Actualizar desde los Programas de implementación de Apple y el Programa de compras por volumen (PCV)

Actualiza ahora a Apple School Manager o Apple Business Manager para seguir gestionando dispositivos Apple y comprando apps y libros.

Si utilizabas los programas de inscripción de dispositivos de Apple, incluido el Programa de inscripción de dispositivos o el Programa de compras por volumen (PCV), actualiza tu centro educativo a Apple Business Manager o Apple School Manager. Apple Business Manager y Apple School Manager permiten comprar contenido, configurar la inscripción automática de dispositivos en la solución de gestión de dispositivos móviles (MDM) y crear cuentas para estudiantes, docentes y personal.

Actualizar a Apple School Manager

Si tu centro educativo usa el Programa de inscripción de dispositivos o el PCV, podrás actualizar a Apple Business Manager.

Para actualizar a Apple School Manager*, inicia sesión en school.apple.com con la cuenta de agente de programas de implementación de Apple y sigue las instrucciones en pantalla.

Actualizar a Apple Business Manager

Si tu organización utilizaba el Programa de inscripción de dispositivos, podrás actualizar a Apple Business Manager.

Para actualizar a Apple Business Manager*, inicia sesión en business.apple.com con tu cuenta de agente de programas de implementación de Apple y sigue las instrucciones.

Si tu centro solo usaba el Programa de compras por volumen (PCV), puedes inscribirte en Apple Business Manager y después invitar a compradores del PCV a tu cuenta de Apple Business Manager. Tienes que especificar los datos de tu empresa, incluido el número D-U-N-S, y una dirección de correo electrónico que no se haya usado como ID de Apple en ningún servicio de Apple o página web.

Después de actualizar

Después de actualizar, Apple Business Manager o Apple School Manager tendrán tus:

• Cuentas

• Credenciales de cuentas

• Hosts de MDM

• Dispositivos de MDM

• Identificadores de host

• Pedidos de dispositivos

• Otros elementos asociados con tu cuenta

Invitar a compradores del PCV

Tu organización puede tener una o varias cuentas del PCV independientes. Después de inscribirte o actualizar a Apple Business Manager o Apple School Manager, puedes invitar a compradores del PCV a tu nueva cuenta. Aprende a invitar a compradores del PCV a Apple School Manager y a Apple Business Manager.

Cuentas que cumplen los requisitos

Puedes invitar a cualquiera de las siguientes cuentas a Apple School Manager o Apple Business Manager:

• Facilitadores de programas: estas cuentas se crearon antes de febrero de 2014.

• Cuentas de agente: estas cuentas se usaron para inscribirse en el PCV para Educación o Empresas del portal de los Programas de implementación de Apple en febrero de 2014 o más tarde.

• Cuentas de administración: estas cuentas se crearon en el portal de los Programas de implementación de Apple, pero solo se utilizaban en el PCV para Educación o Empresas.

Solo puedes invitar a cuentas que cumplan todos estos requisitos:

• El comprador tiene el mismo tipo de inscripción (Educación o Empresas)

• El comprador utiliza los mismos números D-U-N-S (solo Empresas)

• El comprador es del mismo país o región

• El comprador tiene acceso al PCV para Educación o Empresas y todavía no es un ID de Apple gestionado

• El comprador nunca ha accedido al Programa de inscripción de dispositivos

Cambios en los roles

Apple Business Manager y Apple School Manager introducen algunos cambios en los roles que asignas a los usuarios.

En los Programas de implementación de Apple, Agente era el máximo nivel de acceso administrativo. En Apple Business Manager y Apple School Manager, este rol ahora se llama Administrador. Un centro puede tener hasta cinco administradores.

Se invitarán a otros roles de implementación de Apple como Gestores. El Administrador o el Gestor de personas pueden añadir, retirar o cambiar funciones después de la actualización. Todos estos roles, incluidos los administradores, son ID de Apple gestionados.

ID de Apple gestionados para todas las funciones

Cuando el Agente o los Administradores anteriores inicien sesión en Apple Business Manager o en Apple School Manager por primera vez, sus ID de Apple se convertirán en ID de Apple gestionados. Si no se había configurado anteriormente la autenticación de doble factor en sus cuentas, deberán configurarla en ese momento.

Más información

* Para actualizar a Apple School Manager o Apple Business Manager, necesitas un Mac con Safari 14.1, Chrome 87 o Microsoft Edge 87 (o versiones posteriores); un iPad con iPadOS 14.1, Safari o Chrome 87 (o versiones posteriores); o un PC con Chrome 87 o Microsoft Edge 87 (o versiones posteriores).