Crear un PDF en Pages, Numbers y Keynote

Puedes crear un PDF de tu documento en el Mac, iPhone, iPad, iPod touch o en iCloud.com. Luego, puedes compartirlo con otras personas o guardarlo en tu dispositivo o en iCloud Drive.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Crear un PDF de tu documento es una opción fantástica para compartir documentos basados en diseño con otras personas. Esto incluye catálogos, folletos y manuales que tengan muchas ilustraciones. Los PDF también son una buena opción si no quieres que otros usuarios puedan modificar el documento, el formato o los tipos de letra.

Si quieres que el documento adapte su disposición al cambiar la orientación del dispositivo, puedes exportarlo como archivo ePub dinámico. No puedes editar archivos exportados en ePub o PDF, así que guarda el documento original de Pages si crees que podrías necesitarlo para editarlo más adelante.

Si quieres colaborar en un documento en tiempo real, invita a otras personas a colaborar contigo.

En un Mac

• Para compartir tu documento como PDF con otras personas, ábrelo y selecciona Compartir > Enviar una copia. Selecciona cómo quieres enviar el PDF y haz clic en PDF. Selecciona los ajustes especiales que quieres aplicar al PDF y haz clic en Siguiente.
  • Para guardar un PDF en el Mac o en iCloud Drive, selecciona Archivo > Exportar en > PDF. Selecciona los ajustes especiales que quieres aplicar al PDF y haz clic en Siguiente. Selecciona una ubicación y haz clic en Exportar.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Abre el documento, pulsa  y luego pulsa Exportar. Pulsa PDF y sigue una de estas opciones:

• Para compartir el PDF con alguien, pulsa en un usuario de AirDrop o pulsa Mail para enviar el PDF por correo electrónico.
  • Para guardar el PDF en tu dispositivo o en iCloud Drive, pulsa Guardar en Archivos, selecciona una ubicación para el PDF y pulsa Añadir. Si guardas el PDF en iCloud Drive o en el dispositivo iOS, puedes acceder a él con la app Archivos.

También puedes ver una vista previa del PDF y marcarlo antes de compartirlo o guardarlo. Por ejemplo, puedes querer firmar un PDF de tu documento antes de enviarlo a alguien.

1. Abre el documento y pulsa
  2. Pulsa Exportar y luego PDF.
  3. Pulsa Crear PDF. El PDF se abre en el dispositivo.
  •  Pulsa icono del lápiz para marcar el PDF.
  • Para guardar el PDF, toca Listo, toca Guardar archivo en y selecciona una ubicación para el PDF.
  • Para compartir el PDF con alguien, pulsa icono Compartir y selecciona cómo quieres compartirlo.

En iCloud.com

Puedes crear un PDF de tu documento y compartirlo o guardarlo con Pages, Numbers o Keynote para iCloud.

• Para compartir el PDF con alguien, pulsa Control y haz clic en el documento en el Gestor de documentos y selecciona Enviar una copia. Haz clic en PDF y Correo electrónico.
  • Para guardar el documento como PDF en tu dispositivo, pulsa Control y haz clic en el documento en el Gestor de documentos. Selecciona Descargar una copia y haz clic en PDF.

Ajustes especiales

Añadir una contraseña

Puedes pedir una contraseña para ver un PDF que hayas creado. Cuando crees el PDF en Pages, Numbers y Keynote para Mac, marca la casilla de verificación “Solicitar contraseña para abrir” y escribe una contraseña. Cualquiera que quiera abrir el PDF deberá introducir la contraseña. Si tu documento ya tiene una contraseña y quieres otra para el PDF, haz clic en Cambiar contraseña e introduce una contraseña nueva.

Para proteger por contraseña un PDF en Pages, Numbers y Keynote para iOS y iCloud, deberás proteger por contraseña el documento en sí antes de hacer el PDF.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, con el documento abierto pulsa , pulsa Definir contraseña, escribe la información solicitada y pulsa Listo.
  • En iCloud.com, con el documento abierto, haz clic en icono de llave inglesa y, a continuación, selecciona Definir contraseña. Introduce la información solicitada y haz clic en Definir contraseña.

Selecciona la calidad de imagen

En Pages, Numbers y Keynote para Mac, puedes seleccionar la calidad de imagen del PDF. Selecciona otro ajuste en el menú emergente Calidad de imagen. Cuanto mayor sea la calidad de imagen, mayor será el tamaño de archivo de la copia exportada.

Ajustes especiales para Numbers y Keynote

Numbers y Keynote ofrecen opciones adicionales al crear un PDF:

• En Numbers para Mac y iOS, selecciona una opción de Disposición de página para asegurarte de que las tablas encajan en todas las páginas del PDF.
  • En Keynote para Mac, todas las diapositivas aparecen como una página propia en el PDF. Puedes incluir cualquier contenido adicional en el PDF cuando exportas el pase de diapositivas:
    • Si tu presentación incluye notas para el presentador y quieres incluirlas en el PDF, selecciona “Incluir notas del presentador”.
    • Si tu presentación tiene diapositivas omitidas que quieres incluir en el PDF, selecciona “Incluir diapositivas omitidas”.
    • Si tu presentación tiene animaciones de objetos y quieres que todas las fases de una composición aparezcan en su propia página, selecciona “Imprimir fases de composic.”. Las fases de la composición aparecerán en el mismo orden en el PDF que en la presentación.