Utilizar fotos en Clips con el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes añadir fotos a tus vídeos y darles vida ampliándolas o haciendo que se desplacen.

Puedes hacer una foto con Clips o elegir una de la fototeca. También puedes grabar clips de vídeo y combinarlos con fotos en un solo montaje de vídeo.

Abrir o crear un vídeo

1. Busca y abre Clips*. Se abrirá automáticamente el último vídeo en el que trabajaste.
  2. Para crear un vídeo nuevo, pulsa  en la esquina superior derecha y, a continuación, pulsa . Para abrir un vídeo guardado, desliza el dedo para ver los vídeos guardados, pulsa el vídeo que quieras y, a continuación, pulsa Abrir.

* ¿No encuentras la app Clips? Desliza el dedo a la derecha desde la pantalla de inicio hasta que aparezca una pantalla con una barra de búsqueda en la parte superior y, a continuación, escribe Clips en la barra de búsqueda. ¿Sigues sin ver la app? Puede que la hayas eliminado. Descubre cómo restaurar una app eliminada.

Hacer una foto o elegir una de la fototeca

Las funciones de la cámara están colocadas de forma conveniente sobre el botón de grabar:

•  Activar o desactivar el flash LED del iPhone o iPod touch.
  •  Hacer una foto que puedes añadir a un vídeo.
  •  Pasar de la cámara principal a la cámara de selfie.

Para escoger una foto de la fototeca, pulsa Biblioteca y la foto que quieras añadir al vídeo. Cuando estés listo, mantén pulsado el botón de grabar para añadirla al vídeo que estás haciendo.

Añadir, desplazar y ampliar la foto

1. Mantén pulsado  durante el tiempo que quieras que aparezca la foto en el vídeo. También puedes deslizar el dedo hacia arriba sobre el botón de grabación para bloquearlo.
  2. Pellizca y arrastra la imagen para moverla. Clips registra estos movimientos en el vídeo y los optimiza automáticamente para que sean fluidos.
  3. Para detener la grabación, suelta el botón para grabar. Si has bloqueado el botón, púlsalo. La foto se añadirá en la línea de tiempo de la parte inferior de la pantalla. Si añades una foto a un vídeo que ya contiene clips, la foto se añadirá después de los clips existentes.
  4. Para previsualizar la foto, pulsa
  5. Si quieres cambiar la duración de la foto, puedes recortar el clip:
    • Pulsa la foto en la línea de tiempo y, a continuación, pulsa
    • Arrastra los marcadores de inicio y final para definir el inicio y el final del clip.
    • Pulsa Aplicar.
  6. Si quieres eliminar la foto de la línea de tiempo de la parte inferior de la pantalla, selecciónala y pulsa .