Explorar archivos de Pages, Numbers y Keynote en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Utiliza el Gestor de documentos para explorar, organizar y gestionar documentos, hojas de cálculo y presentaciones.

El Gestor de documentos de Pages, Numbers o Keynote funciona con la app Archivos para mantener los documentos actualizados entre dispositivos y apps. A continuación te explicamos cómo acceder al Gestor de documentos cuando tienes un documento abierto:

• En un iPad, pulsa Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, en función de la app de que estés utilizando.
  • En un iPhone, pulsa el botón el botón Atrás en el documento, hoja de cálculo o presentación.

Explorar documentos

Para explorar documentos en otras ubicaciones, pulsa el enlace en la esquina superior izquierda para expandir la lista de ubicaciones en el Gestor de documentos. Es posible que debas pulsar más de una vez.

En la lista de ubicaciones, pulsa una ubicación para abrirla en el Gestor de documentos. Las ubicaciones pueden ser tu dispositivo, iCloud Drive y servicios en la nube de terceros. Si no ves una ubicación que quieres examinar, puedes activarla para que aparezca en el menú Examinar.

También puedes explorar documentos con una de estas opciones:

• Para ver documentos editados recientemente en la app iWork con la que estás trabajando actualmente, pulsa Recientes.
  • Para buscar un documento determinado, pulsa el campo de búsqueda en la parte superior de la ventana e introduce todo el nombre del documento o una parte.
  • Para ordenar documentos por nombre, fecha, tamaño o etiqueta en el Gestor de documentos, desliza el dedo hacia abajo hasta que aparezcan los botones y luego pulsa un botón en el iPad o el botón Más  y elige una opción en el iPhone.
  • Para ver los documentos que comparten una etiqueta, pulsa una etiqueta en el menú Explorar. Aprende a trabajar con etiquetas.

También puedes cambiar cómo se ven los elementos en el Gestor de documentos:

• En el iPad, pulsa el botón de iconos , el botón de lista el botón de lista o el botón de columnas  (dependiendo de la vista que tengas activada) y, después, elige una opción diferente en el menú.
  • En el iPhone, pulsa el botón Más  y luego elige Iconos o Lista.

Organizar los documentos con carpetas y etiquetas

Puedes mantener organizados los documentos creando carpetas y guardando los documentos dentro.

1. Expande la lista de ubicaciones en el Gestor de documentos y pulsa la ubicación donde quieras almacenar la carpeta, por ejemplo, iCloud Drive o En mi iPad.
    iPad Pro con el explorador de archivos de Pages abierto
  2. En el iPad, pulsa el botón Nueva carpeta . En el iPhone, pulsa el botón Más  y luego elige Nueva carpeta.
  3. Pon un nombre a la nueva carpeta y pulsa OK.
  4. Para crear un nuevo documento en esa carpeta, abre la carpeta y pulsa Crear documento. El documento se guardará en la carpeta hasta que lo muevas.

También puedes usar etiquetas para organizar tus archivos. Con las etiquetas es muy fácil encontrar rápidamente el documento que necesitas.

Etiquetar un documento

1. Pulsa Seleccionar y pulsa la miniatura del documento para que aparezca una marca de verificación.
  2. Pulsa Compartir en el iPad o el botón Compartir  en el iPhone y luego pulsa el botón Añadir etiqueta.
  3. Puedes seleccionar una etiqueta que exista o crear una propia. Para crear tu propia etiqueta:
    • Pulsa Añadir nueva etiqueta.
    • Escribe un nombre para la etiqueta y selecciona un color.
    • Pulsa Añadir etiqueta. Puedes etiquetar documentos con la nueva etiqueta y la etiqueta aparece en el menú Examinar.

Gestionar etiquetas

1. Expande la lista de ubicaciones en el Gestor de documentos.
  2. Pulsa el botón Más en la lista de ubicaciones y luego pulsa Editar barra lateral en el iPad o Editar en el iPhone.
  3. Pulsa el nombre de una etiqueta existente.
  4. Introduce el nombre de tu nueva etiqueta.
  5. Pulsa OK.

Gestionar documentos

Puedes compartir, mover, copiar y eliminar documentos en el Gestor de documentos. Pulsa Seleccionar, pulsa la miniatura del documento para que aparezca una marca de verificación y pulsa la opción que quieras en la parte inferior de la pantalla.

iPad Pro con el explorador de archivos de Pages abierto y un archivo seleccionado

• Para compartir un documento, pulsa Compartir en el iPad o pulsa el botón Compartir  en el iPhone y selecciona cómo quieres compartir el documento. Para compartir o guardar el documento en otro formato, como PDF, pulsa Exportar.
  • Para copiar el documento en otra carpeta o moverlo a otra ubicación, pulsa Mover en el iPad o pulsa el botón Mover  en el iPhone, selecciona la nueva ubicación y pulsa Copiar o Mover.
  • Para eliminar un documento, pulsa Eliminar en el iPad o pulsa el botón Eliminar  en el iPhone.

Cambiar de nombre un documento

Comprueba que ves los documentos en miniatura antes de cambiarles el nombre.

1. En el Gestor de documentos, pulsa el nombre del documento y, a continuación, pulsa la “x” que aparece en el campo de texto para eliminar el nombre actual.
  2. Escribe un nombre nuevo y pulsa OK.

Examinar y abrir versiones de documentos anteriores o eliminadas recientemente

1. Expande la lista de ubicaciones en el Gestor de documentos.
  2. Pulsa Recién eliminado. Los documentos eliminados recientemente aparecen en el Gestor de documentos.
  3. Pulsa Seleccionar, pulsa uno o varios documentos, y pulsa Recuperar.
  4. Para obtener información sobre un ítem eliminado recientemente, toca y mantén pulsado el nombre del documento o de la carpeta, levanta el dedo y pulsa Información en el menú.

También puedes examinar y restaurar versiones anteriores de un documento que hayas guardado en iCloud Drive:

1. Expande la lista de ubicaciones en el Gestor de documentos y luego pulsa iCloud Drive.
  2. En el Gestor de documentos, pulsa Seleccionar, pulsa un documento y haz una de estas acciones:
    • En el iPad, pulsa Versiones.
    • En el iPhone, pulsa el botón Versiones .
  3. Pulsa una versión para seleccionarla.
    • Para previsualizar la versión, pulsa Vista previa. Puedes buscar texto en la vista previa y copiar texto y objetos. Sin embargo, no puedes editar la vista previa.
    • Para abrir la versión y poder editarla, pulsa Guardar una copia.
    • Para sustituir la versión actual con la versión de vista previa, pulsa Restaurar.
    • Para volver a la versión actual, pulsa Cerrar.

Personalizar el menú Examinar

Puedes activar o desactivar ubicaciones para guardar documentos, reordenar ítems y editar categorías de etiquetas. Los cambios que hagas en el menú Examinar del Gestor de documentos también afectan al menú Examinar de la app Archivos. Si utilizas un servicio en la nube de terceros como Box para guardar y almacenar los documentos, descarga, instala y configura la app en el dispositivo y actívala para utilizarla con el Gestor de documentos y la app Archivos.

1. Expande la lista de ubicaciones en el Gestor de documentos.
  2. En el menú Explorar, pulsa Editar y haz una de estas acciones:
    • Activa la ubicación que quieras usar.
    • Para reordenar elementos de la lista, mantén pulsado el botón Reordenar  y arrastra la ubicación o etiqueta a una nueva posición.
    • Para eliminar una categoría de etiqueta, pulsa el botón Eliminar .
  3. Pulsa OK.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.