Examinar documentos de iWork en el iPhone, iPad o iPod touch

Utiliza el Gestor de documentos para examinar y gestionar documentos de Pages, Numbers y Keynote.

En iOS 11 y versiones posteriores, el Gestor de documentos de Pages, Numbers o Keynote funciona con la app Archivos para mantener los documentos actualizados entre dispositivos y apps. Para examinar tus documentos cuando tienes un documento abierto:

• En el iPhone o iPod touch, pulsa botón Atrás.
  • En el iPad, pulsa Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, en función de la app de iWork que estés utilizando.

Examinar documentos

Para examinar otras ubicaciones donde tengas almacenados documentos de iWork, pulsa Examinar en el Gestor de documentos (puede que tengas que pulsar más de una vez). En el menú Examinar que aparece, pulsa una ubicación para abrirla en el Gestor de documentos. Las ubicaciones pueden ser tu dispositivo, iCloud Drive y servicios en la nube de terceros. Si no ves una ubicación que quieres examinar, puedes activarla para que aparezca en el menú Examinar.

También puedes examinar tus documentos con una de estas opciones:

• Para ver documentos editados recientemente en la app iWork con la que estás trabajando actualmente, pulsa Recientes.
  • Para buscar un documento determinado, pulsa el campo de búsqueda en la parte superior de la ventana e introduce todo el nombre del documento o una parte.
  • Para ordenar los documentos del Gestor de documentos por nombre, fecha, tamaño o etiqueta, desliza hacia abajo el dedo en el Gestor de documentos hasta que aparezcan los botones y pulsa uno.
  • Para ver documentos en miniatura o en una lista, pulsa botón Lista.
  • Para ver los documentos que comparten una etiqueta, pulsa una etiqueta en el menú Examinar. Aprende a trabajar con etiquetas.

Organiza tus documentos con carpetas y etiquetas

Organizar documentos de Pages, Numbers y Keynote en el iPad

Puedes mantener organizados tus documentos creando carpetas y guardando los documentos dentro. Para crear una carpeta:

1. Pulsa Examinar en el Gestor de documentos y pulsa una ubicación.
  2. Desliza hacia abajo el dedo en el Gestor de documentos y pulsa botón Nueva carpeta
  3. Pon un nombre a la nueva carpeta y pulsa OK.
  4. Para crear un nuevo documento en esa carpeta, abre la carpeta y pulsa Crear documento. El documento se guardará en la carpeta hasta que lo muevas.

También puedes usar etiquetas para organizar tus archivos. Con las etiquetas es muy fácil encontrar rápidamente el documento que necesitas.

Etiquetar un documento

1. Pulsa Seleccionar y pulsa la miniatura del documento para que aparezca una marca de verificación.
  2. Pulsa Compartir en el iPad o icono Compartir en el iPhone y el iPod touch, y luego pulsa botón Añadir etiqueta
  3. Puedes seleccionar una etiqueta que exista o crear una propia. Para crear tu propia etiqueta:
    • Pulsa Añadir nueva etiqueta.
    • Escribe un nombre para la etiqueta y selecciona un color.
    • Pulsa Añadir etiqueta. Puedes etiquetar documentos con la nueva etiqueta y la etiqueta aparece en el menú Examinar.

Gestionar etiquetas

1. Pulsa Examinar para abrir el menú Examinar y pulsa Editar.
  2. Pulsa el nombre de una etiqueta existente.
  3. Introduce el nombre de tu nueva etiqueta.
  4. Pulsa OK.

Gestionar documentos

Puedes compartir, mover, copiar y eliminar documentos en el Gestor de documentos. Pulsa Seleccionar, pulsa la miniatura del documento para que aparezca una marca de verificación y pulsa la opción que quieras en la parte inferior de la pantalla.

Documento seleccionado en el Gestor de documentos

• Para compartir un documento, pulsa Compartir en el iPad o pulsa botón Compartir en el iPhone o iPod touch, y selecciona cómo quieres compartir el documento. Para compartir o guardar el documento en otro formato como PDF, pulsa Exportar.
  • Para copiar o mover el documento en otra carpeta o ubicación, pulsa Mover en el iPad o pulsa botón Mover en el iPhone, selecciona la nueva ubicación y pulsa Copiar o Mover.
  • Para eliminar un documento, pulsa Eliminar en el iPad o botón de la papelera en el iPhone o el iPod touch.

Cambiar de nombre un documento

Comprueba que ves los documentos en miniatura antes de cambiarles el nombre.

1. En el Gestor de documentos, pulsa el nombre del documento y, a continuación, pulsa la “x” que aparece en el campo de texto para eliminar el nombre actual.
  2. Escribe un nombre nuevo y pulsa OK.

Examinar y abrir versiones de documentos anteriores o eliminadas recientemente

Para examinar y abrir un documento eliminado recientemente:

1. Pulsa Examinar para abrir el menú Examinar y pulsa Recién eliminado. Los documentos eliminados recientemente aparecen en el Gestor de documentos.
  2. Pulsa Seleccionar, pulsa uno o varios documentos, y pulsa Recuperar.
  3. Para obtener información sobre un ítem eliminado recientemente, toca y mantén pulsado el nombre del documento o de la carpeta, levanta el dedo y pulsa Información en el menú.

También puedes examinar y restaurar versiones anteriores de un documento que hayas guardado en iCloud Drive:

1. Pulsa Examinar para abrir el menú Examinar y pulsa iCloud Drive.
  2. En el Gestor de documentos, pulsa Seleccionar, pulsa un documento y haz una de estas acciones:
    • En el iPad, pulsa Versiones.
    • En el iPhone o iPod touch, pulsa icono Restaurar.
  3. Pulsa una versión para seleccionarla.
    • Para previsualizar la versión, pulsa Vista previa. Puedes buscar texto en la vista previa y copiar texto y objetos. Sin embargo, no puedes editar la vista previa.
    • Para abrir la versión y poder editarla, pulsa Guardar una copia.
    • Para sustituir la versión actual con la versión de vista previa, pulsa Restaurar.
    • Para volver a la versión actual, pulsa Cerrar.

Personalizar el menú Examinar

Puedes activar o desactivar ubicaciones para guardar documentos, reordenar ítems y editar categorías de etiquetas. Los cambios que hagas en el menú Examinar del Gestor de documentos también afectan al menú Examinar de la app Archivos. Si utilizas un servicio en la nube de terceros para gestionar los documentos, descarga, instala y configura la app en tu dispositivo y actívala para utilizarla con el Gestor de documentos y la app Archivos.

1. Pulsa Examinar.
  2. En el menú Examinar, pulsa Editar y haz una de estas acciones:
    • Activa la ubicación que quieres usar.
    • Para reordenar ítems, toca y mantén pulsado botón Reordenar y arrastra la ubicación o etiqueta a una nueva posición.
    • Para eliminar una categoría de etiqueta, pulsa botón Eliminar.
  3. Pulsa OK.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.