

*Las llamadas entrantes del iPhone no sonarán en HomePod.

Administrar ajustes para solicitudes personales

Puedes administrar ajustes para solicitudes personales en la app Casa en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Para utilizar la app Casa en un Mac, actualiza el Mac a macOS Mojave.

1. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o Mac.
  2. Asegúrate de haber iniciado sesión con el mismo ID de Apple que has utilizado para configurar el HomePod.
  3. En un dispositivo iOS, mantén pulsado HomePod y después pulsa Ajustes. En un Mac, haz doble clic en HomePod y después haz clic en Ajustes.
  4. Desplázate hacia abajo y, a continuación, pulsa o haz clic en Solicitudes personales. Desde aquí, puedes activar o desactivar las solicitudes personales para cada HomePod que tengas. También ves dos opciones dentro de Requerir autenticación:
    • Activar solicitudes seguras para notas: debes autenticar en tu dispositivo iOS para que Siri lea notas del iOS en HomePod. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.
    • Nunca: cuando el dispositivo iOS está en la casa y conectado a la misma red Wi-Fi que el HomePod, cualquier persona de la casa puede usar HomePod para leer notas en el dispositivo iOS.