Examinar documentos de iWork en el iPhone, iPad o iPod touch

Utiliza el gestor de documentos para examinar y gestionar documentos de Pages, Numbers y Keynote.

En iOS 11 y versiones posteriores y en iPadOS, el gestor de documentos de Pages, Numbers o Keynote funciona con la app Archivos para mantener los documentos actualizados entre dispositivos y apps. Para examinar tus documentos cuando tienes un documento abierto:

• En el iPhone, toca el botón Documentos, Hojas de cálculo o Presentación el botón Atrás .
  • En el iPad, toca Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, en función de la app de iWork que estés utilizando.

Examinar documentos

Para examinar otras ubicaciones donde tengas almacenados documentos de iWork, toca Examinar en el gestor de documentos (puede que tengas que tocar más de una vez). En el menú Examinar que aparece, toca una ubicación para abrirla en el gestor de documentos. Las ubicaciones pueden ser tu dispositivo, iCloud Drive y servicios en la nube de terceros. Si no ves una ubicación que quieres examinar, puedes activarla para que aparezca en el menú Examinar.

También puedes examinar tus documentos con una de estas opciones:

• Para ver documentos editados recientemente en la app iWork con la que estás trabajando actualmente, toca Recientes.
  • Para buscar un documento determinado, toca el campo de búsqueda en la parte superior de la ventana e introduce todo el nombre del documento o una parte.
  • Para ordenar los documentos del gestor de documentos por nombre, fecha, tamaño o etiqueta, desliza hacia abajo el dedo en el gestor de documentos hasta que aparezcan los botones y toca uno.
  • Para ver documentos como miniaturas o como una lista, toca el botón Visualización como lista el botón Lista en la parte superior del gestor de documentos.
  • Para ver los documentos que comparten una etiqueta, toca una etiqueta en el menú Examinar. Aprende a trabajar con etiquetas.

Organiza tus documentos con carpetas y etiquetas

Puedes mantener organizados tus documentos creando carpetas y guardando los documentos dentro. Para crear una carpeta:

1. Toca Examinar en el gestor de documentos y toca una ubicación.
  2. Desliza hacia abajo el dedo en el gestor de documentos y toca el botón Nueva carpeta
  3. Pon un nombre a la nueva carpeta y toca OK.
  4. Para crear un nuevo documento en esa carpeta, abre la carpeta y toca Crear documento. El documento se guardará en la carpeta hasta que lo muevas.

También puedes usar etiquetas para organizar tus archivos. Con las etiquetas es muy fácil encontrar rápidamente el documento que necesitas.

Etiquetar un documento

1. Toca Seleccionar y toca la miniatura del documento para que aparezca una marca de verificación.
  2. Toca Compartir en el iPad o icono Compartir en el iPhone y el iPod touch, y luego toca el botón Añadir etiqueta.
  3. Puedes seleccionar una etiqueta que exista o crear una propia. Para crear tu propia etiqueta:
    • Toca Añadir nueva etiqueta.
    • Escribe un nombre para la etiqueta y selecciona un color.
    • Toca Añadir etiqueta. Puedes etiquetar documentos con la nueva etiqueta y la etiqueta aparece en el menú Examinar.

Gestionar etiquetas

1. En el gestor de documentos, toca Explorar para abrir el menú Explorar y, después, toca Editar.
  2. Toca el nombre de una etiqueta existente.
  3. Introduce el nombre de tu nueva etiqueta.
  4. Toca OK.

Gestionar documentos

Puedes compartir, mover, copiar y eliminar documentos en el gestor de documentos. Toca Seleccionar, toca la miniatura del documento para que aparezca una marca de verificación y toca la opción que quieras en la parte inferior de la pantalla.

• Para compartir un documento, toca Compartir en el iPad o toca el botón Compartir  en el iPhone o iPod touch, y selecciona cómo quieres compartir el documento. Para compartir o guardar el documento en otro formato como PDF, toca Exportar.
  • Para copiar o mover el documento en otra carpeta o ubicación, toca Mover en el iPad o toca el botón Mover  en el iPhone, selecciona la nueva ubicación y toca Copiar o Mover.
  • Para eliminar un documento, toca Eliminar en el iPad o toca el botón Eliminar  en el iPhone o el iPod touch.

Cambiar de nombre un documento

Comprueba que ves los documentos en miniatura antes de cambiarles el nombre.

1. En el gestor de documentos, toca el nombre del documento y, a continuación, toca la “x” que aparece en el campo de texto para eliminar el nombre actual.
  2. Escribe un nombre nuevo y toca OK.

Examinar y abrir versiones de documentos anteriores o eliminadas recientemente

Para examinar y abrir un documento eliminado recientemente:

1. En el gestor de documentos, toca Explorar para abrir el menú Explorar.
  2. Toca Recién eliminado. Los documentos eliminados recientemente aparecen en el gestor de documentos.
  3. Toca Seleccionar, toca uno o varios documentos, y toca Recuperar.
  4. Para obtener información sobre un ítem eliminado recientemente, mantén pulsado el nombre del documento o de la carpeta, levanta el dedo y toca Información en el menú.

También puedes examinar y restaurar versiones anteriores de un documento que hayas guardado en iCloud Drive:

1. En el gestor de documentos, toca Explorar para abrir el menú Explorar y, después, toca iCloud Drive.
  2. En el gestor de documentos, toca Seleccionar, toca un documento y haz una de estas acciones:
    • En el iPad, toca Versiones.
    • En el iPhone o iPod touch, toca el botón Versiones .
  3. Toca una versión para seleccionarla.
    • Para previsualizar la versión, toca Vista previa. Puedes buscar texto en la vista previa y copiar texto y objetos. Sin embargo, no puedes editar la vista previa.
    • Para abrir la versión y poder editarla, toca Guardar una copia.
    • Para sustituir la versión actual con la versión de vista previa, toca Restaurar.
    • Para volver a la versión actual, toca Cerrar.

Personalizar el menú Examinar

Puedes activar o desactivar ubicaciones para guardar documentos, reordenar ítems y editar categorías de etiquetas. Los cambios que hagas en el menú Examinar del gestor de documentos también afectan al menú Examinar de la app Archivos. Si utilizas un servicio en la nube de terceros como Box para guardar y almacenar tus documentos, descarga, instala y configura la app en tu dispositivo y actívala para utilizarla con el gestor de documentos y la app Archivos.

1. En el gestor de documentos, toca Explorar para abrir el menú Explorar.
  2. En el menú Examinar, toca Editar y haz una de estas acciones:
    • Activa la ubicación que quieres usar.
    • Para reordenar ítems de la lista, toca y mantén pulsado botón Reordenar y arrastra la ubicación o etiqueta a una nueva posición.
    • Para eliminar una categoría de etiqueta, toca el botón Eliminar .
  3. Toca OK.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.