Si ves errores en el host de autenticación al activar FileVault en macOS High Sierra

Puede que veas mensajes de error del host de autenticación al intentar activar FileVault tanto en cuentas móviles como no móviles.

Este artículo va dirigido a los administradores del sistema. Si quieres usar FileVault en el Mac, obtén más información sobre cómo encriptar el disco de arranque del Mac.

Para activar FileVault, sigue las siguientes instrucciones para el tipo de cuenta que estés usando.

Para cuentas móviles

Si tu cuenta de usuario es una cuenta móvil, verás el siguiente mensaje de error al intentar activar FileVault:

El host de autenticación ha rechazado la operación, porque las credenciales actuales no están autorizadas para la operación solicitada.

Para activar FileVault en cuentas móviles:

1. Inicia sesión con otra cuenta de administrador.

2. Activa FileVault. Haz clic en el botón Activar usuario que hay junto a tu cuenta móvil e introduce la contraseña de la cuenta móvil.

Para cuentas no móviles

Si la cuenta de usuario no es una cuenta móvil y la propia cuenta o su contraseña se crearon mediante un proceso de líneas de comandos ejecutado como raíz, puede que veas el siguiente mensaje de error al intentar activar FileVault:

El host de autenticación no ha podido completar la operación solicitada.

Para activar FileVault en cuentas no móviles:

1. Inicia sesión con otra cuenta de administrador.

2. Restablece la contraseña de tu cuenta siguiendo las instrucciones de “Restablecer la contraseña de otro usuario”.

En las cuentas no móviles, no restablezcas las contraseñas de usuario ni crees nuevos usuarios mediante un proceso de líneas de comandos ejecutado como raíz. Aquí tienes algunos ejemplos de comandos que debes evitar:

sudo passwd jappleseed

sudo dscl . -passwd /Users/jappleseed

sudo sysadminctl -addUser jappleseed -password temppass

Para restablecer contraseñas o crear nuevos usuarios, autentícate con una cuenta de administrador. Puedes hacerlo desde Preferencias del Sistema o con comandos como estos:

passwd -u localadmin jappleseed

dscl -u localadmin -p . -passwd /Users/jappleseed

sysadminctl interactive -addUser jappleseed -password temppass