Usar Face ID para abrir documentos de iWork

Si utilizas contraseñas para proteger documentos de Pages, Numbers o Keynote, puedes configurar que Face ID los abra mirando al iPhone o iPad.

Cuando creas documentos en iWork, puedes solicitar una contraseña para que los usuarios abran el archivo. En los modelos de iPhone y iPad compatibles con Face ID, puedes utilizar Face ID en vez de escribir la contraseña. Si tienes un iPhone o iPad compatible con Touch ID, puedes usar la prestación Touch ID para abrir tus documentos de iWork.

Para desbloquear documentos protegidos con contraseña usando Face ID, primero debes configurar la prestación Face ID en el iPhone o iPad. La primera vez que abres un documento protegido de Pages, Numbers o Keynote con Face ID, se te solicita que des permiso a la app de iWork para usar Face ID. Esto ocurrirá una vez en cada app. Puedes cambiar esta opción en Ajustes > Face ID y código > Otras apps.

Añadir una contraseña a un documento

Con el documento abierto en Pages, Numbers o Keynote en el iPhone o iPad, pulsa el botón Más y, a continuación, Definir contraseña. Introduce tu contraseña en los campos Contraseña y Verificar, y añade una indicación de contraseña para ayudarte a recordarla. Asegúrate de que la opción “Abrir con Face ID” está activada y, a continuación, pulsa Listo.

Abrir documentos protegidos con contraseña con Face ID

Cuando abras un documento protegido con contraseña por primera vez, tendrás que introducir la contraseña. Si tienes configurado Face ID en el iPhone o iPad, también verás activada la opción “Abrir con Face ID”.

La próxima vez que quieras abrir el documento, podrás hacerlo simplemente mirando al dispositivo, en lugar de escribir la contraseña. Si el dispositivo no reconoce tu cara tras dos intentos, se te dará la opción de introducir la contraseña del documento.